![]() |
НЕт,я считаю, что они, как и религия, появились независимо друг от друга. Потом уже смешение представлений дало нам некий образ
|
Драконы… Практически олицетворение сказки…
Учитывая их размеры, и размах крыльев, обычно говорят, что летать они не могут. Интересное объяснение видел в мультфильме «Полет дракона» Там полет осуществляется по принципу дирижабля. Поедая определенный минерал, они получают возможность проводить в легких химическую реакцию, получая газ, способный их поднять. Крылья используются для управления, а пламя – выход газа, сгорающего в атмосфере. Что-то такое… Кстати, у классического дракона шесть конечностей: четыре лапы и крылья. Если две лапы и двое крыльев, то это уже виверна. |
А мне больше симпатичен Кролик из "Меча без имени".
Шепелявый дракон, серый в яблочко - это нечто. |
Цитата:
|
А если учесть, что драконы изначально магические существа, то им физика воообще параллельна. Магические способности перестанут быть таковыми, если дать им научное объяснение.
|
Цитата:
Согласна на счёт магии. Восточные драконы - это плоть от плоти магии, а вот западные больше похожи на практически немагических существ. |
кроме западных и восточных есть ведь еще и азиатские, и африканские, и американские драконы, но они менее известны/популярны. Составить достойную конкуренцию классическим драконам может лишь Пернатый Змей Кукулькан индейцев майя.
|
Объясните мне разницу между азиатскими и восточными драконами. Я-то, в силу врожденной наивности, считал их одним и тем же.
Тут был вопрос о способности к полету. Насколько мне известно, официально существование магии не признается, следовательно, не может служить объяснением. К тому же не все драконы – магические. Валари, как я понял, вопрос был именно о количестве конечностей. Определенная классификация существует, но я знаком с ней поверхностно и не знаю связи с ареалом обитания. Кстати, было бы очень мило, если бы Вы поделились источником (желательн6о, ссылкой) информации об изменении количества когтей. Я не знаком с таким фактом. Хотелось бы почитать подробнее. Да, я не согласен. Насколько я знаю, луны куда более известны и популяризированы, нежили Пернатый Змей. |
Изначально восточные драконы - дух природы или еще чего-либо. Позже стали изображатся в виде могущественного змея. Они бльше подходят к магическому типу.
Азиатские драконы были скорее просто живыми, но мифическими существами. Возможно, их происхождения были основаны на собирательном образе тех или иных чудовищ, характерной для их территории. |
Aster
Эмм... Я это прочитала в "Большой книге драконов". Там рассказывается, как их рисовать, ну, и собственно про драконов много всякого интересного... |
Не обращая внимания на риск показаться совершенно тупым, задам еще пару вопросов.
Что значит «просто живые»? Водяного можно назвать «просто живым»? И что это за «магический тип»? Все же посмотрите про коготки: вдруг есть ссылка на конкретную легенду. Написать-то можно много чего… |
Живые - плоть и кровь. Если сущность того же водяного дракона - вода, то он только называется драконом, он духовное существо.
|
Цитата:
"Китайский костюм. Символикаю История. Трактовка в литературе и искусстве" Сычев Л. П. -М., 1975 Разница между азиатскими и восточными драконами - географическая, Япония, Китай, Вьетнам, Корея - это Восток, а Иран, Ирак, Кавказ - Азия. Различия между драконами обусловлены различием культур тех стран, где они обитают и отношением к ним людей. |
Странно и интересно, что драконы появились и на Востоке, и в Азии, и в Европе. Даже по-моему в Америке были. Кецакоатль - он не был драконом?
|
Цитата:
|
Не все драконы имели змееподобные черты. У Тараска, вообще, была львиная голова, а тело покрыто панцирем наподобие черепашьего. По этим признакам его стоило бы отнести к химерам, но в источниках он называется именно драконом. Наверняка, можно наити еще немало таких примеров.
|
Да, это верно. Где то проситала, что Сфинкс - тоже что то наподпбии дракона... правда ли это?
|
Больше на химеру походит. Если брать египетского, то это анимализм, если же греческие - то это... ээ.. перепитие.
|
Цитата:
В Египте же были и собственные драконы - боги в образе Змей. Самый известный Апоп/Апофис - дракон тьмы, гроз, молний, смерчей, извечный враг бога Ра. Серапис - дракон мудрости. Нехебкау("подающий души") - дракон времени, плодородия, податель пищи, связан с загробным культом. |
Насколько помню, египетские драконы всеже скорее змеи:Suspicious:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |