Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Психоделия - работы на грани. Изыскания Greysvandir'а (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5466)

Adsumus 13.02.2009 15:34

"Нет книг, написанных хорошо или плохо, есть книги нравственные и безнравственные" :)

Smeol, в эпоху Уайльда ещё не водилось психоделии и постмедерна. Сомневаюсь, чтобы Грэйсвандир беспокоился о нравственности или информативности текста. Совсем в другом ведь прикол.

Рапира 13.02.2009 16:23

Adsumus,
Вот именно, чот весь этот текст один неразумный прикол...
Я абсолютна согласна с господином Smeol, ценного ничего нет

Adsumus 13.02.2009 16:35

Рапира, такой вопрос, вы говорите конкретно о произведении Грэйсвандира, или о таком стиле, как таковом? Не забывайте, что Грейсвандир, всё же, автор начинающий. В разделе «творчество» может быть найдена уймища «не представляющих» ценности произведений в стиле реализма. Но из этого не следует, что реализм, как таковой, не имеет ценности. Так может, Греэйсвандир попрактикуется, и станет выдавать такие психоделы, что аж слюнки потекут?

Рапира 13.02.2009 16:47

Adsumus,
Я говорю только про данное произведение. Прошу не путать, про стиль слово и не было. Я же уже говорила, что текст написан нелохо, теперь говорю только про смыловую нагрузку. По второму пункту полностью согласна.

Aster 13.02.2009 16:52

Флуд удален, оффтоп на тему секса и извращений удален. Все участники получили преды.
В следующий раз - готовьтесь к баллам.

Лекс 14.02.2009 02:53

Смеол, зачем такое громкое слово - литературность? Специально искал в поисковике, что это означает. Знаете, по сравнению с теми объяснениями, которые там даны для расшифровки сего понятия, текст Грейсвандира показался мне более логичным.
У него есть построение - это только на первый взгляд кажется набором слов. Причем если отрицать написанное (а многим здесь судя по всему просто не нравится слово "оргазм" (кстати, "оргазм" имеет куда более четкое определение, нежели "литературность")) набором слов это и останется. Все таки это то, что нужно читать очень внимательно, подмечать детали. Прочитал текст раз десять, причем в разное время и каждый раз нахожу его более логичным и более откровенным, чем слово "оргазм". Может, я, конечно, тугодум и до меня только на двадцатый раз дойдут все ассоциации. Я тоже люблю логичные тексты, но читать и перечитывать эту миниатюрку мне нравится, а по поводу смысла... А в чем он есть? Тыкните пальцем, чтобы люди больше не занимались ерундой.

По поводу мастерства конкретного автора, т. е. Грейсвандира (бллин, интересно, куда правильно ударение ставить), то для меня он единственный в этой области. Адсумус, извини, конечно, твоя пародия про боксера забавна, но не так глубока. Так что из вас двоих Грейсвандир пока лучший, а увлекаться жанром дальше его миниатюр не очень хочется.

Грейсвандир, еще че-нить выложишь? А то в этой миниатюре уже надоедает копаться.

Smeol 14.02.2009 10:20

Ну ладно, раз так поравилось уже не одному человеку, значит я ничего там не понял или мозг просто заточен под другое. Думаю, это обсуждение Грейсвандиру будет наградой, и он будет выкладывать что-нибудь ещё. Постараюсь понять, но судить уже не буду.

anris 14.02.2009 15:59

Наконец-таки я понял. Понял, что не дает мне покоя после прочтения сего текста. Для этого мне понадобилось предупреждение от Aster, свое удаленное сообщение, ковыряние в умных книжках...
Господа, Вы будете смеятся, но
если судить по М.Фраю, то этот текст можно отнести ко второму фокусу с зеркалами:
Скрытый текст - цитата:
Иногда читатель просит: "Пожалуйста, покажите мне, какой я плохой!"
вариация этого фокуса носит название: "Запретный плод":
Скрытый текст - Цитата:
Побольше пишите о том, что будоражит воображение недоверчивых недотеп, которых уже до тошноты укачало от размеренного ритма будничного бытия. Горемычным героям ваших книг придется трахаться в самых замысловатых позициях на протяжении бессмысленно долгих часов. Им придется напиваться до белой горячки и принимать наркотики, желательно какие-нибудь труднодоступные...

И еще больше - первый фокус:
Скрытый текст - цитата:

"Покажите мне меня, любимого, во всей красе!" - просит читатель. Вот, собственно, и все, что от вас требуется. Книга - волшебное зеркало, в которой читатель отчаянно ищет собственные мысли, опыт, схожий со своим, жизнь, описанную так, как он это себе представляет. Более того, читатель ждет от писателя авторитетного подтверждения, что его мысли - гениальны, что его понимание жизни - единственно верные, его опыт - всеобъемлющ, что он - самый-самый-самый...(эпитеты по вкусу). Интеллектуал, теребящий "Маятник Фуко", и среднестатистический лох, уткнувшийся в очередной том эпопеи о "Бешеном", были бы потрясены, узнав, насколько они похожи. (...) Оба сосредоточенно пялятся в мутное зеркало, пытаясь отыскать там свое восхитительное отражение, (...): в глубине зеркала они видят свой собственный вдохновенный профиль, изысканно склонившийся над книгой, постичь которую суждено только лучшим из лучших, а значит я - ах! - один из них...

Так что, господа, "шпаги в ножны!", и пусть здесь ковыряются те, кто видит свое отражение...
Аминь...

Siziff 14.02.2009 16:14

АНРИС, браво! Мне кажется вы обстоятельно и фактами подтвердили мое собственное мнение (намного более жесткое правда) по поводу данного текста.

Aster 14.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от anris (Сообщение 467446)
предупреждение от Aster

Всегда рад помочь. Но, мне кажется, Вы не совсем до конца дошли с "зеркальной" аналогией. Каждый в произведении увидел лишь то, что хотел. Кто-то - грязь и извращения, а кто-то - просто (?) выражение эмоций через странные образы.

Beyond 14.02.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 467501)
Всегда рад помочь. Но, мне кажется, Вы не совсем до конца дошли с "зеркальной" аналогией. Каждый в произведении увидел лишь то, что хотел. Кто-то - грязь и извращения, а кто-то - просто (?) выражение эмоций через странные образы.

Именно. И, кажется, кто большевсех "отвращался", тот больше всех-то себя и узнал.

Aster 14.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от anris (Сообщение 467512)
Любовь выше и сильнее всего...

Не надо опять про любовь. Это оффтоп будет. Я лично не увидел, что в тексте позиционируется, как нечто, что сильнее любви.
Цитата:

Я ничего не увидел. И сейчас не понимаю, о чем идет речь в данном тексте.

Тогда ка основе чего вы делаете выводы? И приплетаете любовь...
Цитата:

Я тупой?

Этого я не говорил. Я лишь выразил свое частное мнение. Мы оба можем быть не правы. К тому же там есть конверты, в которые мы хотим заглянуть к другим, поскольку к себе не можем...

Greysvandir 18.02.2009 23:00

Скрытый текст - Капли:
Капли.

Идет дождь. Капли сползают по стеклу. Сверху вниз.
Каждая капля чиста и невинна. Внутри неё хранится радужность и, едва уловимая, мелодия. Оставляя влажный след на стекле, они поют. Это ангельское многоголосие воспевает любовь, доблесть, честь. Жертвуя частью себя, капли очищают прозрачный путь последовательницам. Грязь стекла смешивается с их непогрешимостью и святостью. Следующие капли продолжают облизывать прозрачную поверхность. Упираются во влажные дорожки, оставленные ранее. Сливаются с ними или изменяют направление движения. Одно остается неизменным. Сверху вниз.
Странствие капли начинают с мест, где свет читает проповеди. Мораль и нравственность главный закон. А заканчивают.… Здесь. На стекле. Разрезая собой затуманенный конец собственной дороги. И…. Замирают в низшей точке.
Пыль впиталась в их сущность. Порок проник в мысли. Очистил от грязи чистоты. Ясная картина предстала перед каждой из них. Кто-то бежал от стерильности света. От невозможности совершать ошибки. Кто-то искал объективного мышления. Мышления, не ограниченного светлой стороной понимания.
Каждая капля получила то, что хотела именно она.
Ветер кистью нарисовал солнце. Влажные гости все реже и реже стремятся расширить восприятие. Тепло медленно забирает странниц. Тех, кто этого, действительно, хочет. Невидимым пучком сознания они возвращаются туда, где были собраны узелки для путешествия.
Те, кто остался, продолжают купаться в пороке. Смывая с себя невинность и непогрешимость.
Те, кто решил вернуться, несут знания. Знания, укрепляющие правильность светлого начала. Измаравшись в пыли греха, капли приобрели стерео мышление. Ощутив на себе низменность, они способны размышлять здраво. Их восприятие стало независимо от чужих мнений, рассуждений.

Касаясь лично двух сторон, можно создать небеса. Хотя бы в себе.

Каждый может проверить - что он? Существо низменное или истинный свет.
Или же считать себя вторым, при этом обманывать. Обманывать себя.

pankor 18.02.2009 23:05

Greysvandir, все отлично. только слово "стереомышление" как-то разрезало и отвлекло.

Adsumus 18.02.2009 23:25

Greysvandir, а это разве психоделия? Сильно отличается от конвертов. Как на мой взгляд - просто философствования у окошка.

Greysvandir 18.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 471771)
а это разве психоделия?

Менее явная.
Капли - текст, который открывает дорогу "Лезвию". Скоро я выложу этот рассказ. Вот там, психоделичность раскроется ярким цветком.

Aster 19.02.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 471724)
Очистил от грязи чистоты.

Отмечу только этот шикарный оксюморон. Собственно, в нем выражается значительная часть того, что я воспринял из текста.

Greysvandir 10.03.2009 00:06

Скрытый текст - Окропленная звезда.:
Окропленная звезда.

Мчись всадник! Она ждет тебя. Обливается слезами. Боль и страх мучают Её. Она ждет тебя. Желает быть твоей. Только спаси. Сними с Нее оковы и веревки, сдавливающие конечности. Вынеси из темной комнаты. Она хочет жить. Жаждет счастья. Все это, можешь дать Ей ты. Осталось только успеть. Лошадь готова в путь, запрыгивай!

Нужна лишь скорость. Знай, битвы не будет. Не придется проливать свою кровь. Дверь в комнату открыта, не нужно будет её искать. Перед тобой указатели движения. Они всё покажут. Гони! Гони, что есть мочи! Мелькающая картинка. Воздух не сопротивляется, не бьет тебя по лицу. Солнце в зените. Тебе жарко? Это жалюзи. Закрой ими светило.
Что так медленно? Вот острые шпоры. Вонзи их в бока скакуна!

Подкинь еще топлива в котел! Ты должен успеть. Ветер уложил волосы и освежил запах. Весенним воздухом благоухаешь ты. Существо под тобой выбивает звезды копытами. Возьми одну из них. Подаришь Ей при встрече. Хороший выбор. Мерцающая алая звезда. Да. Она украшена кровью. Но не твоей же. Бери.

Сколько ты уже в пути? Быстрее! Вымотался. Но Она стоит того. Ее жизнь и счастье стоит того. Хотя, ты же думаешь не только о Ней. Твое удовольствие тоже на подковах. Ты вожделеешь Её. Несись! Трать силы… Вас из того места заберут.

Вот это место! Успел. Как резво ты спрыгнул. Бежишь. Звезду не забудь и жалюзи открой. Сейчас будет чудный рассвет.

Солнце плавит линию между небом и землей. Раскаленное пространство начинает обливаться янтарем. А вот и сам Ра немного выглянул. Как же замечательно смотрится эта парочка, на фоне, столь прекрасной, утренней зари. Она держит в руках кровавую звезду. Он страстно целует её тело. Давно забыв о губах и еще о чем-то. Он спаситель. Он даровал ей жизнь. Возможно, дарует семью, счастье. А пока, оба получают удовольствие.

В тени. Там, куда солнце не успело еще заглянуть, валялось бездыханное тело. Из ран, на боках, сочилась кровь. О нем и не вспомнят…

pankor 10.03.2009 00:28

Greysvandir, волшебно! Динамика отличает это произведение от предыдуших твоих.

Greysvandir 10.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 494022)
Динамика отличает это произведение от предыдущих твоих.

Эксперименты только начинаются. )

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.