Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Limp Bizkit (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3582)

Skandal 22.03.2010 06:14

Текели, на тат момент, сие действие воспринималось как гнустная продажа идеалов мазафаки за бабло от рэкорд студий. Но сейчас, спустя много лет после школьничества, я считаю так же. Если мне нужна лирика и мелодика, я послушаю, например Porcupine Tree, а вот рэпкор (редко, но возникает желание послушать) я бы послушал именно Бизкитовский.

Red Fox 22.03.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 779770)
Ага. Все подростки разочаровались в LB когда у них появилась по настоящему красивая лирика. Просто многие из их слушателей были значительно младше, вот и не поняли.

Трололо?

В отношении меня это, возможно, было бы доводом, если бы только не тот факт, что повально музыку я начал слушать в 2007-м году. Следовательно, я изначально имел всю дискографию Limp Bizkit на тот момент. И разочаровываться в чём-либо я просто не мог, ибо был не знаком с этим чем-либо.

Кстати, а что, так сложно поверить в то, что кому-то что-то не понравилось, и не пытаться искать каких-то других и стереотипных мотивов?

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2010 09:38

Цитата:

Все подростки разочаровались в LB когда у них появилась по настоящему красивая лирика. Просто многие из их слушателей были значительно младше, вот и не поняли.

Ага :) Красота неописуемая, прям. Смешали тексты "The Who" и "Verve" получили лирику шопипец!

Лирика у LB это как рэп у какого-нибудь там Тимати

Skandal 22.03.2010 12:51

The Unexist,
ога. Если слушать внимательно, то название группы можно услышать почти в каждой песне, да и не по разу.

Текели 22.03.2010 13:38

Началось. "Деградировала группа! Перешла в категорию массовой культуры! Тексты тупые, драйва никакого!". Вот верно подметил Skandal, что и раньше их тексты были не шибко глубокомысленными а всем фанатам нравилось. Как уже сказал, ребята выросли и музыка у них тоже выросла. Сменила стиль - да. Хуже стала - нет.

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 780069)
Сменила стиль - да. Хуже стала - нет.

Да ладно, че уж там. Просто в своем секторе ЛБ были круты, а свернув туда, где кроме драйва, мазафаки и дисторшена еще и стараться надо - стазу стали УГ "как все", ничем не выделяясь. Просто еще парочка песен с интересностью ниже среднего. Роста что-то не заметно

Skandal 22.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 780079)
а свернув туда, где кроме драйва, мазафаки и дисторшена еще и стараться надо - стазу стали УГ

ключевая фраза. Не факт, что офигенный сантехник сможет так же здорово починять нанотехнологические компьютеры.
Рост есть, но... получается что то типа "Мы напишем свои лирические песни с блэк джеком и шлюхами"

Warlock9000 22.03.2010 20:34

Цитата:

Ага. Все подростки разочаровались в LB когда у них появилась по настоящему красивая лирика. Просто многие из их слушателей были значительно младше, вот и не поняли.

Мне альбом нравится. И слушаю его всегда с удовольствием.
Вообще как говорится на вкус и цвет...
У меня все от настроения зависит. Бывает и от любимых хитов Лимпов мутить начинает, в то время как ТАТУ на ура идет. Дело случая.

Gio Morello 22.03.2010 22:32

Уэс Борланд всегда немного выделялся среди участников группы =D
P.S. Когда возникает желание послушать рэпкор, я включаю Rage Against The Machine.

Red Fox 03.10.2011 16:05

Прослушал последний на данный момент альбом группы - "Gold Cobra", вышедший 28 июня.

Грустно видеть, как ню-метал со смежными жанрами благополучно загибается. Группы, бывшие на пике популярности в конце девяностых и начале нулевых в большинстве своём начали экспериментировать со звучанием (причём чаще неудачно - вспоминаем "A Thousand Suns" Linkin Park), а те, кто остался более-менее в рамках стали заметно более унылыми.
Последний альбом Limp Bizkit частично относится к последним, однако "Gold Cobra" вышел всё же заметно более интересным, чем, скажем, последние работы Korn или тех же Linkin Park.
Хотя во времена выхода "Significant Other" и "Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water" группа выдавала куда более мощный и интересный материал, на новой работе Limp Bizkit есть достойные композиции. К таковым относятся, например, короткая и запомнившаяся сбивчивым ритмом "Bring It Back", одноимённая "Gold Cobra", мощная "Get A Life". Есть и просто удачные песни, среди них - напомнившая "My Generation" "Shark Attack", очень порадовшая концовкой "Shotgun", наоборот порадовавшая всем, кроме концовки, "Autotunage" и "90.2.10". Медленные и лёгкие песни группе вообще не удались - они очень скучные. Ничего общего с "Re-Arranged" или "N 2 Gether Now", скажем так.

Итог: вполне себе неплохой альбом, однако ситуация в жанре сейчас не радует. Надежда на вернувшихся в строй "System Of A Down" да уходящих в дабстеп "Korn".

Оценка: 8,0

Валар 18.08.2012 11:00

Прощай, Limp Bizkit, прощай, отрочество.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.