Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5770)

конкистадор 23.08.2009 07:25

думаю щас - идти ли на "Бесславных ублюдков" Тарантино. а активе фильмы - Б.Питт и чудесная музыка (в том числе Э.Морриконе и Д.Тёмкин- песня из строго доброго "Аламо" с Уэйном), в пассиве - задолбала кровища + не люблю "фэнтэзи" на тему Второй Мировой. ибо не смешно.

Beyond 23.08.2009 16:15

конкистадор, иди! Потому что воспринимать данный фильм всерьез просто нельзя! А тот, кто воспринимает всерьез.... ну, он странный.:crazy:

Итак!

:003::006::007::001:

Полный вынос мозга! АААА!!!! ЫЫЫ!!! Я в восторге неописимом!!!!:yahoo:

Смотрела режиссерскую версию, смеялась от души!!!
Лучший фильм Квентины Тарантины из тех его фильмов, что я видела, и одна из лучших ролей товарища Питта!

Отдельно хочу отметить главгада. Великолепен и бесподобен. Зачотнейший главгад.

10/10 фильму. 11/10 фильму Тарантины

И 100 тому, как надо мочить фашистов.

Несерьезный-трэш.

Лекс 23.08.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 603998)
Лучший фильм Квентины Тарантины из тех его фильмов, что я видела, и одна из лучших ролей товарища Питта!

Не, ну с Тарантиной-то понятно, а вот Питт... Роль офигительная, конечно, но лишь в силу образа, а для уровня Питта она никакая - ходить с однотипной ухмылкой и строить из себя крутейшего борца с фашизмом. Я даже удивился, что он взялся за нее после "Бойцовского Клуба", "Вавилона" и "Бенджамина Баттона". Очень круто, но простенько.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 603883)
не люблю "фэнтэзи" на тему Второй Мировой. ибо не смешно.

Тут тоже не смешно. Зато круть-то какая!!!

Beyond 23.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 604000)

Не, ну с Тарантиной-то понятно, а вот Питт... ......Очень круто, но простенько.

Простота, как и краткость, - сестра таланта. Ровно так же я считаю, что лучшая роль Круза - магнат из фильма "Гром в Джунглях" ("Солдаты Неудачи").

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 604000)

Тут тоже не смешно. Зато круть-то какая!!!

Я местами в голос хохотала. Особенно, в сцене на итальянском (если смотреть в полном переводе, смешно не будеь воообще).

И это, товарищи прокатчики... КАКОГО ХРЕНА!!! Лучше б все с субтитрами было.

конкистадор 23.08.2009 19:11

гмм. 8)))
круть и треш... гм. ПМСМ лучший фильм Тарантины - "Джеки Браун" а худший - "Сукияки вестерн джанго". Б.Питт же... ПМСМ лучшен "Бойцовского клуба" и "Убийства Джесси Джеймса" играть лучше уже просто нельзя...

Beyond 23.08.2009 19:16

конкистадор, солнце мое! Я ж написала, что "из виденых мною" фильмов Квентина Тарантины. Те, которые ты назвал, я не видела. А что казается Питта... "БК" я не люблю, а второй не видела. Так что мною сказанное о фильме - мое скромное мнение. Но тебе бояться его смотреть не стоит. Он не серьезный.

Нопэрапон 23.08.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 604037)
Сукияки вестерн джанго

"Сукияки Вестерн Джанго" не фильм Квентина Тарантино. Он там снимался, но фильм не его, а Такаши Миике.

А на "Inglourious Basterds" удастся сходить только недели через три.

komrad13 23.08.2009 19:29

Цитата:

худший - "Сукияки вестерн джанго"
Он в этом фильме выступает только в качестве актера, так что не считается.
Цитата:

лучший фильм Тарантины - "Джеки Браун"
А для многих худший из-за затянутости диалогов.
"Бесславных ублюдков" еще не смотрел, но судя по всему - фильм стоящий.

конкистадор 23.08.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 604046)
Он в этом фильме выступает только в качестве актера, так что не считается.

а разве Т. не выступал в качестве сорежиссёра фильма на пару с японцем? я читал что дело было именно так. (а сыграл он там не так уж и плохо кстати) :glare:
Beyond - попробуем...
а "Убийство Дж.Дж." очень советую. всё примерно как и было. Фильм шикарен - но затянут... Лично я проникся этим шедевром только при повторном просмотре. Вещь!!!! 8) (+ ну люблю я вестерны... 8))) )

Red Fox 23.08.2009 22:32

конкистадор, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/271836/, http://www.imdb.com/title/tt0906665/.
Как видно, имени Квентина Тарантино в графе "режиссёр" нет.

Alex S.S. 23.08.2009 22:41

Шикарный фильм. Просто душу погрел... и фиг с ней с историей, я за такой конец.
Глав Злодей... просто душка, с начала и до конца просто радовал глаз, Брэд Питт с непробиваемым фейсом тоже прикольнул, хотя соглашусь в какой-то мере не его это роль. Но концовка просто порадовала... от души посмеялась, хотя и жалко было гада немецкого.
Тиль Швайгер тоже понравился, жаль сошел с позиций быстро... вообще не ожидала такой развязки в подвальчике, так жалко было маньяка-убийцу немцев...
Все, больше ничего не скажу, ибо на эмоциях, а они не передаются...

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 603998)
Смотрела режиссерскую версию, смеялась от души!!!

А чем режиссерка от обычной отличается?

Лекс 23.08.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 604001)
Я местами в голос хохотала. Особенно, в сцене на итальянском (если смотреть в полном переводе, смешно не будеь воообще).

Не смешно - я в смысле про искажение истории. А фильм-то да, ржачный. Причем мне тоже именно сцена с итальянским языком понравилась больше всех - чуть не прорвало на ржач, едва удержался. Это еще ладно, когда Питт выдал свои знания итальянского, но когда фашист их начал учить правильному произношению...

конкистадор 23.08.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 604213)

Не смешно - я в смысле про искажение истории. А фильм-то да, ржачный.
...

Лекс - мы с Вами солидарны насчёт отношения к вольным фантазиям на тему ВМВ. :smile:
а про ржачность... гм. Ну поскольку те же "Бешенные псы" с "Биллом" 1,2 я смог вынести - наверное всёж попробую глянуть и этот новейший мегараскрученный трешмочиловный фильм самого известного и шокирующего монстра Голливуда... :glare:

Beyond 23.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 604176)
А чем режиссерка от обычной отличается?

В стандартной дублировано все. В режиссерской - дублированы только сцены на английском. Сцены на французском, немецком и итальянском - с субтитрами. В случае дублированности фильма целиком половина теряется.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 604213)

Не смешно - я в смысле про искажение истории.

Историю не искажали. Более того, фильм с самого начала не претендовал на историчность. Индиану Джонса же никто не воспринимает всерьез? Вот то же самое.

Alex S.S. 23.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 604221)
В стандартной дублировано все. В режиссерской - дублированы только сцены на английском. Сцены на французском, немецком и итальянском - с субтитрами. В случае дублированности фильма целиком половина теряется.

Значит смотрела режиссерку... ура-ура)

MR. SANDMAN 24.08.2009 09:40

Трэш в смысле мусор
Такое впечатление, что Q ещё не отошёл от "Доказательств смерти" - снимал по инерции.
Если начало и серидина потрясений не вызвали - тарантиновские диалоги (много и долго ни о чём) и ровиШа, то финал...
Финал убил всё впечатление:
Скрытый текст - для тех, кто смотрел:
всю верхушку Рейха во главе с Гитлером завалили 3 лица еврейской национальности и один афрофранцуз. Во Франции. В 44-м.
Верх идиотизма

Игра актёров - вполне.
Экшен - мало. Основное - диалоги.
Музыка - или дежа-вю, или пару тем уже слышал в "Кил Билл".

Вердикт - идея хорошая, реализация - так себе с тяготением к развесистому клюквенному дереву.
Жду с нетерпением следующие фильмы Q. T.
Например про ирландских эмигрантов, убивших Наполеона или про идейских охотников, остановивших Чингиз Хана.

DOUBLE6IXSE7EN 24.08.2009 09:46

Ну вот и я тоже посмотрел этот не побоюсь этого слова фантастический боевик (или альтернативная история уже не фантастика?!). Мне безоговорочно понравилось: диалоги стали более осмысленными и освобожденными от шуток, которые лучше понимают американцы и мексиканцы, в диалогах стало больше иронии, сарказма и они стали тоньше.
Более того, игра с лингвистическими штучками великолепна.

Теперь экшен: ну наконец-то просто тупо мочат фашистов, наконец-то пропаганда засунута куда-то там в глубину пропагандистов! Жестокость не воспринимается как жестокость, скорее, гротеск.

Жаль людей, которые воспринимают все фильмы о войне серьезно, в случае с данным опусом - нельзя ни в коем случае, иначе вся фишка исчезает. "БУ" - это сказка для взрослых, ну наподобие "давным - давно в далекой галактике ...", только тут "однажды в окупированной Франции" ...

9/10 (так близко к десятке (по моей версии) уже давно не подбирались.)

Beyond 24.08.2009 09:58

:wall: MR. SANDMAN, исчо один.

Строго-настрого запрещается воспринимать фильм "Бесславные ублюдки" всерьез, а также связывать его с событиями, имевшими место быть в Европе в 1941-1944. :smile:

Waterplz 24.08.2009 10:03

смотрел вчера, мне очень понравилось. хихикал большую часть фильма. юмор очень разплановый и и местами довольно тонкий, есть как явный стеб (негры, нацисты, евреи) так и малоприметные отсылки к другим фильмам, зрителю и кинематографу вообще.
хотя, надо признать, больные СПГС и патриоты фильм однозначно не примут. почему-то стебаться над америкой("криминальное чтиво"), востоком в представлении запада ("килл билл"), зомбитрешем ("грайнд хаус") - это нормально или даже отлично, а вот когда затрагивают ВВ2 тут же некоторых клинит.

MR. SANDMAN 24.08.2009 10:05

Beyond, The Unexist, про серьёзность:
Повторюсь Жду с нетерпением следующие фильмы Q. T.
Например про ирландских эмигрантов, убивших Наполеона или про идейских охотников, остановивших Чингиз Хана.

Очень странно, что в горящем кинотеатре не оказалось Мусолини, Сталина, Лекса Лютера, Дьявола и Дарта Вейдера. Их гибель придала бы фильму ещё большую пикантность
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 604302)
хотя, надо признать, больным СПГС и патриотам фильм однозначно не понравится. почему-то стебаться над америкой("криминальное чтиво"), востоком в представлении запада ("килл билл"), зомбитрешем ("грайнд хаус") - это нормально, а вот когда затрагивают ВВ2, тут же некоторых клинит

Клинит? Наверное дело в том, Россия (ака СССР), а не кучка американских отморозков, в своё время ценой больших потерь победила фашизм (не американских мафиози, не якудзу, не зомби (кстати, при чём тут зомби? "Планета страха", насколько я помню, снята Родригесом) ),

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.