Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4499)

Кувалда Шульц 04.02.2009 22:47

А дети это вообще кто? Какая возрастная рамка? До 23-х лет? Иные себя и в 13 лет взрослыми считают, так как они повидали ВСЁ на свете или слышали/читали об ЭТОМ и обо ВСЁМ, то есть о жизни и считают, что у них Громадный жизненный опыт.

Nijest 05.02.2009 08:37

Винкельрид, Странно тут приписывать Нарнию...
И, фильм не об отношениях в школе. Он, скорее об отношениях родителей и детей. Не зря же показали обе семьи. Если их сравнить - будет кое-что заметное и интересное. А школа - лишь одна из граней фильма, но не её смысл.

Гиселер 05.02.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 458159)
...а так обычно второстепенным героям сопереживаешь? :smile:

Бывает. Если главные герои вызывают рвотные позывы шаблонностью образа. Кстати, часто упоминаются симпатии зрителей отрицательным персонажам, "темной стороне". Дело не только в закономерном протесте - отрицательные персонажи имеют свои недостатки, и тем самым кажутся гораздо живее протагонистов. Для нашего общества они более реальны и близки. ;)

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 458159)
Тут я не согласен - сильных фильмов всегда хватало и хватает. Пример мне слету придумать сложно, но к если навскидку - "Малышка на миллион" - чем хуже? Тоже невероятно трогательный фильм.

Отличный фильм, но явно не детский. Мелодраму для взрослых снять гораздо проще, нежели чем для детей - они гораздо "понятливее", лучше знают жизнь и "раздражители". А вот с детьми главное не переборщить - и создателям "Моста" по моему это удалось.

Винкельрид 05.02.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 458618)
И, фильм не об отношениях в школе. Он, скорее об отношениях родителей и детей.

Знаешь, что такое американский менталитет? Это когда человек обязан быть успешным везде. То есть плохой семьянин не может быть хорошим человеком, а у школьного неудачника-некрутого парня просто обязаны быть нелады с семьёй (что интересно, когда я учился в школе, чаще всего было наоборот). Именно поэтому разделение семья-школа не имеет смысла, поскольку, когда ГГ обретет душевное спокойствие, он автоматически, в качестве бонуса, получит и налаженные семейные отношения и, скорее всего, новые кроссовки.
Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 458618)
Странно тут приписывать Нарнию

Сценарист: Есть отличный сюжет, про неудачливого подростка, которого все гнобят в школе, которого презирают родные сёстры, не воспринимает как личность отец, и он, в процессе фильма, добьётся всеобщего признания...
Продюсер: Ты дурак, или родом так? Такую хрень снимают пачками. Ты уволен.
Сценарист: Подождите, масса Продюсер, я исправлюсь! Можно сунуть туда волшебную страну - это недорого, вот увидите, - всего несколько кукол и компьютерных персонажей. Мыслящие звери, ну как в Нарнии - всем ведь понравилось! Можно дерево шагающее - э-э... как сами занете где...
Продюсер: Ну и как эта хрень состыкуется с "Витей Малеевым в школе и дома"?
Сценарий: А помните, в "Нарнии" тоже у подростков отношения были так себе...
Продюсер: Да что ты заладил: "Нарния", "Нарния"... Закон об авторских правах знаешь?
Сценарий: Вы не так поняли, уважаемый! Не будет никакой волшебной страны! Это всё им будет только казаться! Ну, как бы во сне! Парллели между реальностью и фантастикой! Взросление и обретение душевного покоя!
Продюсер: Блин... Ладно, чёрт с тобой. Ты принят. Только это... не забудь, чтоб в конце по морде съездили кому надо. Сильно, но без крови, ладно?
Сценарий: Да, босс.

Nijest 05.02.2009 11:54

Винкельрид, Не соглашусь, но спорить не буду. Моё мнение остаётся прежним.

Цитата:

Именно поэтому разделение семья-школа не имеет смысла, поскольку, когда ГГ обретет душевное спокойствие, он автоматически, в качестве бонуса, получит и налаженные семейные отношения и, скорее всего, новые кроссовки.
Почему-то я видел много фильмов несовпадающих с этим утверждение... Странно.

Кстати, фильм снят по книге, книга на основе реальных событий. Воть.

Винкельрид 05.02.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 458686)
Кстати, фильм снят по книге, книга на основе реальных событий. Воть.

Про книгу слышал. Про реальные события - факт, достойный умиления. Естественно, такие события встречаются в каждом классе, где учатся дети. Что тут удивительного?
Цитата:

Почему-то я видел много фильмов несовпадающих с этим утверждение... Странно.

Дело не в этом, а в том, что среднестатистический гражданин, после просмотра пятнадцати минут фильма, угадает его конец (ну, кроме того спойлера, конечно).

ALi 05.02.2009 12:07

Цитата:

фильм снят по книге, книга на основе реальных событий. Воть.

Что-то меня смущает в этих словах. Реальных, но сильно пересмотренных. Читаем в Мирфе: 02.09.том 66, стр 8, черным по светло-синему написано:
"Фильм снят по одноименной книге Кэтрин Патерсон. В основу произведения легла история дружбы ее сына Дэвида и Лизы Хилл, погибшей в 8 лет от удара молнии". От реальных событий лишь смерть девочки в куда более раннем возрасте.

Nijest 05.02.2009 12:10

Винкельрид,
ALi,
Лан, задавили вы меня... Не нравится, ну и не надо) А мне очень понравилось и я не считаю, что фильм банальный. Может потому, что я не так много фильмов видел, может почему ещё.

ALi 05.02.2009 12:12

Nijest, мне нравится. Фильм хороший, см.выше, я про то писал. Просто я увидев твой пост сослался на уважаемое мной издание )

Кувалда Шульц 05.02.2009 16:28

ALi, Если бы девочка погибла от удара молнии, а не упав с каната, это что-нибудь изменило бы в фильме? вряд ли.

<Ghost> 05.02.2009 17:12

Да, да! Ничего бы не изменило
Но падение с каната было все же сюжетным, чем просто-выбранным-способом-убиения
Этот канат, как и речка, отождествлял у них переход в другой мир
К тому же, канат был привязан к яблоне...

И к слову о Нарнии. В книжке, они играли именно в Нарнию)

Spy Fox 05.02.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 458826)
И к слову о Нарнии. В книжке, они играли именно в Нарнию)

Ну вообще-то, не совсем. Они играли в Терабитию, страну название которой созвучно названию острова Теринбития из "Хроник Нарнии". Однако, автор "Моста..." утверждает, что это случайность.

Винкельрид 05.02.2009 22:27

"Это волшебная страна, вроде Нарнии, и один-единственный способ попасть в неё — перелететь на заколдованном канате".

"Лесли назвала их тайную страну «Терабития» и одолжила Джессу все свои книги о Нарнии, чтобы он знал, как живут в волшебном королевстве — как охраняют животных и деревья, как ведёт себя правитель".

Это - цитаты из книги. О какой случайности речь?

Spy Fox 05.02.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 459246)
Это - цитаты из книги. О какой случайности речь?

Видимо, я пользовался не достоверной информацией. Или что неверно понял. Извините. :blush:

Гвардеец Жизни 06.02.2009 11:24

Посмотрел вчера ночью... Странно... По чувствам сильно ударило... Но... Когда я первый раз посмотрел "Эфект бабочки" (в 15 лет), когда герои разошлись на улице под ту музыку... Я заплакал... Первый раз за 5 лет... В "Терабитии" же всё намного сильнее, но это не "сопледавилка", играющая на взрослых чувствах, она не хочет разжалобить (и не делает этого). Этот фильм - удар по ностальгии: вот сидишь, смотришь на титры и боишься выключать телевизор, потому что пропадёт это ощущение... Ощущение детства... В детстве я никогда не придумывал себе подобных стран, но отношения в школе, его мания рисовать, их дружба... Я просто вспомил себя... Оценки ставить не буду - бесполезно... То, что дал мне этот фильм - выше всех рецензий...

Yoko Kanno 06.02.2009 14:23

Есть смысл смотреть фильм, если книгу читала? Т.е. игра юных актеров на высоте, съемочная группа отлично поработала над экранизацией?

Greyman 13.02.2009 19:03

"Промахнулись" наши промоутеры сильно - многие родители брали фильм детям только потому, что "о, это вроде Нарнии, да?". А вечером того же дня - сопли и слезы %)

Фильм очень атмосферный, красивый, прекрасный, по детски простой, но от этого и гениальный. Персонажи не однотипны, сюжет не банален, поднимаемые вопросы - редкость для сегодняшнего кино.
Точнее, о дружбе "говорят" часто, но нормально реализовать свою задумку могут не многие. "Мост в Терабитию" не из них. 10/10.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.