![]() |
Сплин... поразилась, когда на нашем радио с ним интервью давали и играли песни из "Пыльная Быль". Они и сказки оказывается пели. Здорово.
|
Радует, что ребята продолжают традиции старой школы рока.
Любимый альбом - "25-й кадр". Любимая песня - "Остаемся зимовать". |
В целом, отношусь к творчеству этих ребят положительно, если крутят по радио - слушаю, но купить себе какой-либо альбом как-то руки не доходят. Очень нравится "Романс"...
|
Цитата:
Однажды в голове засела песня "Феллини" и в плейлисте уже почти месяц играет Сплин. Сейчас любимыми альбомами считаю "25-й кадр" и "Гранатовый альбом". Единственное из всех песен не переношу сейчас "Мое сердце". было время, когда по радио, тв она была круглые сутки. Тогда было тошно и до сих пор слушать не могу. |
Цитата:
|
Сплин - Группа одна из лучших в Российской эстраде. Это Группа с большой буквы. Часто слушаю их песни. Всем рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. ещё какое отношение имеет. По крайней мере имела. Васильев сам признавался, что ему стыдно за "орбит без сахара". Есть у Шурика Васильева очень даже красивая музычка и хорошие стихи. Но всё как-то больше в гостях фоном играет, чем в моей однокомнатке. |
А кто говорит, что у Сплин все песни такие уж прямо не коммерческие. Для продвижения есть определённые хиты. Но это не делает группу Сплин - группами регулярно выступающими на российской эстраде: Блестящие, Филипп Киркоров и тд.
|
Хорошая группа, - с этим ничего не поделаешь, слава богу. У Васильева какой-то такой голос... Может, это действует так только на меня, но ощущения накрывают с головой.
Я люблю их песни. Люблю музыку, - которая довольно сложна даже в их "попсовых" треках. |
Знаете что... Вот есть Боря Гребенщиков (большой друг Васильева) - так вот на него, мне кажется, со временем Васильев и будет отчасти похож. И в то же время есть Дэвид Боуи (большой друг Брайана Молко из "Placebo") - и Молко так же будет похож на Боуи.
Странные мысли... = ) |
Как-то подумала, что если бы они заменили слово "гандбол" "футболом", то вышел бы тааакой хит футбольных болельщиков! Думаю, ребята и сами это понимали, но... Оставили как есть...
До сих пор кручу "Романс", что-то есть в этой песне, музыка цепляет, звучание гитары... Только после прослушивания грустно становится, а после многократного прослушивания можно и в легкую депрессию впасть... |
"Бонни и Клайд" вот это реально в дипрессию вгоняет.
Аморфные стихи такие.... |
Да. В стихах протеста какого-то или чего-то социального - нет. Даже особого смысла как такового тоже нет
|
Цитата:
Каждый видит свое. Или точнее то что хочет видеть. |
Я не говорю, что от этого группа плохая. Ну вот у Земфиры тоже нет особого смысла в плане сюжета или протеста там... но она тоже отличный музыкант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Siziff, z оттолкнулся от твоей фразы, что
Цитата:
Возьмем эту же "Бонни и Клайд". Со смыслом тут все в порядке. о кине, так сказать Hикомy не довеpяй Hаших самых стpашных тайн, Hикомy не говоpи, как мы yмpеём. В этой книге междy стpок Спpятан настоящий бог, Он смеётся, он любyется тобой. Ты пpекpасна, словно взмах Волшебной палочки в pyках Hезнакомки из забытого мной сна. Мы лежим на облаках, А внизy бежит pека, Hам веpнyли наши пyли все сполна. |
Если сравнивать со смысловой нагрузкой группы Кино, ДДТ или Люмен - проигрывает в разы.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |