Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хэнкок / Hancock (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4366)

виктор999 17.07.2008 21:41

Фильм хороший. Но почему-то меня опять разочаровала концовка и объяснение феномена Хэнкока. Игра главных героев на высоте, спецэффекты отличные. Также мне понравился в фильме юмор. 8\10.

Beyond 18.07.2008 15:56

Посмотрела наконец! Очень приятный фильм. Уилл Смит как всегда душка. Возможно, линию с супер-теткой зря ввели, хотя ... не знаю, может и не зря... а может, они их зря обоих не убили в конце... а может и не зря... ведь тогда бы у мира не было надежды... а может, настоящий супер герой - Рэй, который изо всех сил хочет сделать мир лучше, мужчина, из-за которого такая могущественная женщина захотела быть слабой...

Хорошее кино.

Orangee 18.07.2008 21:40

Несмотря на этот странный, скомканный конец, впечатление осталось самое хорошее. Уилл Смит - молодец, может и веселиться и вот так сурово ходить. Шарлиз Терон тоже хороша, но, на мой взгляд, только в качестве примерной жены и домохозяйки... или супергероини, но с самого начала. эти её перевоплощения несколько смущают...
Рэй хорош и очаровывает своим стремлением сделать мир лучше )) ну и я безумно люблю моменты типа "а я всё равно встану и надеру вам задницы!" какие бы они ни были банальные.
В общем, впечатление отличное )

muppi 19.07.2008 17:09

Когда шел на фильм, казалось опять очередная история про супергероя, что можно ожидать от фильма подобного жанра: пидарастический костюм и потенциальная боязнь людей и славы. Но фильм увлек, ни на какой не похож, сломаны все штампы и стереотипы. Побольше бы такого кино! Я откровенно завидую тем, кто его еще не смотрел. Фильм не на один просмотр, такой не грех положить в домашнюю коллекцию и когда соберется компания еще раз пересмотреть, дабы зарядиться позитивом. Кто еще не смотрел многое потерял, ВСЕМ СМОТРЕТЬ !!!!

Ula 19.07.2008 21:37

Фильм запомнился одним - тем, как был показан одинокий, брошенный человек, который обладает силой, но применить её некуда. Все остальное - просто шелуха, которая лишь портила впечатление и только.
Герой Смита по ходу фильма вызывал очень щемящее чувство, особенно остро смотрелась разруха в доме и выпивка, много выпивки.
Потому тупой костюм и финал вызвали у меня раздражение=(
Я ничего не хочу говорить об образе супер-вуман, хотя показ того, что женщина должна быть все таки женщиной (прямой намек на современных бизнес-вумен, которые об этом забывают) ,интересен, но однозначно проигрывает образу Хенкока.
Муж героини вызывал какие-то недобрые чувства. Не люблю мужиков-фантазеров=( Хотя это лишь мое не люблю и все.
Словом образ одинокого Хенкока - самое лучшее для меня в фильме.
Хуже всего быть брошенным и не нужным никому.

Sardana 19.07.2008 22:56

фильм хороший, но кроме как сказать посмотрела, поставила галочку, что-то больше ничего не придумывается. хорошо ли с супер-женщиной, или нет, а почему бы и нет? наверное, объелась фильмами о суперменах

DxPresso 19.07.2008 23:37

Эмм...
Сценаристам нужно было определиться: либо сочиняют душещипательную историю об одинокой разлагающейся душе с трагичной концовкой, либо пародийную комедию про бомжеватого супергероя. На выходе, в принципе, получилось неплохо, но как то эти вот элементы сценария покоцаны.
Зрители, видимо, ждали именно стёб над супергероями, от того и рейтинг на IMDb весьма средний.
А так да, в целом фильм неплох.

Медея 20.07.2008 19:52

Посмотрела только сегодня. Фильм хороший, мне понравился, к замуту насчет богов уже была готова, поэтому даже не скривилась, но концовка все же как-то... разочаровывает... слегка...
Странная фишка насчет того, как они влияют друг на друга и немного бредово смотрелся "апгрейд" Луны. Ну, и так кое-что, по мелочам...
А так все классно, море юмора, смеялась от души, в сотый раз пересказывать все примочки уже не буду, вы и так знаете, что Хенкок "МОЛОДЦОМ"!!! )))

СУМРАК 01.08.2008 12:53

Посмотрел... это нечто, даже лучше, чем я ожидал. В трейлерах, которые я видел, показывалось тока первая половина фильма. Потом на мой взгляд даже интересней стало. Немного плохонько объясняется происхождение, но все равно довольно необычно. В общем фильм высший кайф...

Prince ProSpeRo 03.08.2008 15:02

Действительно игра актеров на высшем уровне и спецэффекты, о которых наш кинемотограф только может мечтать, однако на мой взгляд мало действий, в фильме все быстро и легко; вот сказали ему: ты должен быть хорошим и все - он через некоторое время настоящий супергерой. Мало деталей, единственная, которую как-то обыграли - это его "Ты молодчина" и то, этими словами превратили героя в тупицу (вспомним его шуточки, которые и рядом не стоят с этим тупым "молодчина").
В итоге мы так и не поняли, что он из себя представляет и откуда взялся, только намеками...
Ну а в общем, фильм доставил много удовольствий, просто суперская съемка. За актерское мастерство и вообще всю съемку ставлю 10/10, за сюжет 6/10

Fran-Sally 03.08.2008 21:53

Посмотрела второй раз. Когда знаешь чего ожидать, начинаешь лучше понимать игру Терон, да и вообще фильм больше цепляет именно линией семьи/любви. Вывод: пиарщикам надо было по-другому составлять ролики, чтобы избежать синдрома обманутых ожиданий.

IVGIPT 04.08.2008 03:29

Фильм понравился, хоть и короткий. Поэтому посмотрел два раза. :)
Не пойму, что это все кричат, мол, после ресторана сценаристы чепухи намутили. Нормальный поворот сюжета, правда, несколько неожиданный, но не настолько, как "Я - твой отец".

Кстати:
Скрытый текст - клик:
Сцена в магазине, когда Хэнкок устроил дуэль "Шоколадка против пули", а затем заметил, что его подстрелили. Присмотритесь, он подносит к дыркам от пуль уже окровавленные руки.

Еще узнал интересный факт, почему же Джона Хэнкока так зовут (настоящая версия; наши переводчики наврали)
Скрытый текст - клик:
Происхождение имени главного героя объясняется существованием устойчивого выражения «Распишись как Джон Хэнкок», «Мне нужен твой Джон Хэнкок» или просто «Сделай хэнкок», которое в США означает просьбу поставить свою подпись. Происходжение этой фразы связано с размашистой подписью под декларацией независимости США председателя конгресса Джона Хэнкока. Так в фильме, забыв своё имя из-за амнезии, герой Смита решил, что его зовут Джон Хэнкок, неправильно поняв эти слова медсестры в реанимации.

Скрытый текст - еще разок:
Потом это же услышал в "Синем Филе" Гоблина.
Не удержался, решил проверить: вбил в переводчик слова "John Hancock" и получил перевод - "Подпись".

Nas'ka 04.08.2008 06:12

Хм... Хорошо отзываетесь.. Надо глянуть будет! =)

ManIGarm 04.08.2008 06:14

Ничего так... фильм понравился но больше одного раза я это смотреть немогу.

Prince ProSpeRo 04.08.2008 08:15

Цитата:

Сцена в магазине, когда Хэнкок устроил дуэль "Шоколадка против пули", а затем заметил, что его подстрелили. Присмотритесь, он подносит к дыркам от пуль уже окровавленные руки.
Это можно объяснить: он того ганстера помнишь, как вытащил? Пробил прилавок насквозь и вытащил, именно в тот момент он их повредил =)

IVGIPT 04.08.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Prince ProSpeRo (Сообщение 343620)
Пробил прилавок насквозь и вытащил, именно в тот момент он их повредил =)

Не, он после этого шоколадку трогал - руки были чистые :)
В общем, неважно, какие руки были, главное, что фильм хороший получился. :)

Prince ProSpeRo 04.08.2008 22:23

Цитата:

Не, он после этого шоколадку трогал - руки были чистые :)
киноляп =) я б и не углядел, сейчас сяду и промотаю на это место )
Цитата:

В общем, неважно, какие руки были, главное, что фильм хороший получился. :)
+1

Airen 05.08.2008 19:22

Мне фильм очень понравился, он ведь такой неординарный. Парочка Смит и Терон отлично смотрится (как в принципе, так и игрой). Сюжет - самая большая вкуснятина в фильме, изюююминка)

pankor 16.08.2008 15:46

Не ожидал вообще от этого фильма такого! Супервозможности Хенкока были для меня сюрпризом (специально ничего о фильме не читал и роликов не смотрел).
Согласен с мнением, что лучшей концовкой все-таки было бы нечто трагическое - хотя бы гибель одного из ГГ. (простите за жестокость) В фильме понравилось практически все. Поэтому 10!
а Хенкок в костюмчике реально на п....ка был похож ))) Лучше бы оставался супер-БОМЖом )

Ula 16.08.2008 18:01

По всему миру фильм Питера Берга собрал неслабые $444 миллиона.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.