Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Магазинчик БО (2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3991)

Медея 19.02.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472057)
и нравится это таким же недалеким людям...

Скрытый текст - ответ:
Знаешь, что-то никто из нас таких недалеких не заходит в раздел Аниме, чтобы постебаться над любителями хентая, или собирателями абсолютно бесполезных и не несущих смысловой нагрузки фигурок. Обдумай это, прежде чем такими словами разбрасываться, интеллектуал ты наш.

А сериал несет смысловую нагрузку и нетривиальный юмор, просто он не всех цепляет, ну или не до всех доходит, видимо, потому что иногда не лежит прямо на поверхности. Там и подумать надо. И неплохо знания иметь какие-то...

СУМРАК 19.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 472288)
что-то никто из нас таких недалеких не заходит в раздел Аниме, чтобы постебаться над любителями хентая, или собирателями абсолютно бесполезных и не несущих смысловой нагрузки фигурок.

так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому что и недалекие...

Franka 19.02.2009 18:33

СУМРАК, красавчик, ты, никак, обидеть нас пытаешься? Не выйдет.
Обсуждать, как цивилизованные люди, с тезисами и аргументами, не желаешь? Или по весне опять в баньку потянуло? Может, не надо?

pankor 19.02.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472290)
так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому, что и недалекие...

Тут не в этом дело, сахарный.
Никто туда не заходит, ибо смысла в этом нет. Коллекционирование это всего лишь хобби, а что бы понять смысл, которые тебе пытается донести автор тут мозги нужны. )
Да и некультурно лезть туда, куда не разбираешься, да еще и оскорблять всех подряд.

СУМРАК 19.02.2009 18:43

о да... мульт, где героев зовут Охламон, Выпендрежник и Чувырла содержит в себе великий смысл и все тайны мироздания...

Gligarr 19.02.2009 18:43

Итак. Реально поржать при просмотре Бо мне не удалось. Нет юмор хороший, просто он какой то... жизненный что ли... Вообще - Бо это как и Харухи Судзумия - для фанатов и про фанатов фантастики. Просто в сериале роль Харухи играет сиреневый заяц. Остальные персонажи вторичны. Видел я лишь несколько серий, и запомнился мне сериал примочками Бо. Совсем уж глубинной философии я не обнаружил, потому что вся философия - снаружи, поближе к зрителю...

pankor 19.02.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472308)
о да... мульт, где героев зовут Охламон, Выпендрежник и Чувырла содержит в себе великий смысл и все тайны мироздания...

О дааа! Если ты судишь о мультфильме только по именам персонажей - ты очень продвинутый человек! LOL ))))))

Alex S.S. 19.02.2009 19:06

Наконец-то посмотрела все 26 серий. Юмор специфический, но не напрягающий. Во многом реально заставляет напрячь серое вещество, где-то улыбнуться.
Кстати, ни разу не вызвал гомерического хохота, иБО он со смыслом, а если юмор со смыслом, то это как английская шутка - ты не ржешь над ней, как американец, ты аристократично улыбаешься...

Скрытый текст - З.Ы. Сумрак лично для тебя (почти оффтоп, потому под спойлером):
Сумрак, я тебе только одно скажу - это некультурно и мерзко с твоей стороны безосновательно изливать желчь на людей.
Ты вроде в начале произнес вроде того, что "каждый имеет право на свое мнение"... так вот, даже это право не дает тебе оскорблять присутсвующих здесь. Единственно, что тебе позволено это сказать, что тебе данный сериал не нравится и тихим сапом уйти, а не разводить демагогию о интеллектуальной принадлежности тех, кому данный сериал нравится.
Вопрос, вот ты с Камеди Клабом сравнил... типа юмор тупой и просто из красных труселей не вылезающий. Интересно, где ж ты там такое разглядел?
По мне, так это значит, что ты не понял смысла ни одной шутки и решил вдруг, что раз ты ни фига не понял, значит они такие тупые, что данный юмор банально не расшифровывается твоими извилинами... по-моему это говорит отнюдь не в твою пользу.
И к слову... Хочешь покидаться дерьмом и банановыми шкурками, как те мартышки?.. аудиторию не ту выбрал, ИМХО.

Mephistophilus 19.02.2009 19:07

Цитата:

а не заходите как раз потому что и недалекие...

LEVEL 1 NET TROLL DETECTED
HE HAS NO SPECIAL POWERS, AND HE'S REALLY MAD ABOUT IT
EXTERMINATE? Y/N

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472308)

Ну, есть вещица такая, ну, иронией называется.
Ну, используют ее часто для ее, ну как ее там, ну, большей творческой выразительности.
Ну а некоторые, ну, понимают ее, ну, слишком буквально.
Ну, это как-то уже, ну, говорит об, ну, ограниченности этих, как их там, ну, некоторых людей.
Ну понятно в общем.

СУМРАК 19.02.2009 19:15

ах, я так рад... какая популярная стала тема, которую я вернул из небытия...
ах... и все стали утверждать, что я дурак... ну наконец-то. Блин я так счастлив, что счас описаюсь.

Потполкин 19.02.2009 19:17

Цитата:

так заходите, стебитесь... мне как-то плевать... а не заходите как раз потому что и недалекие...

По-любому.
Сумрак, по-моему, ты страдаешь мегагордыней по поводу элитарности. почему не заходим? не трогай - не испачкаешься.

Ты тонкий тролль, признаю. Гордись дальше.
Я тоже старый тролль, но я более объективен.

Китай не захватывает весь мир из-за недалёкости.

Шалаборда! Цыгане в арабских эмиратах!

з.ы.
Ты и дальше юзай тему рекламы, герой наш. Масс-медиа часто играет на отрицательном мнении. Но это не твой случай.

Я - не вы. Круто. Дайте денег.

Alex S.S. 19.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472352)
ах... и все стали утверждать, что я дурак... ну наконец-то. Блин я так счастлив, что счас описаюсь.

Ах, как жаль, что ты выставил себя дураком только ради того, чтобы вернуть темку, которая, кстати, не заглохла, к жизни...
Рады, что доставили тебе столь сомнительное удовольствие. Не забудь сменить памперсы, а то от счастья забудешь...

Вернемся к БО...
Кто знает, как переводится БО-ГЕ?

pankor 19.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 472352)

Какой высокоинтеллектуальный коментарий, сахарный. С аргументами и фактами)
Не стоит себе присваивать популярность темы, только потому что ты тут начал бухтеть.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 472357)
Вернемся к БО...

Ну БО-ГЕ это просто абривиатура.
тут можно думать
БО - ГЕний
"не путать с БЭ-ГЕ"

Alex S.S. 19.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472358)
БО - ГЕний

А, я думала что какая-нить интересная аббревиатура
А он опять на себя все стрелки перевел)
Хотя, если вспомнить, почему он создал эту религию...

Потполкин 19.02.2009 19:24

Кстати, кто не в курсе, забейте Б-г в википедию.
Это еврейское. Просветитесь=)

Медея 19.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 472357)

Я думаю, это просто аллюзия на слово "Бог" (в нашем варианте БОг). Но, так как просто в лоб назваться богом, это все же не прокатит, слово завуалировали, заодно и имя Бо обыграли =)
Мне так кажется )

pankor 19.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 472376)
Я думаю, это просто аллюзия на слово "Бог" (в нашем варианте БОг). Но, так как просто в лоб назваться богом, это все же не прокатит, слово завуалировали, заодно и имя Бо обыграли =)
Мне так кажется )

Там БО вообще-то произносит фразу "имя истинного бога БО-ГЕ" поэтому это имя, как-бэ...
А не Борис Гребенщиков
*да!!! Я это всё-таки сказал*

Медея 19.02.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472377)
Там БО вообще-то произносит фразу "имя истинного бога БО-ГЕ" поэтому это имя, как-бэ...

А я и не говорю, что это не имя. Просто, откуда "ГЭ"? Оттуда, чтобы никто уже и не сомневался, что и сам Бо не просто так ;)

Потполкин 19.02.2009 19:32

Бо по и-цзин вообще гексаграмма разрушения

Alex S.S. 19.02.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 472377)
А не Борис Гребенщиков

А что, тож по-своему БоГ (кто смотрел "Антимульт"?)))
Еще есть Билл Гейтс...

А может он реально обыграл слово Бог, ну раз все из религий понахватал, а само слово БОГ - более всего влияет на людей (особенно христианского склада)...

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.