Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Астэн 12.01.2006 13:57

Крестажи врятли есть. Он же отвергал их. Темболее они могли быть возможны только убив человека.
Дамб может и вернётся, ведь он говорил о высшей силе -Любви)

Iron Man 12.01.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Астэн
Дамб может и вернётся, ведь он говорил о высшей силе -Любви)

Наверняка так и будет. Не исчезают такие герои вот так вот...
Я думаю, это предсказуемо. Это сильновероятно, ИМХО:Suspicious:

Астра 12.01.2006 23:26

Может есть какой-нибудь аналог крестража, создаваемый силой любви и жертвоприношения.. я смотрю, куча народу считает, что Дамблдор возродится: на самом деле, это была первая мысль, которая пришла мне в голову после прочтения книги №6.

Астэн 13.01.2006 00:41

У меня была такая идея ещё не закончив читать...я всё думал что он возродится)

MacOS 13.01.2006 16:50

У Дамблдора крестражей точно не было. Иначе он бы не стал добиваться воспоминаний Слизнрога( или как-то так). Потом, на счет того, что герои просто так не исчезают - ведь Сириус умер и не возвратился назад. Интересно, а правда, что Гаррик уйдет из школы?

Марфа 13.01.2006 18:38

Так или иначе, но пора "эпопею" закруглять! Сами истории уже не понятно на кого рассчитаны! Но безинтересными их не назовёшь. Согласна. По идее, всё указывает на то, что Вечный и Непобедимый Дамблдор чудесным образом воскреснет в самый ответственный момент в седьмой книге.

Iron Man 14.01.2006 00:22

Я слышал, что по окончании Гарри Поттера она вообще не будет писать фэнтези. В одном из ее интервью она говорила что вообще фэнтези не любит! Я не знаю как так можно - не любить и в то же врямя настрочить столько про мальчика-волшебника и ко

Астэн 14.01.2006 00:38

И ещё я слышал, что после Гарри она возьмёт псевдоним и будет писать детективы.

Plazik 14.01.2006 11:39

Да такую прибыльную радоту и бросить.Нет, она определенно что-нибудь напишет.:disbelieve:

Астэн 14.01.2006 12:39

Цитата:

Да такую прибыльную радоту и бросить.Нет, она определенно что-нибудь напишет.
Просто всё, что бы она не написала под своим именем в дальнейшем, всё будет сравниваться с Гарри. Ей похоже это не нравится. Вот и берёт псевдоним.

Iron Man 14.01.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Астэн
Просто всё, что бы она не написала под своим именем в дальнейшем, всё будет сравниваться с Гарри. Ей похоже это не нравится. Вот и берёт псевдоним.

То есть она заранее сдается. Так выходит. Интересная ситуация получается: написала она книги о Гарри и тем самым поставила себе планку, но планка оказалась слишком высока и Роулинг боится что не перепрыгнет через нее в своих последующих произведениях, хе-хе...

Plazik 15.01.2006 14:09

Врядли она испугалась, не такой она человек.:smeh:

Iahel 16.01.2006 18:29

Да... Великие знатоки Роулинг... Может вы и номер её мобильника знаете, созваниваетесь иногда?:smeh:
Как говорил Селинджер, никто не знает, что он будет дальше делать, поэтому давайте не будем загадывать, а просто наберемся терпения, дождемся седьмого Поттера, а потом и новых книг Роулинг, если уж они будут.

Dager 17.01.2006 23:44

Где-то в средней школе прочитал первые четыре книги, а потом закинул... Думал, что Гарри Поттер книга для детей... Вышел Орден Феникса, Принц-Полукровка. И тут друг дал мне последнюю, Принца. Думал, ну ладно, читать больше нечего. Прочел и понял какой я был дурак. Реальные вещи описывабтся, в настоящей жизни все похоже... Теперь вот думаю, прочитать орден Феникса, аль нет...

Астэн 18.01.2006 01:15

Прочитать конечто же. Чего тут думать)

Iahel 18.01.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Dager
Где-то в средней школе прочитал первые четыре книги, а потом закинул... Думал, что Гарри Поттер книга для детей... Вышел Орден Феникса, Принц-Полукровка. И тут друг дал мне последнюю, Принца. Думал, ну ладно, читать больше нечего. Прочел и понял какой я был дурак. Реальные вещи описывабтся, в настоящей жизни все похоже... Теперь вот думаю, прочитать орден Феникса, аль нет...

Да, первые книги у неё действительн были сказками, хотя про четвертую я бы этого не сказала. Сейчас же пошла самая натуральная жесть.:Laughter:

Dager 18.01.2006 23:29

А есть резон? Вроде и из шестой книги все понял, что была стычка с Волан-Де-Мортом, вся фигня с Пророчеством и разбираловки в Министерстве...

Астэн 19.01.2006 00:12

Цитата:

А есть резон? Вроде и из шестой книги все понял, что была стычка с Волан-Де-Мортом, вся фигня с Пророчеством и разбираловки в Министерстве...
Знаешь, так как книги выходят с достаточно большим промежутком времени, даже когда я начинаю читать следующую часть иногда долго вспоминаю некоторых действующих лиц книги, а также некоторые другие события. Так что НУЖНО!"

Plazik 20.01.2006 10:25

А как вам новость прозвучавшая в февральском номере:
Скрытый текст - спойлер:
Снегг может быть соврал, что он Принц-Полукровка?:Suspicious:

Iahel 20.01.2006 10:44

Да от Снегга можно ожидать чего угодно... Я уже готова к самому сумасшедшему развитию действия...:Soldier:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.