![]() |
Цитата:
Цитата:
Например... Тут, конечно, не из Европы, но в целом-то то же самое... Перетечка японских ужастиков "АКА мёртвая девочка" в Голливуд. Позже: и тут сходу идея: а почему бы и не включить японский "Звонок" в список. Уж он то точно повлиял на индустрию. Это же совершенно новый уровень страха. |
Упоминалось ли "От заката до рассвета"?
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет развития жанра... Во многом даже эти мнения суть крайне субьективны. Да, "28" запомнился мне надолго - но инноваций в жанр он не принес, он лишь грамотно использовал все наработки мастров жанра из прошлого, поместив лишь одну по-настоящему уникальную деталь - сеттинг... |
Цитата:
"28 дней" был раньше, в 2002, ноузнали мы о нем какт раз из-за фильмов, вышедших позже. |
"Близкие контакты третьей степени" реж Стивен Спилберг
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, я принимал участие в создании списка, но мой личной топ-100 сильно отличается от итоговой картинки. Здесь и проходит черта между мнением одного человека и мнением коллектива. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому римейк там, не ремейк, а сценарий накатал Ромеро. Так что цалую крепко и всё ещё жду фактов, подтверждающих, что моду на zombie movies породил "28 дней спустя" (повторяюсь, очень люблю этот фильм). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond, ну вот мы и вернлись к тому, что было, когда Вы вступили в дискуссию. Просто вы добавили к двум фильмам ещё, один, который, по-моему, меньше всего похож на "законодателя мод".
|
Не-а, я ничего не добавляла:
Цитата:
|
Beyond, это вы привели список фильмов, вышедших после "Обители". А говорилось про тот фильм, который устроил бум.
Про "Рассвет". Такая штуковина пришла в голову: зомби в оригинальном "Рассвете мертвецов" ходили мееедленно. В римейке, как мне помнится, они стали спринтерами. И откуда это, хотелось бы знать? Из "28 дней спустя". У людей щёлкнуло, что зомби "ходячий" не актуален, и более быстрая смертельная опасность страшнее. Т.е. фильм сделан с оглядкой. А само появление римейка только указывает на актуальность темы, которая была задана ранее. Теми же "28...", как я считаю. |
Цитата:
Но в "28" это не зомби вообще. То есть НЕ undead. А "зараженные". |
да, в "28 днях..." даже азиатские марафонцы и эфиопские бегуны позавидовали бы местным андедам :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я была уверена, что "Я Легенда" the movie брал только из "Я Легенда" the book.:smile: |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |