Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

Atra 03.04.2009 19:44

Лаик, это только первая часть. При беглом просмотре сборника, в арсенале автора обнаружились рассказы чуть ли не из всех поджанров фантастики. Вот дочту, и тогда представлю полноценный отзыв. А так, просто хотелось поделиться маленьким открытием ;)

Лаик 03.04.2009 19:44

Snake_Fightin,
логично. но не всегда по абзацу определишь писательность писателя. вот Азимова бы никогда не стала читать, если б только на цитаты смотрела. или Шекли. у этого-то сюжеты хитрые.

Atra,
напиши, плз, когда он опубликован. смотреть ли мне в сети или не забыть о нем в книжном магазине.

Fictehappy 03.04.2009 19:46

Лаик, я тоже записался в свою районную библиотеку, причём даже не в одну, ибо "Домби и Сын", как оказалось достаточно редкий гость в библиотеках Новогиреево)

Лаик 03.04.2009 19:50

Fictehappy,
так и не прочитала этот опус Диккенса. Не люблю я его. -_-
Понимаешь, у меня есть электрокнига, кпк и тырнет, в котором классики - завались. так что мой сегодняшний поступок почти так же абсурден, как мир Сартра.)

да. я невнимательно читаю. черт. -___-
я решила "Шрам" прочитать, чтобы не сбивать себя с толку "Крысиным королем" и "Нон Лон Доном". Пока Млевиль для меня - городской романтик и жесткий натуралист.)

Atra 03.04.2009 19:53

Лаик, 2008 г., издательство "Форум", серия "Другая сторона". Да, кстати, это дебютный сборник автора.

з.ы. И да, вынуждена признать свое бесславное поражение... Мьевилль отложен на неопределенный срок, ввиду полного погружения в книгу, и как следствие всего пара часов сна ночью и полная дизорентация на учебе.

Fictehappy 03.04.2009 19:55

Лаик, =)) что есть то есть (это про Мьеллвиля), я же с Крысного короля начал, затем Вокзал.
Кувалда Шульц, добрейшего вам вечера!

Лаик 03.04.2009 19:56

Atra,
"Другая сторона"? в этой серии бумага плохая. -___- а обложки удачные. нет в мире совершенства. тогда пока посмотрю, что за автор и есть ли какие его вещи в свободном тырнет-плавании.
да я тоже оторваться не могу. чую, на следующей неделе мне дадут хороший втык за диплом.

Fictehappy,
смотрю, "Крысиного короля" многие ругают. я, конечно, купила книгу (у меня собрание сочинений Мьевиля прям=), но с чтением подожду. тем более "Шрам" сильнее "Вокзала" будет. писатель отточил мастерство. все внимательнее смотрю на текст, на то, как книга написана. есть красивые, точные, образные описания. текст у Мьевиля стал красивее.

черт. опять в лавку придется переносить. -___-

Atra 03.04.2009 20:12

Лаик, это по-твоему, плохая бумага? ;)

тык и еще раз тык

*тогда ты явно не держала в руках "Смешенье" Стивенсона*
У меня, кстати, есть еще одна книжечка из серии "Другая сторона" и бумага там, опять таки, превосходно-белая *и даже без буков*.

Лаик 03.04.2009 20:17

Atra,
значит, я либо серии перепутала, либо сужу по старым книгам из "Другой стороны". (
Стивенсона? Держала. И "Алмазный век" держала. Бумана и впрямь отвратительная.

Fictehappy 03.04.2009 20:19

Лаик, мне не просто надо прочитать, мне ещё и доклад надо наваять, коротенько, минок на 10-15)))

Лаик 03.04.2009 20:20

Fictehappy,
это ты о Мьевиле? Оо
поняла: о Диккенсе. Мне по прогамме нужно было читать. Я тогда весь список прочитала (даже пяток романов Бальзака, мне он дико понравился). Все, кроме "Домби и сына".)

Adsumus 03.04.2009 23:47

Не подскажите, где можно скачать "Шрам"? Пожалуйста?

Лаик 03.04.2009 23:54

Adsumus,
*слова о плохих книжных пиратах пропускаю, сама из них -__-*нет его в сети. Библиотека старого чародея занимается сканированием (он заявлен на главной странице). так что посматривай их сайт.

Adsumus 04.04.2009 00:03

Эх-х…буду ждать. Стоит он того?

Лаик 04.04.2009 00:07

Adsumus,
ты читал "Вокзал"? понравился? тогда стоит. не читал, но любишь жесткую фантастику, чуть натуралистичную, без трешово-экшенного мяса и потоков бутафорской крови, понравится.

Dragn 04.04.2009 00:10

Да, после Баркера надо будет уже Мьевильнуться. Хотя еще Маледикт любопытен... Ах соблазны!

Nas'ka 04.04.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 517799)
не читал, но любишь жесткую фантастику, чуть натуралистичную, без трешово-экшенного мяса и потоков бутафорской крови

*облизнулась*
Таки тоже буду ждать,да...
Лаик, а что у тебя за электронная книга?

Лаик 04.04.2009 00:13

Nas'ka,
lBook eReader V3. Не самая лучшая из существующих. =(

Atra 04.04.2009 09:27

На тему скачивания "Шрама", а проголосовать рублем за хорошую книжку? Нет, нет, я ничего не имею против разумного скачивания... Но, вот на Фантлабе прошла такая информация, что "Шрам" очень плохо продается, а это значит, что "Железный совет" мы можем и не увидеть.

Dragn 04.04.2009 10:46

Ну его уже из планов вытянули. Так что теперь он в столе...

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.