![]() |
А, да, я про него и забыла...
Забавный персонаж. Только он (как и ГП) меня доставать начал. |
Честно говоря, я была в тихом ужасе, когда на прилавках помимо Тани Гроттер стала встречать Порри Гаттеров, Парри Хаттеров, Денисов Котиков (уже русский герой-волшебник) и т.д. Ни одно из этих произведений не читала, и не знаю стоит ли. Хотя, судя по вашим отзывам, там все не так уж плохо.
|
Пародией на Поттера можно считать только первую книгу Порри Гаттера (одна обложка чего стоит). Но, похоже, уже к ее середине авторы передумали сочинять пародию и начали писать что в голову придет, лишь бы смешно было.
Цитата:
Самая лучшая, на мой взгляд, пародия - это "Звирьмариллион". Благодаря ему мне наконец-то удалось разобраться, что же происходило в "Сильмариллионе", до этого никак не получалось врубиться в логику событий. Спасибо "Звирьмариллиону", объяснили мне все простым языком)) |
Не люблю пародий и пародистов. Другое дело - элемент литературной игры, когда используются имена и ситуации дозированно и в новом свете. Ключевое слово - дозированно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читала я Порри Гаттера(там 3 книги кажется), очень понравилось,хотя и давно дело было. Таню Гроттер прочитала почти всю, но почему-то особого удовольствия не испытала. Еще у меня дома лежит книга Тошнит от колец, в свое время тоже прочитала, книга как книга, ничего особенного. Пародии не очень люблю, как-то оргигинал захватывает больше.
|
Тошнит от колец я тоже читала. Это отвратительная вещь. Глупая, бессмысленная, и и несмешная. Никому не советую.
|
Вспомнил замечательную, ИМХО, серию о "Похождениях Штирлица". Читал давно, но как сейчас помню.
|
ПЛАСТИИИИИИИЛИИИИИИИИИИИН КОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!!
Вот, на мой взгляд, самая убойная пародия. А Порри Гаттер со второй книги (Четыре Чёртовых Дюжины или Личное дело Мергионы) вообще мной за пародию не считается. Отличное подростковое юмористическое фэнтези. На голову выше Поттера. Ах, да. Парри Хоттер. Этом всё сказано. И кто вообще взял, что на мётлах летают помелом назад? |
pankor, это случайно не ту, в которой "Операция "Игельс"? ;) "Операция" прекрасна, особенно по контрасту с книгами Семенова, которые ну очень неудобоваримы и неповоротливы.)))
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |