Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ежик в тумане (1975) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4717)

Beyond 10.02.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 464093)
Сравнивать фильм, основным критерием которого является совсем даже не озвучка, а скорее спец-эффекты и декорации и мультфильм, являющийся цельной работой, где и звук и изображение уникальны, в какой-то степени, как-то не поворачивается...

У тебя не поворачивается. Ибо мультфильм произвел на тебя некоторое впечатление. На кого-то он не произвел впечатления, "не зацепил", как тут писалось. Мне мультик показался изрядно грустным (но в целом, тоже не зацепил), и это не помешало мне с юмором относиться к его переозвучке.

pankor 10.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 464098)
Мне мультик показался изрядно грустным (но в целом, тоже не зацепил), и это не помешало мне с юмором относиться к его переозвучке.

А сравнить оба эффекта можешь? Нет ли в этой грусти больше хм.. интеллекта, философии?

Гиселер 10.02.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 464066)
Михалков? И исполнит одну из ролей.

Тумана ?! :lol:

MR. SANDMAN 10.02.2009 17:35

http://photo.cod.ru/photos/5/4/8/w40...d74462f845.jpg
Потрясающий мульт. Очень психоделичный. Понимается и ценится во взрослом возрасте

Amvitel 10.02.2009 17:48

..Ёжик в тумане грустный мультик...мне было жалко лошадку..не знаю почему..просто жалко...
Я бы тоже хотела так в гости на чай ходить=))))

DUB 10.02.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 464064)
Может, кто-нибудь додумается и снимет ремейк Ёжика в тумане :)

Уже сняли, в смешариках :happy:

Vetrova 10.02.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 464144)
Уже сняли, в смешариках :happy:

Ёжик в туманности?)) Ну да.. весьма ничегошно получилось :happy:

Beyond 10.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 464102)
А сравнить оба эффекта можешь? Нет ли в этой грусти больше хм.. интеллекта, философии?

Анализируй это?:smile:

*прилегла на кушетку*

Мне думается, что мне было жалко лошадку, что связано с моей любовью к животным в целом.

А про переозвучку... См. пост Mr. Sandman'а, которому мульфильм очень нравится, что не мешает ему выкладывать забавные картинки. :smile:

pankor 10.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 464156)
См. пост Mr. Sandman'а, которому мульфильм очень нравится, что не мешает ему выкладывать забавные картинки.

Ему мы тоже зададим такой же вопрос):happy:
А картинки некоторые. Про сайлент хилл в особенности просто к месту. Про тиранозавра плоско, про травку банально )
Я не буду утверждать, что и сам бы не смеялся при просмотре (не уверен, конечно). Но общее впечатление конечно портится. Я строю предположения на примере тех же "винни" и "простоквашино". Плевался при первых минутах и дальше не хотел смотреть.
Хотя некоторые даже называют это "гоблинским" переводом :lol:

Beyond 10.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 464163)
Я строю предположения на примере тех же "винни" и "простоквашино". Плевался при первых минутах и дальше не хотел смотреть.

Тут я тебе ничего не могу сказать, ибо вот это как раз я не смотрела.:smile:

pankor 10.02.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 464172)
Тут я тебе ничего не могу сказать, ибо вот это как раз я не смотрела.:smile:

Ну эти переводы как раз и называют "укуренными".
Возможно, я просто больше значения придаю самой работе. Для меня это как дорисовать к "трапезе" Терминатора ))
А многие смеются )

Franka 10.02.2009 18:40

Мдааа, никогда не понимала и видимо, не пойму практики переозвучания фильмов и анимации. И "Ежика" тоже... того... подрихтовали?

pankor 10.02.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 464184)
"Ежика" тоже... того... подрихтовали?

Ну как видишь - да!
Кощунство енто!

Franka 10.02.2009 19:03

Snake_Fightin, тебе самому флудить не надоело еще? *Дурацкий вопрос, надоело бы - давно бы бросил*
По существу.
"Ежик" это настолько цельная, самодостаточная и символичная вещь, что любое изменение авторской концепции суть паразитирование на замечательном авторском замысле.

MR. SANDMAN 11.02.2009 08:21

Цитата:

Ему мы тоже зададим такой же вопрос

какой вопрос?
Цитата:

А картинки некоторые. Про сайлент хилл в особенности просто к месту. Про тиранозавра плоско, про травку банально )

Да я и не претендовал на тонкий английский юмор. Выбрал 3 штучки из массы фотожаб (фольклора по сети достаточно) без пошлости и физиологических причуд и вставил в спойлер, дабы не оскорблять чужие чувства :smile:
Скрытый текст - :
pankor, это не икона Казанской Божьей Матери, так что проше надо смотреть на всякие проделки фотожаберов.

Eliana 11.02.2009 18:41

Я в детстве боялась смотреть этот мульт, хотя на Крюгера, к примеру, ходила с удовольствием в кинотеатр))))

pankor 11.02.2009 18:51

MR. SANDMAN, я и не молюсь на него, но ув. Франка чуть выше великолепно всё написала!

Yoko Kanno 11.02.2009 20:02

Я тоже хочу чай с вареньем и устроить "перекличку" звездам.
В Киеве уже есть памятник Eжику.
Жаль, что не смогла побывать на лекции Норштейна, когда он был в Донецке)=

pankor 11.02.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Yoko Kanno (Сообщение 464965)
В Киеве уже есть памятник Eжику.
Жаль, что не смогла побывать на лекции Норштейна, когда он был в Донецке)=

*рвет на голове волосы*
А я даже и не знал... ууууууууууууууууууууууу!
А когда была?

Гиселер 11.02.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 464891)
Я в детстве боялась смотреть этот мульт, хотя на Крюгера, к примеру, ходила с удовольствием в кинотеатр))))

Действительно, в "Ежике" имеются элементы ужастика. Японского ужастика. Умелые манипуляции со звуком, картинкой и как следствие - атмосферой создают потрясающий эффект. "Сайлент Хилл" для детей младшего школьного возраста. :smile:

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.