Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Загадочная история Бенджамина Баттона / Curious Case of Benjamin Button (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5366)

Лекс 11.02.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 465037)
В чем разница тогда?

Как раз в том и фишка, что никакой разницы. Так любите фантастику?

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 465037)
2) это было названо в "МФ".

\
Кстати, кому интересно, о чем был рассказ, почитайте "Сюжет" фильма в последнем МФ - Кирилл Волошин пересказал там рассказ.

Spy Fox 11.02.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 465092)
Смерть нужна всем, потому как жизнь утомительна, а смерть отдых.

Ну я бы с этим поспорил. И со многим еще. И, если уж на то пошло, выбрав такую философию, лучше жить как все, безо всяких наворотов с омоложением. Сам смысл омоложения в обновлении (по крайней мере, был до сих пор). А если в итоге все-равно смерть, то могли бы оставить путь от детства к старости.

Лекс 11.02.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 465101)
А если в итоге все-равно смерть, то могли бы оставить путь от детства к старости.

Не, это было бы не так интересно. И любовная линия не была бы такой трогательной.

Ula 11.02.2009 21:24

spyfox,
видишь ли в чем вся загвоздка. Мы в паутине привычного уже не можешь рассмотреть ничего, но, если ситуацию изменить, изменить хотя бы одну составляющую рутинного процесса, как все становится прозрачнее и понятнее.

Noktigula 11.02.2009 23:56

К тому же это одна из идей фильма - как бы прекрасны не были некоторые вещи, всё равно все кончается (криво выразил мысль, но как-то так)

виктор999 15.02.2009 18:05

Посмотрел этот фильм. В общем он мне понравился. Хотя мне показался он немножко затянутым, особенно некоторые моменты. Очень хорошо сыграли в фильме актеры. В основном фильм держится на актерской игре. Финчер создал отличный атмосферный фильм. Но этот фильм более фантастический не по сюжету, а скорее по тому, что герою попадались по настоящему хорошие люди. В этом ему фантастически везло. В общем немного грустная, немного комедийная драма.
10\10.

После просмотра у меня возник вопрос: ударов молний показали шесть или семь? Просто мне показалось шесть.

Lawliet (L) 15.02.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 465092)
Смерть нужна всем, потому как жизнь утомительна, а смерть отдых.

Жизнь утомитильна если она бесцельна. А смерть я бы не назвал отдыхом, потому что не знаю о том что после нее. А вы знаеете?

Franka 15.02.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 468456)
Жизнь утомитильна если она бесцельна. А смерть я бы не назвал отдыхом, потому что не знаю о том что после нее.

Что-то новое.
А насчет бесцельности... Глубокие старики, которые похоронили бОльшую часть близких, часто мечтают умереть. Тихо, мирно, во сне, отойти в мир иной. Пардон за скверный каламбур. Вот в этом случае смерть воспринимается как благо, как избавление, как переход в новое состояние. Что есть смерть физического тела, изнуренного кучей старческих болезней? Да просто избавление от страданий, с надеждой на встречу с ушедшими раньше. Я сама это видела, была возможность, так сказать, положить в копилку памяти бесценную черную жемчужину.
Так и не смогла описать свои впечатления от фильма. Но вот этот аспект смерти раскрыт просто на все сто. А сам фильм великолепен, хотя можно было не так откровенно вставлять гэги.

Lawliet (L) 15.02.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 468459)
Вот в этом случае смерть воспринимается как благо, как избавление, как переход в новое состояние.

Вы уверены, что это состояние будет благом для человека? Я нет.

Snake_Fightin 15.02.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 468459)
А сам фильм великолепен, хотя можно было не так откровенно вставлять гэги.

Несогласен. Если это дело оставить чистой мелодрамой, то смотреть будет тяжко. Момент будоражущий пацанскую кровь всего один - дуэль с подлодкой, ещё довольно интересны кадры с яхтами, а в остальном это вечерний телесериал, но очень, очень качественно сделанный.
Хотя, как говорили древние, Фицжеральд писал о женщинах, для женщин, и чтоб нравится женщинам.

Franka 16.02.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 468463)
Вы уверены, что это состояние будет благом для человека? Я нет.

А, об этом состоянии ничего доподлинно неизвестно. Никто из тех, кто ушел, не вернулся, чтобы рассказать, как оно там. ;) Но когда жизнь становится в тягость, просто сама возможность ее прекратить становится счастьем. Независимо от того, что будет дальше, если будет.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 468467)
Если это дело оставить чистой мелодрамой, то смотреть будет тяжко.

Нененене! Не надо мелодрамы! Я мела ввиду, что после суровой сцены, после драматических событий как-то гарантировано вставлялся гэг. Вот если бы не так гарантировано...

Рапира 16.02.2009 18:50

Посмотрела фильм. Эмоции захлестывали через край, оссобенно понравилась сцена с попыткой излечить старичка. Кто-нибудь знает, кто так живо сыграл этого "новорожденного"? А вообще тем, кто не смотрел рекомендую... Брэд Питт сильно вырос в игровом плане.

Snake_Fightin 16.02.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 469726)
Я мела ввиду, что после суровой сцены, после драматических событий как-то гарантировано вставлялся гэг. Вот если бы не так гарантировано...

Представь, кто-то пришёл посмотреть суровые сцены и драматические события, и компания зрителя вынуждена сидеть рядом 2 с лишним часа. Можно же облегчить страдания спутника, и через равные промежутки вставлять нечто, отвлекающее его от мысли о верё... пойти подождать в фойе.

П.С. А вообще Семёнова лежит на обеих лопатках. Вот если бы Волкодаву в команду чудика, который растёт наоборот, а сам богатырь будет весь сюжет слушать умирающую бабку, вместо того чтоб лишать жизни разбойников, то да, это будет вещщ.

Franka 16.02.2009 18:56

Snake_Fightin, умеешь же изложить ситуацию с другой стороны...
Но я остаюсь при своем мнении.
А что до Семеновой - эти фильмы кто-то сравнивает?

Лекс 16.02.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Рапира (Сообщение 469734)
Эмоции захлестывали через край, оссобенно понравилась сцена с попыткой излечить старичка. Кто-нибудь знает, кто так живо сыграл этого "новорожденного"?

Питер Дональд Бадаламенти II - это тот самый "живенький старичок" с 1928 по 1931 годы
Роберт Тауэрс - с 1932 по 1934 годы.
Том Эверетт - с 1935 по 1937 годы
Этим кажется только лица изменяли на Брэдо-Питтовские вариации

Между ними угадайте-кто сам справлялся.

И еще были три малыша:
Спенсер Дэниелс - 12 летний
Чандлер Кентербери - 8 летний
Чарльз Генри Висон - 6 летний

И фиг его знает, как там дела обстоят с актером-младенцем.

Медея 22.04.2009 12:28

Посмотрела на днях. Фильм интересный, необычный, неторопливый и немного затянутый, но не вызывает отторжения и желания выключить, или даже просто перемотать вперед. В общем, жизнь легче не становится, в каком бы направлении ты ее ни проживал, везде свои трудности... Хотя, молодая женщина в женах у старика уже никого не удивляет, а вот женщина в возрасте с молодым парнем - это уже не так легко принимается обществом. Поэтому, там, где старик спокойно проживет свои дни, молодому человеку приходится покидать семью, чтобы жене не пришлось "воспитывать их обоих".
Кстати, мне было приятно видеть и Джулию Ормонд, все же, она хорошая актриса.
Немного удивило, что мама скрыла ТАК много фактов своей жизни от собственной дочери.
В общем, все умерли, осталась только светлая грусть...

Demogorgon 22.09.2009 01:29

Превосходный фильм , после просмотра долго приходил в себя . Море положительных эмоций , начинаешь задумыватся о жизни , о семье , о бытовых и социальных ценностях ! Однозначно смотреть всем любителям "глубокого" кино !

Sledge 24.02.2016 16:43

Как-то много ожидал от этого фильма)
А в итоге получил много разочарования) Самый большой недостаток, как мне показалось, это его большой хронометраж) 2 часа с хвостиком для такой истории это всё-таки многовато.
Весь фильм ожидал каких-то интересных моментов, а их просто не оказалось)

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.