Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вверх / Up (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6101)

Virael 14.06.2009 12:44

Пишу по горячим следам... Первые пять минут мало вдохновили, интересное для меня началось с трогательных кадров счастливой семейной жизни. Честно говоря, я думала это он, маленький мальчик, мечтает о будущем, но один неприятный момент из этого ряда дал понять, что это перелистывание страниц жизни. Были моменты трогательные, но были и раздражающие, хотя именно через них главный герой пришел к осознанию...чего-нибудь осознанию. Может быть того, что он и сам был таким же в детстве, может к тому, что главное не дом, а приключение..а может и к тому и к другому. Лучшие кадры это когда он перелистывал альбом и самая концовка - дом приземлившийся на утесе у водопада (прелееестно).
Итог: мультик очень одухотворяющий, дает мыслям нужное направление в минуты слабости, но бывают моменты в которых начинает казаться - могло быть и лучше. 8,5

Gligarr 14.06.2009 13:24

Медея, ребенку дали не бейсбольный мяч, а мяч для Регби... Хотя сути не меняет. Все равно "переменная Облачность" удалась.

Котир 04.08.2009 14:58

Мульт хорош. Шедевр Американской анимации.

ATS-NIK 06.08.2009 07:37

Мульт отличный. Хотя вторая половина (когда появляется дирижабль) нравится меньше. Как-то она выбивается по настроению и стилю.

Yoko Kanno 06.08.2009 09:05

Красивая графика, дубляж с нашей стороны тоже превосходно сделан, а мультфильм не стоит на одном уровне с Рататуем, Валл-И и даже с Тачками. Мило, но от Пиксара я ожидаю большего. Не хочу верить, что слияние с Диснеем повлияло на качество мультфильма.

John Bo 05.09.2009 17:33

Это самый лучший мультфильм из последних которые я посмотрел. Только третий ледниковый период иногда был смешнее.

Ива 05.09.2009 19:49

Отличный мультик! С огромным удовольствием посмотрела его в кинотеатре. Местами смешно, местами очень грустно. Но мультфильм мне очень понравился, планирую купить его на DVD как только выйдет.

Snegg 25.11.2009 21:43

Только сегодня впервые удалось посмотреть мультфильм.
Может, еще играют эмоции, но, пожалуй, этот мультфильм стал моим любимым творением Пиксара. Просто поразительно трогательно переданы переживания, тревоги и стремления главного героя! То, как он не хотел расставаться со своим домом, ставшим для него олицетворением всего хорошего, что было в его жизни, как он постоянно обращался к своей жене, как он пытался отгородиться от окружающего мира, которого не понимает и не принимает. И спасибо Армену Джигарханяну за шикарную озвучку! Финал с превращением из усталого старика в супергероя, правда, оказался смазанным, но фильм-то семейный! От традиций не уйдешь - детишки не поймут.
Мальчик, собака и птица (особенно птица!) нисколько не раздражали, а заставляли не единожды хохотать в голос. Анимация, как всегда у Пиксара довольно условная, стилизованная, очень понравилась. Но за визуальную часть работ этой студии никогда переживать не приходилось - здесь они всегда на высоте.
Один из лучших мультфильмов последних лет, однозначно.

На диске с мультиком, помимо двух короткометражек ("Облачно с прояснениями" уже упоминалась в этой теме) есть замечательный рассказ о венесуэльских горах-тепуях, с которых рисовались локации в "Вверх". Достаточно любопытно.

Медея 28.11.2009 00:40

Диск я купила, планирую пересмотреть в ближайшее время. Помню, как позабавил момент, когда старик спускает мальчика на веревке и тот срывается вниз... После чего глав.герой отгоняет от себя эту заманчивую идею со словами "Нет, это не вариант". Про момент с лягушкой я уже говорила )))
А еще собака, уговаривающая птицу "пожалуйста, будь моим пленником". )
В общем, отличный мульт вышел... добрый )

Snegg 30.11.2009 21:11

Кстати, именно потому, что мультик добрый, вызвала легкое недоумение судьба антагониста. Как-то выбивается из общего настроя.
На диске, кстати, рассказывается о нескольких альтернативных вариантах финальной сцены, среди которых есть более достойные, на мой взгляд.

Iron Man 30.11.2009 21:31

Оч хороший мультик. Проникся сразу:)

Elfa ru 10.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 661608)
На диске, кстати, рассказывается о нескольких альтернативных вариантах финальной сцены, среди которых есть более достойные, на мой взгляд.

Какие? Расскажи детям торрентов))):blush:

Snegg 11.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 671217)
Какие? Расскажи детям торрентов))):blush:

Скрытый текст - Про концовки:
Как мы помним, в одной из последних сцен фильма антагонист хватается за связку шариков и улетает в направлении земной поверхности, т.е. сомнений в том, как сложится его судьба, уже не остается. Такая концовка далась создателям мультика с трудом, потому что они не сразу решили, как поступить с Мунцем. Поэтому было сделано несколько версий этой сцены, которые существуют на разной стадии завершенности (от раскадровок до почти полностью готового материала). Варианты следующие:
1. Мунц улетает не вниз, а вверх, в небо, т.е. что с ним будет дальше - непонятно.
2. Мунц остается в разваливающемся доме, т.е. его судьба так же не ясна.
3. Мунц каким-то образом возвращается на землю и уходит в лабиринт искать птицу. Там он, естественно, теряется и окончательно сходит с ума (жестко, да?)
Сценаристы/режиссеры выбрали ту концовку, которую мы видим мультфильме, потому что хотели не зацикливать внимание на антагонисте, а быстренько переключиться на главных героев. Поэтому Мунца порешили быстренько и без изысков.

laapooder 18.12.2009 10:40

"Меня пытается убить кумир моего детства... Какая ирония!" (С)

Замечательный мульт. Да ещё и паропанковский :)

SpellCaster 08.01.2010 21:43

Не ждите от этого мульта много юмора. Это мелодрама, приправленная некоторым количеством забавных шуток, но тем не менее мелодрама. Особенно невесело в начале - с момента ухода из жизни жены и до собственно старта. Дальше пободрее, но всё равно вся картина пропитана увяданием, старостью и отчаянным стремлением всё-таки дойти до пункта Б, чтобы там сесть и помереть с чувством выполненного долга. Пухлый пионер иногда бывал мил, но в основном просто надоедливый мелкий брюзга. Пес, который то ли Даг, то ли Дог, - симпатяга. А вот малость свихнувшийся путешественник, вызвал только жалость, хоть он и "бэд гай" - полвека торчать среди псов в богом забытой дыре - тут кто хочешь поедет крышей.
В общем, для тех, кому хочется расчувствоваться, пустить слезу, а потом порадоваться обязательному хэппи-энду. Лично я ничего бы не потерял, если б не посмотрел этот мульт.

Robin & Sam 12.01.2010 18:10

Мы больше плакали, чем смеялись, когда смотрели этот мультфильм. История старичков очень трогательная и грустная. Птичка сначала прикольнула, а потом быстро надоела. Короче, пересматривать не хочется.

Медея 12.01.2010 22:16

Я тоже поймала себя на мысли, что хотя и приобрела себе диск с фильмом, решиться на просмотр пока не могу. Ведь это действительно, в первую очередь мелодрама... И на пересмотр истории надо как-то настроится...
Всему свое время )

NotSmoker 13.01.2010 16:38

Очень хороший и добрый мульт, который настраивает на самые теплые чувства. Довольно таки интересный сюжет с хорошими шутками и диалогами, который выводит на крепкую 8/10.

KrasavA 10.04.2010 14:31

Мульт как мульт. Но на первый вгляд. Копнёшь глубже - он больше для взрослых чем для детей. ГГ в возрасте сразу указывает на это. Необычно само построение сюжета. Нам сначала в кратце рассказывают историю одной семьи, вместо того, чтобы сразу приступить к непосредственным событиям. На фоне расскрытой предыстории, решение бросить дом в конце подчёркнуто является настоящим героизмом.
Удивил захолустный маньяк у водопада. По иронии судьбы - кумир выросшего поколения. Всё-таки не каждый день такого в мультиках встретишь.
В целом. Трудно дать однозначную оценку. Мультфильм как бы вне их, т.к. ценности высвеченные в нём - вечны.

Slim Slam Snaga 10.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 804277)
Мульт как мульт. Но на первый вгляд. Копнёшь глубже - он больше для взрослых чем для детей. ГГ в возрасте сразу указывает на это. Необычно само построение сюжета. Нам сначала в кратце рассказывают историю одной семьи, вместо того, чтобы сразу приступить к непосредственным событиям. На фоне расскрытой предыстории, решение бросить дом в конце подчёркнуто является настоящим героизмом.
Удивил захолустный маньяк у водопада. По иронии судьбы - кумир выросшего поколения. Всё-таки не каждый день такого в мультиках встретишь.
В целом. Трудно дать однозначную оценку. Мультфильм как бы вне их, т.к. ценности высвеченные в нём - вечны.

наверно не в кино смотрели, потому что на большом экране пронимает нереально

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.