![]() |
Насчет "настоящей и обожаемой" бумажной книги. Сентиментальность быстро пройдет ))
Точно то же самое говорили наши предки ровно 500 лет назад, когда замечательные, вручную расписанные, любовно оформленные рукописные книги получили бездушного конкурента - печатные книги со скучными одинаковыми буквами и скупым оформлением. Все были уверены, что "Живое слово" писаря ничто не заменит. И где сейчас рукописные книги? В музеях... Так что рано или поздно придет смена и нынешним печатным книгам. В какой форме? Совсем не обязательно, что в нынешней, экранно-электронной. Мне кажется, главные откровения в книгоиздании еще впереди. |
... могу сказать только за себя. 99,9% всего прочитанного за этот год было в цифровом формате. Так уж сложилось исторически, отношения с "аналоговыми" книгами у меня тяжкие и прохладные: в транспорте я читать не могу, а дома делаю это или с экрана ноута или с телефона. Так что для себя я уже решил вопрос со временем "смерти" книг.
Я, кстати, считаю, что ониине умрут никогда, ибо таких как я единицы, а вот любителей купить хорошее издание в красивом переплете - целая армия. Это в общем-то правильно. ПС. если вдруг случится так, что торренты закроют, то за любимую книгу в "цифре" могу и заплатить. UPD. Знаю некоторых людей, которые перешли на аудиокниги, практически заменив ими печатные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Siziff,
А у меня БОЛЯТ глаза ДОЛГО читать с монитора. И всегда глаза уставали... Вот когда просто смотрю или читаю не с экрана - усё норм. Читать по чуть-чуть? Увольте, а вдруг хочу много? Это я к слову о так называемой доступности... Мне поможет читалка, но я пока накоплю... Да и окупится она ой как не скоро. Думаете я один такой? Нет. Вот ещё одна проблемка быстрого распространения и победы над бумагой |
Дело в том, что смерть бумажной книги сейчас приведет к смерти качественной литературы вообще - все поглотит пиратка. Останутся только графоманы и отдельные дон кихоты
|
Я считаю, что каждый труд должен быть оплачен - и если пиратка и вправду поглотит все - музыканты, писатели, киношники - останутся без штанов и настанет эра бездарностей.
Мы должны понимать, что информацию старыми методами не сдержать и не проконтролировать - нужно придумывать новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Siziff, ну ваще... Ты хоть представляешь себе, сколько авторов пишут только ради хобби? Это сейчас, поверив в то, что они могут зарабатывать чисто на книгах, бросают работу. И ещё один момент: современные популярные авторы пишут гораздо хуже, чем когда они писали не для издательства и не по плану (да, я о Лукьяненко). Так что, с какой-то стороны, это даже и к лучшему. Количество упадёт, качество поднимется. Это не правило, это лишь пример.
ФКУССНЫЙ ФЛУУУУД! |
BaZilisk, Мда? Это что-то новое. А не расскажещь сколько шедевров у нас в самиздате? Есть ли хоть один? И как много авторов пишет только ради хобби? И с чего вдруг вырастет качество?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BaZilisk, Хм, ага, надо. Для таких тормозов как я ;)).
На самом деле на фантлабе отдельные кадры утверждали это на полном серьезе. Так что я только удивился увидев тебя в этом стане ;). Антифлудовый апдейт: "Мы должны понимать, что информацию старыми методами не сдержать и не проконтролировать - нужно придумывать новые." Ну почему же. Достаточно принять законы действующие везде и либрусексу каюк. Торенты тоже потихоньку дожимают. Останется узкая ниша для гиков, а остальные пойдут в магазины, в том числе электронные. Так что вполне "сдержать". Да, это не демократия и свобода, но никто и не обещал... |
Ну, вообще плохо представляю, что такое фантлаб, но мнение мое таково: если автор бросит писать из-за отсутствия гонораров - туда ему и дорога. Это идеализированное мнение, конечно, но какое есть. Такое вот ИМХО!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О писательстве. А какой-нибудь Венедект Ерофеев, м? Кстати, многие авторы зарабатывали литературным трудом - очерками, статьями, фельетонами - а некоторые их книги, наша классика, и не печатались при жизни. Вон Каганов сейчас на такой же "режим" перешел. Так что и такая возможность есть. Она не самая лучшая, не самая прибыльная и удобная, но она есть и она работает. |
Вообще, тема имеет смысл только если полагать, что в будущем люди вообще будут читать. Вполне возможно ведь, что не будут. И всё, тогда.
|
сложно представить такое будущее не используя тяжелые наркотики. есть какой-то другой сравнимый по пропускной способности способ получения инфы?
|
Waterplz, мы ж о Будущем говорим:) Шунт в моск, интерфейс нейро-машинный.
|
Цитата:
|
2 Adsumus
и? передаваться будет текст, пусть и без помощи глаз. с таким же успехом можно выучить азбуку слепых и читать рукой уже сейчас |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |