Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джо Аберкромби (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6239)

Нопэрапон 23.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 649707)
если третью не хотят переводить?)

С чего вы взяли? Вероятность выхода третей части зависит от продаж первых двух и успешности всей серии в целом.
А вот обложка второй книги...
Скрытый текст - Красота:

Ссылка на источник.

Vasex 23.12.2009 09:43

Жанр жестокого, темного фэнтези - довольно молодой, насколько я понимаю. И мне очень нравится, особенно начиная с книги "Кровь и железо". И вообще - очень качественный, стильный текст, к тому же интересный, жалко только, что обрывается в конце - люблю красивые концовки, не зависимо от продолжения.
Так а вторая книга цикла уже переведена?

Вообще давно уже надо было пичкать добрые сказочные миры с драконами и принцессами - литрами крови, пытками и человеческой агрессией. Ядерная смесь получается.

Нопэрапон 23.12.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 683192)
Так а вторая книга цикла уже переведена?

Уже полгода как. Обещают выпустить в январе.
Давно с таким нетерпением ждал продолжение полюбившейся книги. И очень надеюсь, что продажи будут хорошими и это заставить издательство поскорее начать работу над третьей частью. А там глядишь, и дело до романа "Best Served Cold" дойдёт (тот же мир, но другие события и герои).

Tender_Death 23.12.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 683189)
С чего вы взяли? Вероятность выхода третей части зависит от продаж первых двух и успешности всей серии в целом.

ну во-первых я лишь указала на нелогичность слов по поводу того, что неизвестно выйдет ли "третья часть", сказав, что собсно они бы не выпустили вторую часть, если бы книги не пользовались спросом. Про успешность серии и ежику понятно. Просто в кризис издательства решили большую часть вложений делать в проверенных и популярных авторов, вот и все. Так что все книгии из серии выйдут, просто когда точно сказать неизвестно.
З.ы. Обложка интересная, мне нравится.

Нопэрапон 23.12.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 683283)
на нелогичность слов по поводу

Где там нелогичность? Вот у вас она была, когда вы сказали, что не хотят переводит третью часть и при этом выпускают вторую. Здесь же вроде всё просто. Выпустили первую книгу, посмотрели, хорошо ли она продаётся, приняли решение о выходе второй. Выпустили вторую книги, посмотрели, хорошо ли она продаётся, приняли решение о выходе третьей и т.д.
Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 683283)
Так что все книгии из серии выйдут

Почему вы так в этом уверены? Здесь может вмешаться куча непредвиденных или непреодолимых факторов.
1. Спрос именно на вторую часть будет не настолько хорошим, чтобы тратить время и деньги на выпуск третьей части. К тому же, у "Эксмо" есть существенные проблемы с доставкой книг переводного фэнтези в регионы. Книги туда очень часто просто не доходят.
2. Выход отдельно взятой книги зависит от продаж всей серии. И если серия в целом будет продаваться плохо, то её закроют. А каких-то конкретных авторов просто отложат до появления какой-нибудь новой серии. А там они сначала переиздадут ранее выходившие части, а потом подумают, выпускать ли оставшиеся. Хорошим примером здесь может быть "Князь пустоты" Скотта Бэккера, у которого первая часть сначала вышла в одной серии, потом её переиздали в другой серии и там же выпустили вторую. А все три книги вышли уже в третьей серии. Поэтому совсем не исключено, что что-то подобное будет с Аберкромби.
3. Может произойти какая-нибудь катавасия с переводом. Как, например, с четвёртой частью "Иноземья" Тэда Уильямса.

Tender_Death 23.12.2009 19:31

Мне нравятся люди, которым не лень писать такие объяснения)

Уважаемый, от непредвиденых случаев никто не застрахован и определенно что-то сказать - довольно сложно. Поэтому мне все равно чьи мысли окажутся верными. Я все равно сейчас читаю третью книгу цикла Ле Гудин.

The_Cat 23.12.2009 20:18

Котовасия со стилистикой перевода была уже в первой книге, характеры и поведение некоторых героев перенесены частично неверно, смысл некоторых сцен был искажен. Кому интересно - писал еще в прошлом году в этом топике выше.
По крайней мере я переводом первого тома остался не очень доволен, бестселлеры можно и на лучшую корректировку отдавать. Особенно заметны косяки русского варианта, когда доходишь до начальной сцены с "хаосом" на Севере во втором томе + поведение героев, и в третьем томе совсем уж расстраиваешься за русковку. Хотя, изначально, мне перевод показался удачным.

Dark Andrew 23.12.2009 20:29

Tender_Death
Нопэрапон
Кстати, ошибаетесь вы оба.
Первый том Аберкромби продаётся не так уж и хорошо, средне, прямо скажем, так что второй выходит вопреки продажам первого. Но третий том на данный момент находится в переводе, ждать его где-нибудь осенью следующей, не раньше...

Нопэрапон 23.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 683605)

Простите, но в чём именно? Выше речь шла не столько о переводе романа "The Last Argument of Kings", сколько о его издании. А это всё-таки немного разные вещи.
Например, переводы второй и третьей частей цикла Стива Кокейна "Легенды Страны" тоже готовы, но речи о их выпуске на данный момент не идёт. Если только в клубном издании, но это уже другой вопрос.

Tender_Death 23.12.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 683593)
Кому интересно - писал еще в прошлом году в этом топике выше.

Да уж мы в курсе...вот если бы я была дружна с лингвистикой в достаточной мере и могла переводить художественную литературу профессионально, а не только бизнес-тексты и газетные статьи..., то наверное прочла бы давно в первоисточнике...

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 683605)
Tender_Death
Нопэрапон

Люди, давайте не станем выяснять кто прав, кто нет) Какая собсно разница, я что-то никак въехать не могу. Глобализация проблемы о том "быть или не быть" в наших руках третьей книги Аберкромби...

Dark Andrew 24.12.2009 08:40

Сравнение Аберкромби и Кокейна, как минимум некорректно, т.к. уровень их популярность несравним в принципе, как и разные подходы у Эксмо и Азбуки. Кроме того, серия "Черная Fantasy" на данный момент выглядит вполне перспективной. Никаких причин не получить окончание трилогии пока нет.

Warlock9000 26.12.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 683195)
Уже полгода как. Обещают выпустить в январе

Это просто прекраснейшая новость!!!
Надо срочно приступить к перечитыванию "Крови и железа". Вспомнить так сказать основные даты и фамилии.
Блин, ей богу от души порадовал! ))

Аха'Cферон 27.01.2010 17:21

Скрытый текст - Джо Аберкромби «Кровь и Железо»:

Частично ознакомившись с Джо Аберкромби, скажу о своих предварительных впечатлениях от прочитанного. Во-первых «The Blade Itself» может быть чем угодно, но только не Dark fantasy. Во-вторых меня совершенно расстроила проработка сеттинга, нет, я не хочу и не ожидаю увидеть второго Бэккера, но эта часть очень сера (по-крайней мере пока) по сравнению с хотя бы теми же героями романа, история которых только и заставляет меня читать книгу дальше. В действительности я могу простить роману все что угодно, но только не совершенно никакой сеттинг. В-третьих несколько наивными кажутся разворачивающиеся события, хотя, да, подано в довольно неплохом виде. Это начальные ощущения, и не смотря на критику, я нисколько не пожалел, что купил «Кровь и Железо».

P.S
Не понятно по каким причинам, но пока больше всего сопереживаю инквизитору Глокту.

Vasex 27.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 716578)
Не понятно по каким причинам, но пока больше всего сопереживаю инквизитору Глокту.

да, Глокта, пожалуй, самый интересный и необычный персонаж в книге. Особенно смешно, как он не боится никого и ничего так сильно, как ступеньки))

The_Cat 01.02.2010 17:26

вроде 2й том Аберкромби на русском уже должен был выйти по времени?

если кто купил - залейте плиз из начала разворотов 5 сканы или фото куда-нибудь, я хочу сравнить с англоязычкой, посмотреть улучшили ли перевод или опять такой же кривоватенький.

добавлено 13.02.10:
эм ... я так понимаю выход 2-й книги в России капитально задерживается?

Vasex 14.03.2010 12:32

Блин, ну когда уже скачать можно будет?!?! 5 плюсов первому, кто кинет мне в личку ссыль на скачивание Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят".

Warlock9000 14.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 770804)
Блин, ну когда уже скачать можно будет?!?! 5 плюсов первому, кто кинет мне в личку ссыль на скачивание Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят".

А вообще вот интересно. Я книги всегда покупаю, так что не в курсе - когда обычно после выхода романа появляется электронка?

Mariko 14.03.2010 13:19

Warlock9000, как только какие-нибудь несознательные личности засканят, вычитают и выложат на какую-нибудь Флибусту)))
Ты вот купил "Прежде, чем.."? *тычет в него перстом наподобие дяди Сэма*

Warlock9000 14.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 770840)
Ты вот купил "Прежде, чем.."? *тычет в него перстом наподобие дяди Сэма*

Купить - купил. И прочитал уже, и даже мнение свое высказал! Вотъ здесь - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=180
Но сканера у меня к сожалению нет, а печатать...ну не до этого, скажем так. ))

Dragn 14.03.2010 13:32

А я все ожидаю когда в Киеве появится =(

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.