Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Франкоязычные исполнители (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5729)

Медея 16.03.2009 18:42

Уже много лет слушаю Милен Фармер, клипы ее без содрогания смотреть не могу, а вот песни слушаю с удовольствием.
У Селин Дион есть пара-тройка не теряющих своего очарования песен, так же, как и у Патрисии Каас. Пара песен Ванессы Паради тоже крутилась в плеере.
Лара Фабиан, опять же... прекрасный голос, пробирающие песни...
Ин-Грид после громкого дебюта сподвигла на приобретение альбома...
Это исполнители, которые только навскидку вспоминаются...

Анандита 16.03.2009 21:32

Цитата:

Emmanuel Moire | Эммануэль Муар
Ой мне, какой красивый мужик! Хто такой? Почему не знаю?

Цитата:

Лара Фабиан, опять же... прекрасный голос, пробирающие песни...
О да! Особенно "Иммортель" и "Адажио". Ах да, ещё "Же тем"!

Цитата:

Пару лет назад просто с ума сходила от творчества Garou
А я и сейчас схожу. Во голосина,а?

Refisul 16.03.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Анандита
Ой мне, какой красивый мужик! Хто такой? Почему не знаю?

По мне так Кристоф Симпатичнее ))) И голос сильнее. А так и он и Emmanuel Moire участвовали в Мюзикле "Le Roi Soleil" Благодаря чему и стали известны за пределами Франции.

Клип Garou Gitan
(Название: Garou - Gitan.avi
Размер: 34.78 Мб
Доступен до: 2009-04-16 01:59:19)

Анандита 17.03.2009 00:27

Цитата:

Клип Garou Gitan
(Название: Garou - Gitan.avi
Размер: 34.78 Мб
Доступен до: 2009-04-16 01:59:19)
Завтра же скачаю!(только счёт пополню).

Greysvandir 17.03.2009 21:26

Надо разбавить список, приведенный выше, исполнителем иного толка.
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/80929/Alcest.jpg

Французская группа Alcest. На самом деле является творением одного мульти-инструменталиста, имя которому - Neige. Стиль музыки определить сложно. Но она создает незабываемую атмосферу и определенное настроение. Если послушаете, не потратите время зря.
Дискография:
Demo:
Tristesse Hivernale (2001)
EP:
Le Secret (2005)
Album:
Souvenirs d'un autre monde (2007)
Split release:
Aux Funérailles du Monde.../Tristesse Hivernale (split with Angmar) - 2007

pankor 17.03.2009 21:30

ОООО! Обожаю Нотер дам де Пари оригинальный.
И Лары Фабиан "Жетем" услышал. Тоже красиво.
Реп французский очень прикольно.
И еще Шарля Азнавура песенка в рус. переводе "Вечная любовь" ммммм!!!

Aster 17.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 500810)
Уже много лет слушаю Милен Фармер, клипы ее без содрогания смотреть не могу, а вот песни слушаю с удовольствием.

Странно, я ее именно по клипам запомнил. А какие именно не нравятся?

Refisul 17.03.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 501905)
ОООО! Обожаю Нотер дам де Пари оригинальный.

В принцие французские мюзиклы на других языках не воспринимаются, после того как знаешь оригинал. наверно то же с английскими и американскими мюзиклами. :happy:
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 501905)
И Лары Фабиан "Жетем" услышал. Тоже красиво.

эта песня особенно нравится в концертной записи. Как я здесь давала ссылку :smile:

pankor 17.03.2009 22:49

Refisul, за ссылку спасибо, но у меня уже есть. Мне одна "фанатка" хорошая её скачала )))
Кто там еще у нас..
Патрисия Каас обладает хорошим слегка дрожащим голосов. С "Умой Турман" спели отлично!

Refisul 17.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 501985)
Refisul, за ссылку спасибо, но у меня уже есть. Мне одна "фанатка" хорошая её скачала )))

о да! я себе этот концерт полностью нашла :happy:
а песню - в дискографии

Julie Zenatti | Жюли Зенатти

http://s61.radikal.ru/i174/0903/f4/44f8985c45a6.jpg

Скрытый текст - коротко:
Julie родилась 5 февраля 1981 года. Она начала петь в 8 лет под аккомпанемент своего папы, который играл на пианино. Первой ее песней была «Mon Dieu» Эдит Пиаф. В 11 лет Жюли поступает в «Studio des Varietes» в Париже. Это в дальнейшем позволяет ей записать тему к мультфильму «Starla et les Joyaux Magiques». Она дебютирует в 13 лет на телевидении в «La Chance aux Chansons», где исполняет «Mon amie pour la vie». После этого в 1994 году Жюли записывает дуэт с Ленни Кравитцом, но этому синглу не суждено было увидеть свет. Все кардинально меняется, когда во время Franco-folie de La Rochelle она знакомится с постановщиком мюзикла Notre-Dame de Paris, который предлагает ей исполнить роль Флер-де-Лис, невесты Феба, сыгранного Патриком Фиори. Осенью 1999 года Жюли дебютирует в Лилле в роли Эсмеральды вместе с новой труппой Notre-Dame. В том же году она записывает дуэт с рэппером Passi «Le couloir de la Vie», который войдет в ее первый сольный альбом «Fragile», вышедший в сентябре 2000 года. На этом альбоме Жюли продолжает сотрудничать со своими бывшими партнерами по сцене Патриком Фиори, в соавторстве с которым была написана песня «Si je m`en sors», и с Люком Мервилем, который стал автором песни «Why». Также можно отметить сотрудничество с Zazie, Calogero, Marie Jo Zarb. Параллельно с работой над альбомом, Жюли записывает песни для ассоциаций «Ensemble contre le Sida» и «Les Voix de L’espoir». 9 декабря 2002 года Жюли выпустила второй сольный альбом «Dans les yeux d`un autre», где 9 песен написаны в сотрудничестве с Патриком Фиори, с которым Жюли сотрудничает не только по написанию своих альбомов, но и альбомов самого Патрика.

Сайты:
Site officiel
My Space
LastFM

Youtube:
из мюзикла Notre Dame de Paris
Julie Zenatti & Patrick Fiori - Ces diamants-là
Julie Zenatti - La monture
Julie Zenatti & Helene Segara - Beau comme le soleil

Анандита 17.03.2009 23:36

А как насчет Наташи Сент-Пьер? Прелестный,незабываемый голос! Чистый и прозрачный! Кажется, что ангелы поют. Её песня Tu trouveras одна из моих любимых.

Refisul 17.03.2009 23:45

Анандита, отлично! я согласна. Великолепный исполнитель!
Сделайте ))) оформите! это было бы замечательно!

Анандита 18.03.2009 01:05

Цитата:

Сделайте ))) оформите! это было бы замечательно!
Скрытый текст - :
Наташа Сен-Пьер (Natasha Saint-Pier) – поп-звезда из Квебека
Наташа Сен-Пьер (фр. Natasha St-Pier, родилась 10 февраля 1981 года) - канадская франкофонная поп-певица, представительница Франции на Евровидении-2001. Кроме песен на французском, в репертуаре певицы присутствуют композиции на таких языках, как английский (All I Have Is My Soul,Friends), испанский (Encontrarás, Cita Sin Amor, Por Probablo Todo) и японский (Mou'tian)
Natasha St Pier (Наташа Сен Пьер): биография

"Чтобы рассказать о себе у меня
есть только моя душа."
http://moikompas.ru/img/compas/2008-...72182_orig.jpg

Дочь Марио, директора тюрьмы, и Мари, которая занималась уходом за пожилыми людьми, Наташа родилась в Бартхерсте, в канадской провинции Новый Брюнсвик, 10 февраля 1981 года. Ребенком она брала уроки игры на фортепьяно, танцев и пения, что и вывело ее на сцену в возрасте восьми лет. Ее учитель музыки поддержал ее, и девочка приобрела известность, выступая на семейных торжествах и городских праздниках, гала-концертах и местных фестивалях. Вскоре ей стало тесно в ее родной провинции, и соседнему Квебеку пришлось ее принять.В 1993 году Наташа стала самой юной финалисткой конкурса "Le pouvoir de la chanson" («Сила песни»), очень популярной в Квебеке телепрограммы. На волне успеха она записывает свой первый сингл "Le parcours du coeur" («Путь сердца»), в котором продемонстрировала свой сильный, чарующий голос.В память об этом опыте, Наташа, которой едва исполнилось четырнадцать лет, выпустила свой первый альбом "Emergence" («Появление»), многие треки с которого вошли в плей-листы канадских радиостанций.
В 1999 году молодой певице выпал шанс стать Золотым голосом Квебека.

Refisul 18.03.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 502175)
Я постараюсь! Но не гарантирую.

Я думаю, что все получится :wink:

Garou | Гару

http://s60.radikal.ru/i169/0903/36/ae5429ed420d.jpg

Скрытый текст - биография:
Гару (Garou) — франко-канадский музыкант армянского происхождения , певец и актёр Настоящее имя — Пьер Гаран (Pierre Garand), Широкую известность приобрел после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле «Notre-Dame de Paris» («Нотр-Дам де Пари») в 1998 году. Гару родился в городе Шербрук в провинции Квебек 26 июня 1972-го года, восемью годами позже, чем его старшая сестра Maryse. Он рос в доме, где всегда звучала музыка. Когда ему исполнилось три года, родители стали замечать, что их ребенок очень музыкален. Его бабушка, Кетеви Гаранян, как-то взяла маленького Пьера на руки и тихо сказала: "Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце!" И она оказалась права.
Сначала Пьер был примерным учеником Семинарии Шербрука, однако к 14 годам что-то в нем взбунтовалось. И родители, и учителя пытались найти с ним общий язык, но все было безрезультатно. В 1987 году Гару стал гитаристом группы его одноклассников, которая носила название «The Windows and Doors» («Окна и двери»), и его первое выступление на сцене произошло в школьном зале. После окончания учебы парень идет в канадскую армию в качестве трубача. В 1992 году, когда ему исполнилось 20 лет, Пьер оставил армию и вернулся к улицам и барам Шербрука, где пел и играл на гитаре.
В 1993 году, чтобы заработать хоть немного денег, Пьер берется буквально за любую работу, вплоть до того, что нанимается сборщиком винограда. Почти каждую ночь он проводит на дискотеках, по-прежнему выступая с песнями под гитару и развлекая местных жителей. В марте того же года подруга пригласила Гару на концерт шансонье Луиса Алари. Во время перерыва она попросила месье Алари дать микрофон Гару и разрешить ему спеть хотя бы одну песню… Одним словом, хозяин бара был под таким впечатлением от выступления Гару, что предложил ему работать у себя. С этого времени он «путешествует» из одного кафе в другое с гитарой наперевес и самостоятельно составленным репертуаром, и его имя становится известным в определенных кругах.
До 1997 года он играет в модном заведении того времени под названием «Liquor’s Store de Sherbrooke». Его хозяин, Франсис Делаж, предложил устраивать так называемые «воскресенья Гару», когда он приглашал других музыкантов выступать на сцене вместе с новоявленным артистом. Можно не сомневаться, что все присутствующие были в восхищении от этих импровизированных концертов!
Шло время, Гару совершенствовал свое мастерство. Видно, сам он считал, что, как-никак, а уже что-то он умеет, и летом 1995 года он создает собственную группу «The Untouchables» («Les Incorruptibles»), ориентирующуюся на музыку блюз и ритм-энд-блюз, В состав группы, помимо Гару, входили еще три музыканта - тромбонист, трубач и саксофонист. Именно они, «The Untouchables», сопровождали Гару в его грандиозном туре 2000 года, посвященном выходу первого альбома певца - «Seul» («Одинокий»), состоящего из 14 композиций.
Во время одного из выступлений группы в 1997 году Люк Пламондон, создатель либретто оригинальной французской версии мюзикла «Notre-Dame de Paris», заметил артиста и понял, что нашел своего Квазимодо. Вскоре Гару предстает перед строгим судом Пламондона и композитора Ришара Коччианта, которые предлагают ему исполнить некоторые арии из мюзикла - знаменитую «Belle» и «Dieu que le monde est injuste» («Боже, как несправедлив мир»). На следующий день они сообщили Гару, что он будет Квазимодо!
На протяжении двух лет Гару блестяще играет Квазимодо в «Notre-Dame de Paris», переезжая из Монреаля в Париж, из Лондона в Брюссель… В 1999 году он получает несколько престижных премий за свою роль, в том числе и «World Music Award» за песню «Belle», которая, к слову, продержалась на первом месте французских чартов в течение 33 недель и была признана лучшей песней пятидесятилетия. В 2000 году Гару и несколько звезд французской постановки, в частности, Даниэль Лавуа и Брюно Пеллетье, приняли участие в английской постановке ставшего очень популярным мюзикла.
После большого успеха «Notre-Dame de Paris» уже известный широкой публике артист Гару получает огромное количество различных предложений и становится по-настоящему знаменитым. В 1998 году он принимает участие в записи альбома «Ensemble contre le sida» («Вместе против СПИДа»), а также поет песню «L’amour existe encore» («Любовь еще существует»), написанную Пламондоном и Коччиантом для Селин Дион, в дуэте с исполнительницей роли Эсмеральды Элен Сегара.
В самом конце 1999 года Гару вместе со всей труппой «Notre-Dame de Paris» принял участие в новогоднем шоу Селин Дион. В это же время шла подготовка к ее концерту, посвященному прощанию с Монреалем. Кстати, одну из самых лучших и красивых, на мой взгляд, песен из своего репертуара «Sous le vent» («На ветру») Гару исполнил в дуэте с великолепной Селин. Сейчас эта песня находится на высших ступеньках хит-парадов во франкоязычных странах.
Сейчас сольная карьера Гару развивается довольно неплохо. Его первый альбом «Seul», упоминавшийся выше, разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров. А благодаря популярности и успеху мюзикла «Notre-Dame de Paris», которая никогда не даст о себе забыть, он один из самых известных артистов в странах франкофонии. В 2001 году он дал более восьмидесяти концертов в некоторых из таких стран, а его альбом «Seul… avec vous» стал платиновым во Франции и золотым в Квебеке. В марте 2002 года Гару дал большой концерт на парижском стадионе «Берси». А весной 2003 года планируется выход его англоязычного альбома.

Ссылки:
Официальный сайт Garou
Российский фан-клуб
Wikipedia
LastFM

На ютубе практически невозможно найти видео разрешенного для просмотра в нашей стране. Уж не знаю почему

Анандита 20.03.2009 11:59

Как ни шарилась по Сети, ничего найти не смогла о парне по имени J J Goldman . В его исполнении слышала прелестную песню Comme toi(у меня она есть на компе), а хотелось бы побольше чего!

Refisul 20.03.2009 16:21

http://s48.radikal.ru/i119/0903/3a/d26f84c2b7c1.jpg
Cécilia Cara & Damien Sargue
Исполнители главных ролей в Мюзикле "Ромео и Джульетта" 2001 года.
Сейчас весь состав сменился, за исключением Дамьена Сарга, играющего Ромео.

Скрытый текст - Damien Sargue:
http://s42.radikal.ru/i096/0903/e4/78a5e6f81d3f.jpg
Дамиен Сарг (Damien Sargue) родился в Нормандии 26 июня 1981 года. С восьмилетнего возраста мальчик, мечтавший стать дзюдоистом, по настоянию матери вынужден был заниматься вокалом и вскоре настолько втянулся что не представлял себе жизни вне музыки. Сдобренный усердными занятиями, талант юного исполнителя впервые заявил о себе на телеконкурсе Les numeros 1 de demain (Завтрашний «Номер Один»!), в котором Дамиен одержал победу и сразу же получил предложение записать сингл (и это в 10 лет!). Пластинка вышла в 1991 году под названием Emmene-moi и стала «началом большого пути» - подросток совмещал учебу в школе и занятия музыкой, регулярно выступая на различных фестивалях и конкурсах в южной Франции, на одном из них, конкурсе французской песни в Каннах, Сарг получил первый приз.
Однако когда в 1996 году юноша получил предложение войти в дублирующий состав знаменитого мюзикла Notre Dame de Paris, школу пришлось оставить - такого шанса могло больше не представиться. (он исполнял партии Феба и Грингуара).
Звездный час Сарга наступил, когда он получил роль Ромео в мюзикле Жерара Пресгюрвика «Ромео и Джульетта». В 2000 году вышел компакт-диск Romeo & Juliette - De la haine a l''''amour. Композиции с пластинки одна за другой становились золотыми, платиновыми и бриллиантовыми во франкоговорящих странах (всего было продано три миллиона компакт-дисков с 37 песнями из этой постановки). Шоу готовилось более двух лет, было пошито 130 костюмов, задействованы более 30 танцоров и 13 солистов.
После сумасшедшего успеха в Париже, труппа отправилась на гастроли по Франции и сопредельным странам , турне продолжалось почти год!
Офииальный сайт
My Space
LastFM

Скрытый текст - Cecilia Cara:
http://s40.radikal.ru/i087/0903/96/293e5e018386.jpg
Сесилия Кара родилась 5 июня 1984 года в Каннах. Очень рано, с трехлетнего возраста, Сесилия начала заниматься танцами - сначала классическими, а чуть позже - современным джазовым танцем. В 5 лет пришло увлечение музыкой, и Сесилия была принята в школьный хор. В 14 лет, блестяще сдав экзамены, поступила в консерваторию.

Акивная участница всевозможных музыкальных конкурсов в своем родном городе, Сесилия рискнула выйти на национальный уровень. И стала одной из четырех финалистов телешоу «Graîne de star», где и была замечена Лораном Бойе. В то время Бойе набирал артистов для нового мюзикла Жерара Пресгурвика «Ромео и Джульетта». Именно Сесилии досталась главная роль - начиная с 2000-го года она пела партию Джульетты, параллельно занимаясь и сольной карьерой. В 2002 году были записаны дуэты с Флораном Паньи(«L’air du temps») и ирландским певцом Ронаном Китином(«Je t ‘aime plus que tout»). Годом позже был издан и сольный сингл Кары «Le Dernier Reflet».
Официальный сайт
My Spase
LastFM

SpellCaster 20.03.2009 22:52

Alizée (фр. Alizée), полное имя — Ализе́ Жакоте́ (фр. Alizée Jacotey) (род. 21 августа 1984 года) — французская певица.

Скрытый текст - *:
http://muslib.ru/groupe/122/artist.jpg
Песни Ализе сочетают в себе отличные вокальные данные певицы и красивые мелодии в стиле французской поп-музыки. Ализе исполняет как медленные и душевные композиции, так и ритмичные, танцевальные песни. Также выпущено несколько ремиксов на её популярные песни.

На данный момент официально выпущено три студийных альбома Ализе и один концертный.

Gourmandises — 2001
Mes Courants Electriques — 2003
Alizée En Concert — 2004
Psyhedelices — 2007

Вики
оф. сайт
русский сайт
MySpace

Известная по хиту Lolita певица... Есть в коллекции её первый альбом, но, честно говоря, ничем он меня не впечатлил

Ula 20.03.2009 23:24

Alizée, Sexy and Cute French Singer - Live!
SpellCaster, если ты видел это, то ты просто обязан быть фанатом этой певицы, да^^

Медея 21.03.2009 00:13

Alizée просто чудо как хороша ^^
Может, песни и не фонтан, и голос не самый выдающийся, зато сама - просто конфетка )) А ее Lolita у меня в плейлисте очень долго была.

SpellCaster 21.03.2009 21:27

Ula, хм, девочка эээ, весьма приятная во всех отношениях ))). Песенка тоже вроде ничего, надо будет послушать новые альбомы. Все-таки Милен не будет связываться с совсем уж попсовой певичкой

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.