Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ЯНВАРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5161)

Нопэрапон 21.12.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 413772)
типография ошиблась с краской и вместо насыщеного красного мы получили гламурно-розовый

Жаль. Очень плохая обложка превратилась в очень-очень плохую.

Алваро 21.12.2008 18:24

Раздел по мастер классу на форуме не нашёл, так что напишу здесь.

Статья в защиту "дилетантов-писателей" в целом интересная и главная идея, безусловно, имеет право на существование, только, автор, на мой взгляд, из защиты бодро перешёл в контр-атаку и немного увлёкся. После прочтения у меня создалось впечатление, что перепахивать специальную литературу по тематике создаваемого произведения - оно вообще вредно и не надо, и лучше, мол, кидать общие фразы и налегать на эмоции. Я думаю, что сам автор вряд ли имеет такое крайнее мнение, но из статьи получается именно так.

Александр Ремизов 21.12.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 413811)
После прочтения у меня создалось впечатление, что перепахивать специальную литературу по тематике создаваемого произведения - оно вообще вредно и не надо, и лучше, мол, кидать общие фразы и налегать на эмоции.

Поэтому научная фантастика и выродилась в космомыло. Всё движется по пути наименьшего сопротивления.

Dark Andrew 21.12.2008 22:54

Это она только в России выродилась. А у них, как была, так и осталась, и сборники "НФ: Возрождение"/"НФ: Ренессанс" тому подтверждение.

Алваро 21.12.2008 23:27

Вам, Александр, как всегда спасибо за отменные иллюстрации. Особенно за третью, с дверью. Изрядно улыбнуло.)

Lawliet (L) 22.12.2008 00:36

В "Игровом клубе" шквал Выборов редакции. Оно и понятно, как всегда под Новый Год разработчики радуют нас огромным количеством хитов и я до сих пор думаю какую же игру выбрать. А за все рецензии спасибо, все статьи получились информативными и интересными.
В "Видеодроме" огромное спасибо за репортаж с аниме-конвентов и за интервью с Масао Маруямой.

ALi 22.12.2008 08:32

Купил в пт.журнал. Пойдем по впечатлениям.
1. Журнал наощупь какой-то другой. Это сугубо мое мнение, или и правда, что-то поменялось?
2. Поразила рубрика лучшие настольные игры - 1 штука. И всё? Больше лучших игр нет?
3. В общем, все радует! Спасибо. ))

Snake_Fightin 22.12.2008 10:01

Поменялись габариты - журнал стал уже и длиннее. И бумага вроде тоньше, а краски на ней больше, (интересно, сколько в этом пластике бумаги).
:mirf: Книжный раздел стремительно сокращается! Хотя многие комп. игры приобретаем по обзору МФ, у игр куча мэйн-журналов, а у книг ни кого! :mirf:
Стоит забрать награды у редакции взад-обратно! :sos::chainsaw::censored::gangster:

Sunbird 22.12.2008 11:41

Snake_Fightin , "МФ" - это журнал не о книгах, а о фантастике. Хорошие (даже отличные) фантастические игры - наши кленты.

Astra 22.12.2008 15:46

Когда увидела январский номер журнала, то не сразу и поняла кто на обложке, Бондарчук на себя мало похож. А так видела небольшой отрывок из фильма (реклама по телевизору)и мне очень понравилось как смотрелся Серебряков.
Из статей с удовольсвием прочитала мастер-класс Леонида Каганова "Чем пахнет в трюме звездолета" и "Череп и кости. История ядов" Михаила Попова.

конкистадор 22.12.2008 16:28

Нормальный выпуск. из рецензий понравилось - про новую биг-фильму Уве (про Бладрейн на Диком Западе) и про новый роман Уланова Крысолов" (куплю!).
а так , в целом... Хорошо. и техники ,слава Богу, стало чуть меньше....
рассказ про девушку и трубочиста тоже впечатлил...

Гвардеец Жизни 22.12.2008 18:49

А про "Обитаемый остров" там что-нибудь есть? или только Бондарчук с тополиным пухом, прилипшим к голове, на обложке?

Алваро 22.12.2008 18:57

Забыл, кстати, вынести отдельную благодарность за отменно оформленную статью про крысолюдов из Warhammer FB. Если ещё будут статьи про расы/чудовищей из Wh, то надеюсь, такой стиль будет сохраняться.

конкистадор 22.12.2008 19:10

про "Обитаемый остров" слишком уж много всего.... Боюсь что (Не дай Бог!) может повториться история с кино-Волкодавом из рода Серых псов....
тьфу-тьфу, конешна! 8)

Технодруид 23.12.2008 12:16

я сначала и не понял шо на обложке федя Лысый.
Да жалко, что рубрики сумму технологии уничтожили, а книжный ряд сокращают...

Beyond 23.12.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Технодруид (Сообщение 414645)
я сначала и не понял шо на обложке федя Лысый.
Да жалко, что рубрики сумму технологии уничтожили, а книжный ряд сокращают...

Правда что ли? А что вместо этого напихали?

Note to self: Срочно бечь за журналом!

Snake_Fightin 23.12.2008 13:08

Настольные игры, аниме, кино и домино.

Гвардеец Жизни 23.12.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 414660)
Настольные игры, аниме, кино и домино.

А что, про настольные игры прямо-таки и много? В этой же теме говорилось, что обзор только один...

Snake_Fightin 23.12.2008 15:59

Как минимум 1 страница - Игра номера, 1 страница новости настолок.
Впринципе не против ни ихъ, ни аниме, но не в ущерб объёму книжного раздела. Он исторически первый во всех отношениях.

Drangel 23.12.2008 18:21

Я что то непонял обложка
то смесь "красной заразы" и обитаймого острова?

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.