Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Особо опасен / Wanted (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4317)

Sunbird 27.06.2008 12:30

просто все кинокритики, что посетили сеанс, ничего хорошего о нем не говорили, а тут люди ставят 9 баллов, что читается как "Почти шедевр"

Toraton 27.06.2008 12:37

Это субъективное мнение отдельно взятых личностей.
Тем более пока в зале сидишь экшн в голову отдает. Это потом, когда на ДВД выйдет, можно в полной мере оценить и сюжет и идею. А пока фильм воспринимается как развлечение. В этом плане я готов поставить высокий балл.
Пример: На Кинопоиск один рецензент, сходя на "Царствие небесное", тоже высоко фильм оценил. Только когда дома внимательно пересмотрел стал находить огрехи и его оценка фильма значительно снизилась.
Пройдет немного времени. Прокат закончится, все успокоятся, тогда совсем другой разговор пойдет.

Sunbird 27.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 329332)
Это субъективное мнение отдельно взятых личностей.

Это были профессионалы, знающие толк в кино. Издания крупнее нашего.

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 329332)
Пример: На Кинопоиск один рецензент, сходя на "Царствие небесное", тоже высоко фильм оценил.

Там рецензии обычных зрителей, а не кинокритиков... например, моя личная оценка не всегда совпадает с оценкой, которую ставлю в МФ. Причина в том, что нужно судить объективнее... Например, я считаю, что "Монстро" заслуживает 10 баллов, когда как Михаилу Попову фильм не понравился. Сошлись на 8

Sup 27.06.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 329328)
просто все кинокритики, что посетили сеанс, ничего хорошего о нем не говорили, а тут люди ставят 9 баллов, что читается как "Почти шедевр"

Это какие именно кинокритики? Те, что привыкли смотреть артхаусную-конкурсную нудятину наверное... Вроде того, что приехал к Михалкову из Англии и радовался, что его не заставляют смотреть "пустую туфту вроде Хэкока", которую он ой как не любит.
Михаил Судаков с КГ очень хорошо отозвался о фильме в своём видеоинтервью, на таких людей как Лукьяненко, Каганов и Гоблин кино тоже произвело приятное впечатление. Кому интерсно лично послушать их мнения, а так же ряда других довольно известных личностей: http://youtube.com/user/xmrsmithsx

IVGIPT 27.06.2008 13:22

Нравится, как рекламу на тв сделали. Первым идет Хабенский, потом Джоли и Фримен. И последним - МакЭвой.
Сегодня пойдем смотреть. И только из-за Хабенского :)

Sunbird 27.06.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 329340)
Это какие именно кинокритики? Те, что привыкли смотреть артхаусную-конкурсную нудятину наверное... Вроде того, что приехал к Михалкову из Англии и радовался, что его не заставляют смотреть "пустую туфту вроде Хэкока", которую он ой как не любит.

"Хэнкок" - просто офигенный фильм! новое слово в жанре. Мы с Олегом Гаврилиным после просмотра радовались как дети. Отличный юмор. классная картинка, неожиданные сюжетные повороты. ps я артхаус не люблю, хотя там есть реально хорошие работы.
А Гоблин мне не авторитет. До сих пор не понимаю, за что его все так хвалят.

IVGIPT 27.06.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 329353)
"Хэнкок" - просто офигенный фильм! новое слово в жанре.

Если по всему фильму будут те же шутки, что и в ролике, то согласен.
Только смутила тема перевоспитания ГГ.
Цитата:

артхаус не люблю, хотя там есть реально хорошие работы

Жду следующего номера с "Пауком" на диске. Никогда полностью не смотрел, но то что видел, нравится.
И по теме - у Бекмамбетова страсть к замедленным полетам пуль, колес и винтиков. И к красным авто.

Nicolas 27.06.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 329358)
И по теме - у Бекмамбетова страсть к замедленным полетам пуль, колес и винтиков. И к красным авто.

У Бекмамбекова тяга к перегрузу спецэффектами, нервной нарезки и все это еще будет смотреться затянуто..... что можно прямо на самом интересном моменте уснуть с непривычки.
То, что видел по роликам - местами есть красивые визуальные приемы (когда мужчина прыгает через стекло), но в остальном же эти клавиши в воздухе. надписи на всем подряд.Особенно клавиши не порадовали. Это даже не юмор...

IVGIPT 27.06.2008 14:06

вопрос к тем, кто смотрел: там продакт плейсмент такой же навязчивый, как и предыдущих фильмах Бекмамбетова?

Sunbird 27.06.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 329384)
вопрос к тем, кто смотрел: там продакт плейсмент такой же навязчивый, как и предыдущих фильмах Бекмамбетова?

неа)
там его почти нет :)

Red Fox 27.06.2008 14:45

Sunbird, есть, но ооочень мягкий)

Sunbird 27.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 329413)
Sunbird, есть, но ооочень мягкий)

Где?

Главное:

- Вот ты Антон светлый, а пиво пьешь темное!
- Славно посидели! (С)

здесь нет :)

ONYXDOOM 27.06.2008 15:10

хороший фильм:)
есть нелогичные и сомнительные моменты...но на них можно забить:happy:

Toraton 27.06.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 329424)
Где?

Главное:

- Вот ты Антон светлый, а пиво пьешь темное!
- Славно посидели! (С)

здесь нет :)

Есть. : )
Скрытый текст - Реклама:
Google
Аж два раза. И очень крупным планом.

Sup 27.06.2008 15:39

Цитата:

А Гоблин мне не авторитет. До сих пор не понимаю, за что его все так хвалят.

Поэтому я и назвал не только Гоблина :smile: Хотя я лично его переводы уважаю. Кстати единственное, что мне слегка не понравилось в фильме - это дубляж, как-то нелепо звучал у Куценко голос... Всё остальное отлично, о чем я уже говорил несколько страниц назад.

ShadowLordM 27.06.2008 18:00

Фильм симфония смерти на каждом шагу:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР:
обманутого сына, которому приказали убить отца. нечасто увидишь добряка Гордона в роли плохиша.

Sup 27.06.2008 19:07

2Александр Ремизов как вы сказали картинка - это ваша рецензия на фильм?
Ну тогда Sunbird ликуй в твоём отряде Wanted'а-ненавистников прибавление)))

Александр Ремизов 27.06.2008 19:13

http://farm4.static.flickr.com/3052/...1f9c5ed757.jpg

можно кликнуть, чтобы увеличить

Александр Ремизов 27.06.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Sup (Сообщение 329527)
2Александр Ремизов как вы сказали картинка - это ваша рецензия на фильм?
Ну тогда Sunbird ликуй в твоём отряде Wanted'а-ненавистников прибавление)))

Этот фильм будет урожайный, если у меня будет время его как следует отрецензировать.

СУМРАК 27.06.2008 19:53

Возможны спойлеры... я предупреждал.

Как фильм по великолепному комиксу, он заслуживает максимум оценку 2 из 10.

Теперь лучше рассмотрим фильм, как обычный боевик с недо-фантастическими элементами. Ужас... по отзывам я ожидал большего. Да, есть некоторые хорошие запоминающиеся моменты, но их единицы. Все остальное чистый бред. Увидев вторую сцену, когда когда чел, разбежавшись прыгнул в окно (явно какая-то сверхспособность), думал, что такого много в фильме будет... ха, как же. Больше вообще никаких способностей не показали... а управление полетом пули уже старо и не так фантастично, как кажется. Замут с ткацким станком это бред полнейший... и бинарный код, который он выдает... в общем бред.
Дальше эффекты... половина уже было в Дозорах... ну очень бесит постоянное замедленное действие и замедленные голоса. Ну какой в этом кайф?? Действие еще почему-то всегда происходит в грязных местах.
Хабенский очень странно в фильме играет... перепил специально видимо...
Скрытый текст - спойлер:
и еще так глупо помер. Замут с отцом оставили, но поставили с ног на голову... да и идея эта стара совсем.

Единственный плюс, который я видел - голая Джоли... в принципе усе.
Жалко, очень жалко, что такой комикс перековаркали в ужасную сторону.
Оценка - 5/10...

http://i056.radikal.ru/0806/57/12f173531998.jpg

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.