Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Любимая книга ужасов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=538)

Sc0Я 04.07.2007 18:17

ужастиков мало читала, из памятных По, Стаин (про улицу Феар) ну и пожалуй все))

Ula 05.07.2007 19:24

Стивен Кинг "Жребий Иерусалима" и "Кладбище домашних животных", читать ночью, до сих пор вспоминаю ощущение реального страха...

Зора Ностра 05.07.2007 20:14

Только что убила "Песнь Сюзанны". Стив все-таки вновь проявил свою сущность короля ужасов. Это одна из многочисленных его гениальных книг.

Дымка 05.07.2007 21:49

Ну пока только одна мне нравится книга это Ловец Снов Стивена Кинга и Клайв Баркер Каролина если я не ошибаюсь тоже ничего.

Ula 06.07.2007 16:56

2 Дымка
Читала "Ловец снов", разве это ужасы?

Нэффи 06.07.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Ula
Стивен Кинг "Жребий Иерусалима" и "Кладбище домашних животных", читать ночью, до сих пор вспоминаю ощущение реального страха...

нда то что доктор прописал на мою голову, сижу "Кладбище домашних животных" перечитываю , еще на эту ночь останется... хорошо то как

Ula 06.07.2007 17:10

2 Нэффи
Особенно в конце мурашки по коже бегать начинают и долго не проходят :Laughter: Удачной ночи!

Lexa Do Kir 07.07.2007 10:12

А по моему Жребий Иерусалима не страшно.Так жиденько и вампиры какие-то аляповые,стандартные, в таких не вериться,потому что много фактов против них.И туман не страшно,больше интересно,похоже на постапокалипс.Страшные книги про дом и человека в нём.Когда один тоже начинают чудиться домовые и пр.

Сергей Саник 07.07.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Нэффи
нда то что доктор прописал на мою голову, сижу "Кладбище домашних животных" перечитываю , еще на эту ночь останется... хорошо то как

То-же любимая книга? Очень понравилась. Есть только один неприятный момент. Когда "сын" убивает мать и занимается извращениями. Смазало весь эффект от книги.
Но самой страшно-любимой книгой у меня долгое время была "Омен"

Ula 07.07.2007 12:46

По-моему, не "Омен", а "Демьен".
Про "Жребий Иерусалима" - напугал момент с подвалом (там где повешенный был), как старый фильм ужасов, представляешь, что спускаешься и "кровь стынет в жилах"...
Про "Кладбище...." Очень страшно, когда кот вернулся (я котов очень люблю) и было не понятно, что он есть такое...И когда в конце жена вернулась, вроде ожидаемо, но мороз по коже...А ведь это книга, визуального ряда перед глазами нет, он выстраивается в воображении, и так ещё страшнее...

FoX 08.07.2007 02:48

Перечитал 3 раза всего Кинга, 2 раза Лавкрафта. Посоветуйте что-нибудь...
Кстати, насчет бабки и вселения в чужое тело так это Кинг "Бабуля". Только там внучек у нее был. Вроде из сборника "Skeleton Crew"

Ula 11.07.2007 18:57

Можно Жуковского почитать, помню воздействующе...
Гоголь и его "Вечер накануне Ивана Купала", "Вий"....
Пушкин, тоже есть кое-что (сейчас не вспомню названий)
К классике одним словом приобщайтесь!

FoX 19.07.2007 23:46

Вот, еще вспомнил - "Чучело белки", по которому Хичкок снял свой Психо.
Еще недавно прочитал "Метро 2033". Очень даже неплохо, всем советую. Читается практически на одном дыхании. Только конец ИМХО подкачал :Suspicious:

Raider 24.07.2007 16:54

Перечислили кипу книг, а что самое страшно, не посоветуете? Я к своему стыду из ужастиков читал лишь "Чужого" А.Д. Фостера

Ula 26.07.2007 20:15

Raider, Стивен Кинг, попробуйте, не пожалеете.

Vasex 03.08.2007 19:40

Любимая книга ужасов? Гм. Не знаю что ответить. Это - имеется ввиду которая больше всего понравилась? Или которая самая страшная? Из Кинга - мне больше всего нравится вся Тёмная Башня (особенно 7ой том). А самой страшной считаю книгу - Мешок с костями.
Хотя и не страшно мне в последнее время. В детстве меня пугал момент из книги Властелин Колец: Братство Кольца (этот момент не вошёл в фильм). Там горлум ночью прикинулся бревном и плыл рядом с лодкой хоббитов в конце книги перед битвой с орками... Его глаза Сэм заметил. Я тогда чуть не опписался!!! :О
А ещё у Кинга есть книга Безнадёга. Там есть момент, когда герои ходят по заброшенному дому и где-то в соседней комнате раздаётся взрыв. Они забегают: а там лопнул аквариум. Так неожиданно описан был этот момент, что у меня волосы зашевелились...

ААА! ВСПОМНИЛ! ЕЩЁ: в "кладбище домашних животных" очень страшный момент, когда грузовик ребёнка сбил и отец бежит за ним и вещи находит окровавленные и вывернутые наизнанку... ААААА!!! МРАК!!!!

valari2 05.08.2007 15:43

Самое страшное? А. Меррит. "Дьявольские куклы мадам Мэндилип"

Tiffani 06.08.2007 14:06

Еще вспомнила Кунца "Тик-так". Очень такая забавная весчь

Валар 12.08.2007 13:02

Помнится я "Омена" читал...скукотища, фильм пострашнее...а вообще я ужасы сейчас крайне мало читаю. Уж слишком ужасные они пошли.)

Tiffani 14.08.2007 11:25

Из Кинга - "Солнечный пес", не сколько сьрашно, сколько впечатляюще написано

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.