Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   НУ ОЧИНЬ Тёмный Павилитиль! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4470)

Snake_Fightin 06.08.2008 10:41

А! Так это вербовочная тема. *поудобней устраивается на стройматерьялах* Ну тогда бухтите, как космические корабли тьмы бороздят Большой Театр.

Эльф Айвен 06.08.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 344686)
Ну да? Вспомни наши бедные Ордена - Орден Света и Орден Тьмы. Ситуация раскладывалась там примерно так же. У Тьмы больше.

Это значит только то что среди поклонников фантастики много таких людей.Это действительно так.Но среди остального народа я уверен свет выберут большинство.
А почему у фантастиков так- думаю что среди поклонников фантастики очень много людей которые с ее помошью пытаются уйти от загрузной реальности.Где приходится делать не то что хочешь и где все плохо и скучно (и вообще полно всяких добреньких которые бесят) и тд и тп.А тут вот можно делать что хочешь и плевать на всех других...Да и всякие философствования к этом склоняют (еще раз привет Перумов).В общем этот выбор вполне понятен.

ZeroCoolDark 06.08.2008 10:52

Эльф Айвен,
Проведем эксперимент?

Snake_Fightin 06.08.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 344731)
среди остального народа я уверен свет выберут большинство.

Остальной народ на такой вопрос либо покрутит пальцем у виска, либо дрёпнет в лоб.

ZeroCoolDark 06.08.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 344733)
Остальной народ на такой вопрос либо покрутит пальцем у виска, либо дрёпнет в лоб.

Зря ты так. Попробуй, все совсем не так.

Snake_Fightin 06.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344734)
Зря ты так. Попробуй, все совсем не так.

Пробовал уже. Выбрал хорошознакомую даму с чувством юмора помощней моего. Ответила, что "тёмные интересней". С мужиками не рискую интервью проводить, несолидно. А если будет драка, то последняя немятая рубашка может порваться.

Эльф Айвен 06.08.2008 11:09

ZeroCoolDark,Snake_Fightin, ну я все таки уверен что результаты наших опросов будут разительно отличаться (если среди знакомых).Уверен что подавляющее большинство моих знакомых выберет свет))
Темные не интереснее...скорее оригинальнее...но это не на долго если смотреть какими темпами идет затемнение)

Snake_Fightin 06.08.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 344737)
ну я все таки уверен что результаты наших опросов будут разительно отличаться (если среди знакомых).Уверен что подавляющее большинство моих знакомых выберет свет))

Ну мало ли что ты там уверен. Возьми да опроси. По списку. Предупреди какой фразой будешь спрашивать.

Эльф Айвен 06.08.2008 11:33

Snake_Fightin, ну давай сочиним.
Например:
"Здравствуйте дорогой друг! По заказу "Эльф CORP." мы проводим важный соц. опрос.Результаты покажут степень готовности общества к вторжению инопланетян и пришествию Антихриста.
Вопрос:Какая сторона бытия тебе ближе (серого цвета в конечном счете не бывает...) свет или тьма?Йода или Вейдер?Эру или Мелькор?Дзирт или его бессчетные антагонисты?...Каким путем и куда ты идешь...?"

ZeroCoolDark 06.08.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 344743)
Вопрос:Какая сторона бытия тебе ближе (серого цвета в конечном счете не бывает...) свет или тьма?Йода или Вейдер?Эру или Мелькор?Дзирт или его бессчетные антагонисты?...Каким путем и куда ты идешь...?"

Очень толсто. Проще : Сейчас в течении пяти секунд скажи - свет или тьма. Просто, нужно.

Винкельрид 06.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344749)
Очень толсто. Проще : Сейчас в течении пяти секунд скажи - свет или тьма. Просто, нужно.

Всё не так. Главное - ситуацию задать. Если так: ты сидишь в тёплой комнате возле компа и лазиешь в интернете. Ты - сыт и доволен, рядом - кружка только что заваренного кофе, но делать тебе, по большому счёту, не фига. Что тебе ближе, свет или тьма?
Или так: ты пару-тройку ночей нормально не поспал и нормально не поел, ливень вымочил тебя изрядно, ты сидишь ночью в лесу, темнота - хоть глаз выколи, с листьев капает, где-то рядом бродят тёмные орки, которые самая настоящая тьма, и ты уже давно понял, что всё вокруг - не игра, а происходит на самом деле и орки, если они заполучат тебя, то не станут церемониться, также как и ты не будешь церемониться с ними. Вопрос тот же.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём" (Е. Летов)

Orangee 06.08.2008 12:29

Думаю, то, к чему тянется ребёнок зависит от окружения... Но я сужу по примеру своего 8летнего братишки. Ему ведь родители тоже говорят, что нужно быть хорошим, вежливым и всё такое, но он им ничего не хочет противопоставить, сделать назло. Он их любит, и старается вести себя хорошо. Ну, мальчишеские шалости в расчёт не берём - это не зло даже, а категория "шило в попе".
Зато вместо фильмов про убийства и тёмных властелинов он читает комиксы. И мой брат хочет быть добрым супергероем, а не повелителем зла...

Вопрос "Свет или тьма" вообще не котируется, имхо. Во-первых, неизвестно, как воспримут. Может, человеку сейчас хочется, чтобы ночь была, он и скажет "тьма". Во-вторых, в интернете все в своих образах. Всё ещё думают, что могут пойти и взять своё, убив или украв. И отвечают "тьма". Может, даже не задумаются, что бы они в жизни выбрали...

Но я лично за свет. Что значит "тьма интересней"? вам будет веселее жить, если можно будет пустить кровь кому-нибудь? Интересной свою жизнь делаете вы, а не выбор света или тьмы.

Я знаю, что не смогу и не захочу убить человека... Прощать - свойство сильных.

ZeroCoolDark 06.08.2008 12:35

Винкельрид,
Вот вы опять ударяетесь в стереотипы. Мы же говорим не об орках и вампирах. Мы говорим о светлом и темном принципах, которые обозначаем так именно благодаря устойчивости выражений, а не подразумевая свет или тьму, как таковые.

Винкельрид 06.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344756)
Вот вы опять ударяетесь в стереотипы. Мы же говорим не об орках и вампирах. Мы говорим о светлом и темном принципах, которые обозначаем так именно благодаря устойчивости выражений, а не подразумевая свет или тьму, как таковые.

В стереотипы ударяюсь не я, а зачинатели этого спора. Возможно, мысль эта уже звучала: света и тьмы, как таковых, не существует. Просто не существует - и всё, безо всяких оговорок.

ZeroCoolDark 06.08.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 344763)
Просто не существует - и всё, безо всяких оговорок.

Наш мир биполярен. Это факт. У всего есть +1 и -1.

Beyond 06.08.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344768)
Наш мир биполярен. Это факт. У всего есть +1 и -1.

А вот это - крайне узкий и изрядно однобокий взгляд на вещи.
В мире гораздо больше цветов и оттенков, чем просто черное и белое.

Snake_Fightin 06.08.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 344763)
Просто не существует - и всё, безо всяких оговорок.

Незвучала, но сейчас прозвучит. Света и тьмы как таковых нет, это одно и тоже - если нет света, то нет и тьмы, если нет тьмы, то нет света. Помыслим, что мы невидали тьмы - жили б мы тогда в свете? Нет такого бы небыло слова. Еслиб мы невидали света, где б были мы? Где-то, но не во тьме. Если нет света, то нет и тьмы, если нет тьмы, то нет света.

ZeroCoolDark 06.08.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 344769)
А вот это - крайне узкий и изрядно однобокий взгляд на вещи.
В мире гораздо больше цветов и оттенков, чем просто черное и белое.

Естественно. но всегда есть крайние точки любой системы исчисления.

Snake_Fightin 06.08.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344768)
У всего есть +1 и -1.

Север и Юг, и всё прочее, существует только для того, кто их вообразил в своей голове.

Beyond 06.08.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 344773)
Естественно. но всегда есть крайние точки любой системы исчисления.

Например?

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.