Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературные пародии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=607)

Airen 10.01.2008 13:43

А, да, я про него и забыла...
Забавный персонаж. Только он (как и ГП) меня доставать начал.

Медея 10.01.2008 22:04

Честно говоря, я была в тихом ужасе, когда на прилавках помимо Тани Гроттер стала встречать Порри Гаттеров, Парри Хаттеров, Денисов Котиков (уже русский герой-волшебник) и т.д. Ни одно из этих произведений не читала, и не знаю стоит ли. Хотя, судя по вашим отзывам, там все не так уж плохо.

Andvari 11.01.2008 01:01

Пародией на Поттера можно считать только первую книгу Порри Гаттера (одна обложка чего стоит). Но, похоже, уже к ее середине авторы передумали сочинять пародию и начали писать что в голову придет, лишь бы смешно было.
Цитата:

Никогда в жизни Порри не слышал такого вдохновенного вранья. Сначала спецназовцы напали на след, и тот оказал им бешеное сопротивление, давая хозяину возможность уйти подальше. Потом они пятнадцать часов сидели в засаде - пока не пришел официант и не объявил, что заведение закрывается.
Но несмотря навесь этот безумный полет фантазии, авторы успели пройтись по бедному Поттеру вдоль и поперек (по первому тому точно), причем не столько по содержанию, сколько по самой сути книжки. Продолжения, кстати, не хуже, хотя совсем не про Поттера.

Самая лучшая, на мой взгляд, пародия - это "Звирьмариллион". Благодаря ему мне наконец-то удалось разобраться, что же происходило в "Сильмариллионе", до этого никак не получалось врубиться в логику событий. Спасибо "Звирьмариллиону", объяснили мне все простым языком))

Franka 11.01.2008 10:03

Не люблю пародий и пародистов. Другое дело - элемент литературной игры, когда используются имена и ситуации дозированно и в новом свете. Ключевое слово - дозированно.

Airen 11.01.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 235536)
Самая лучшая, на мой взгляд, пародия - это "Звирьмариллион". Благодаря ему мне наконец-то удалось разобраться, что же происходило в "Сильмариллионе", до этого никак не получалось врубиться в логику событий. Спасибо "Звирьмариллиону", объяснили мне все простым языком))

Да, "Звильмариллион" мне тоже сильно помог. Кроме того, там и юмор убойный, достойный.

Spar 11.01.2008 16:52

Цитата:

Вещ классная хотя Сильмариллион понял и без этого, но смеялся от души

Andvari 11.01.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 235570)
Не люблю пародий и пародистов. Другое дело - элемент литературной игры, когда используются имена и ситуации дозированно и в новом свете. Ключевое слово - дозированно.

Ну... Вот например, в Порри Гаттере половина шуток построены на игре слов. Довольно необычно и интересно. Правда, там это совсем не дозировано.

Городецкая 12.01.2008 07:24

Читала я Порри Гаттера(там 3 книги кажется), очень понравилось,хотя и давно дело было. Таню Гроттер прочитала почти всю, но почему-то особого удовольствия не испытала. Еще у меня дома лежит книга Тошнит от колец, в свое время тоже прочитала, книга как книга, ничего особенного. Пародии не очень люблю, как-то оргигинал захватывает больше.

Airen 12.01.2008 08:28

Тошнит от колец я тоже читала. Это отвратительная вещь. Глупая, бессмысленная, и и несмешная. Никому не советую.

pankor 05.02.2008 16:03

Вспомнил замечательную, ИМХО, серию о "Похождениях Штирлица". Читал давно, но как сейчас помню.

Элвенлорд Гримуар 03.08.2012 22:22

ПЛАСТИИИИИИИЛИИИИИИИИИИИН КОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!
Вот, на мой взгляд, самая убойная пародия.
А Порри Гаттер со второй книги (Четыре Чёртовых Дюжины или Личное дело Мергионы) вообще мной за пародию не считается. Отличное подростковое юмористическое фэнтези. На голову выше Поттера.
Ах, да. Парри Хоттер. Этом всё сказано. И кто вообще взял, что на мётлах летают помелом назад?

Franka 04.08.2012 10:23

pankor, это случайно не ту, в которой "Операция "Игельс"? ;) "Операция" прекрасна, особенно по контрасту с книгами Семенова, которые ну очень неудобоваримы и неповоротливы.)))

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.