Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   100 лучших фантастических фильмов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4069)

Red Fox 02.06.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 317890)
Особенно, если учесть, что прародитель зомби-фильмов - Джордж Ромеро. Так что даже при моей большой любви к серии про "28", нет, не они проложили дорожку.

Тут немного другое. Мы не про популярность зомби вообще, а про их же популярность в начале XXI века. Читайте внимательнее, плиз.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 317887)
вряд ли европейское кино может влиять на Голливуд....

А почему нет? Находится продаваемая идея в Европе, а её хоп! И слямзили. Развили, "усовершенствовали".
Например... Тут, конечно, не из Европы, но в целом-то то же самое... Перетечка японских ужастиков "АКА мёртвая девочка" в Голливуд.

Позже: и тут сходу идея: а почему бы и не включить японский "Звонок" в список. Уж он то точно повлиял на индустрию. Это же совершенно новый уровень страха.

pankor 02.06.2008 20:15

Упоминалось ли "От заката до рассвета"?

Sunbird 02.06.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318005)
Позже: и тут сходу идея: а почему бы и не включить японский "Звонок" в список. Уж он то точно повлиял на индустрию. Это же совершенно новый уровень страха.

Согласен...Вот только хороших фильмов "Звонок" почти не породил.. Ну есть несколько вторичных хорроров про маленьких девочек, призраков и фантомов.... И где шедевры? Все-равно до оригинала не добраться им никогда.... Но, к примеру, "28..." легко переплюнули вторую и третью часть RE. Значит жанр развивается....

Mephistophilus 02.06.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 318053)
Согласен...Вот только хороших фильмов "Звонок" почти не породил.. Ну есть несколько вторичных хорроров про маленьких девочек, призраков и фантомов.... И где шедевры? Все-равно до оригинала не добраться им никогда.... Но, к примеру, "28..." легко переплюнули вторую и третью часть RE. Значит жанр развивается....

Накатовские приемы, увы, не новы - на него явно повлияли европейские хорроры первой половины 20 века. Но это нисколько не умаляет достоинств его шедевра - иррациональность и хаотичность вкупе с японской эстетикой, которая только усиливает потрясающую атмосферу... Да, "Звонки" оставили глубочайший след в синематографе, но ни братья Пэнг со своим более-менее новаторским (хотя бы с точки зрения эстетики, пускай заимствования из СХ видны) "Ре-циклом", ни всякоразные "Пропущенные звонки" пересилить прародителя не смогли - причина, пожалуй, в том, что использованные Накатой приемы чересчур тонки и к грубой вырезке и вклейке не приспособлены вообще...
А насчет развития жанра... Во многом даже эти мнения суть крайне субьективны. Да, "28" запомнился мне надолго - но инноваций в жанр он не принес, он лишь грамотно использовал все наработки мастров жанра из прошлого, поместив лишь одну по-настоящему уникальную деталь - сеттинг...

Beyond 02.06.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318005)
Тут немного другое. Мы не про популярность зомби вообще, а про их же популярность в начале XXI века. Читайте внимательнее, плиз.

Не умничайте, любезнейший. Я про то же. В частности про "Рассвет мертвецов" (2004) того же Ромеро. И "Землю мертвецов" (2005) тоже.
"28 дней" был раньше, в 2002, ноузнали мы о нем какт раз из-за фильмов, вышедших позже.

ShadowLordM 02.06.2008 22:35

"Близкие контакты третьей степени" реж Стивен Спилберг

Red Fox 02.06.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 318094)
Не умничайте, любезнейший. Я про то же. В частности про "Рассвет мертвецов" (2004) того же Ромеро. И "Землю мертвецов" (2005) тоже.
"28 дней" был раньше, в 2002, ноузнали мы о нем какт раз из-за фильмов, вышедших позже.

Не умничайте) "Рассвет мертвецов" образца 2004-го года - римейк классической картины Ромеро 70-х, работа Зака Снайдера. ИЗ ЭТОГО - римейк в Голливуде не станут делать просто так - должна быть некая тенденция - в данном случае вызванная успехом "Обители..." и "28...". А картина Ромеро, естесственно не могла быть последствием тенденции (как никак, он может себе позволить быть законодателем моды, а не её слугой), но и началом бума её не назовёшь - картина многим не понравилась, да и вышла после "Обители..." и "28..." она через довольно большой срок.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 318053)

Скажу так, хороших фильмов кроме себя самого "Звонок" не породил, но он открыл новую ветку "ужасоснимания" и установил некую стилистическую моду. Поэтому, как мне кажется, фильм может считаться одним из 100 главных.

Beyond 02.06.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318113)
Не умничайте) "Рассвет мертвецов" образца 2004-го года - римейк классической картины Ромеро 70-х, работа Зака Снайдера.

Знаешь кого будешь учить щи варить?:smile:

Цитата:

ИЗ ЭТОГО - римейк в Голливуде не станут делать просто так - должна быть некая тенденция - в данном случае вызванная успехом "Обители..." и "28...". А картина Ромеро, естесственно не могла быть последствием тенденции (как никак, он может себе позволить быть законодателем моды, а не её слугой), но и началом бума её не назовёшь - картина многим не понравилась, да и вышла после "Обители..." и "28..." она через довольно большой срок.

Давай, короче, доказательства в студию. А то пока только бла-бла-бла. Как, впрочем, и с моей стороны.

Sunbird 03.06.2008 00:01

Цитата:

Поэтому, как мне кажется, фильм может считаться одним из 100 главных.

На то и существует ваше мнение, мое мнение и мнение редакции "МФ" :)
Да, я принимал участие в создании списка, но мой личной топ-100 сильно отличается от итоговой картинки. Здесь и проходит черта между мнением одного человека и мнением коллектива.

Red Fox 03.06.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 318122)
Знаешь кого будешь учить щи варить?:smile:

И скажите ещё, что я не был прав) А если уж Вы не способны адекватно отвечать на мои поправки, то мне и говорить с Вами не о чем.

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 318137)
На то и существует ваше мнение, мое мнение и мнение редакции "МФ" :)

И существет для того эта тема)

Beyond 03.06.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318399)
И скажите ещё, что я не был прав) А если уж Вы не способны адекватно отвечать на мои поправки, то мне и говорить с Вами не о чем.

Не-а. Ибо сценарий написал Джордж Ромеро к фильму 2004 года.
Поэтому римейк там, не ремейк, а сценарий накатал Ромеро. Так что цалую крепко и всё ещё жду фактов, подтверждающих, что моду на zombie movies породил "28 дней спустя" (повторяюсь, очень люблю этот фильм).

Red Fox 03.06.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 318456)
Не-а. Ибо сценарий написал Джордж Ромеро к фильму 2004 года.

"Цалую крепко". Сценарий Ромеро написал для римейка "автоматически" в 70-х. Не подумали? Поэтом моя гипотеза всё ещё имеет право на жизнь.

Beyond 03.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318473)
"Цалую крепко". Сценарий Ромеро написал для римейка "автоматически" в 70-х. Не подумали? Поэтом моя гипотеза всё ещё имеет право на жизнь.

На разных сайтах значится по разному. Так что, возможно, я не права приписывая фильм 2004 года только уж Ромеро. Но чей бы он ни был, именно он, по моей, гм, как Вы выразились, гипотезе, вернул популярность zombie movies. Он и конечно же Resident Evil.

Red Fox 03.06.2008 20:58

Beyond, ну вот мы и вернлись к тому, что было, когда Вы вступили в дискуссию. Просто вы добавили к двум фильмам ещё, один, который, по-моему, меньше всего похож на "законодателя мод".

Beyond 03.06.2008 21:14

Не-а, я ничего не добавляла:

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 317782)
Не за два года, конечно.

1. Обитель 2
2. Обитель 3
3. Рассвет мертвецов
4. Дневники мертвецов
5. 28 дней
6. 28 недель
7. Дом мертвых
8. Ночь живых мертвецов 3D
Это я вот сразу из головы взял. Если воспользоваться помощься сайтов и литературы - наберется более 10ка. А вот до "Обители" в основном лишь фильмы Ромеро задавали моду. Теперь каноны жанра изменились и именно RE тому виной :)

Red Fox 04.06.2008 11:23

Beyond, это вы привели список фильмов, вышедших после "Обители". А говорилось про тот фильм, который устроил бум.

Про "Рассвет". Такая штуковина пришла в голову: зомби в оригинальном "Рассвете мертвецов" ходили мееедленно. В римейке, как мне помнится, они стали спринтерами. И откуда это, хотелось бы знать? Из "28 дней спустя". У людей щёлкнуло, что зомби "ходячий" не актуален, и более быстрая смертельная опасность страшнее. Т.е. фильм сделан с оглядкой. А само появление римейка только указывает на актуальность темы, которая была задана ранее. Теми же "28...", как я считаю.

Beyond 04.06.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318708)
Про "Рассвет". Такая штуковина пришла в голову: зомби в оригинальном "Рассвете мертвецов" ходили мееедленно. В римейке, как мне помнится, они стали спринтерами.

Не помнится, если честно. В смысле, не помню я, с какой скоростью они передвигались.

Но в "28" это не зомби вообще. То есть НЕ undead. А "зараженные".

Sunbird 04.06.2008 13:50

да, в "28 днях..." даже азиатские марафонцы и эфиопские бегуны позавидовали бы местным андедам :)

Red Fox 04.06.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 318718)
Но в "28" это не зомби вообще. То есть НЕ undead. А "зараженные".

По сути, одного поля ягоды. В "Я-легенда" (кстати, ещё один пример подражания), позаимствовавшей из "28..." несколько идей вампиров тоже таковыми не назовёшь.

Beyond 04.06.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 318869)
По сути, одного поля ягоды. В "Я-легенда" (кстати, ещё один пример подражания), позаимствовавшей из "28..." несколько идей вампиров тоже таковыми не назовёшь.

Каких именно идей, если не секрет?
Я была уверена, что "Я Легенда" the movie брал только из "Я Легенда" the book.:smile:

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.