Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хитман / Hitman (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3171)

Агния 10.12.2007 13:34

В игру я не играла, поэтому не смогла оценить на сколько фильм ее отражает. Но как самостоятельное "чудо в перьях" фильм конечно произвел "неизгладимое впечатление" :). В течение всего фильма зал только и делал, что хихикал (а местами просто ржал) над "нашей Россией" и правописанием русских слов. Добил кадр с надписью ФСБ (С в обратную сторону, кто заметил) на спинах спецназовцев, это был апогей. зал просто лежал :).

DroVosek 11.12.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 221759)
В игру я не играла, поэтому не смогла оценить на сколько фильм ее отражает. Но как самостоятельное "чудо в перьях" фильм конечно произвел "неизгладимое впечатление" :). В течение всего фильма зал только и делал, что хихикал (а местами просто ржал) над "нашей Россией" и правописанием русских слов. Добил кадр с надписью ФСБ (С в обратную сторону, кто заметил) на спинах спецназовцев, это был апогей. зал просто лежал :).

ФИльм снимался в Болгарии, это все обьясняет.

Red Fox 11.12.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от DroVosek (Сообщение 222006)

Ни черта это не объясняет...
Какого тогда было в сюжет впихивать Россию как место действия???

Агния 11.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от DroVosek (Сообщение 222006)

Просто я считаю надо более серьезно и детально подходить к тому, что ты делаешь, и хотя бы правильно писать слова (насколько я помню в наших фильмах о загранице таких явных ляпов не было), или не стоило показывать этот фильм в России :Laughter:

Дымка 11.12.2007 17:01

Я так понимаю фильм не очень.
Вот наверное почему Вин Дизель отказался от него. Он не дурак, знает в каком фильме играть чтоб не опозориться. Да и к тому же он скоро Ленина будет играть, зачем ему русских обижать.

DxPresso 11.12.2007 19:37

Цитата:

Какого тогда было в сюжет впихивать Россию как место действия???
Отсылка ко второй части игры, где часть миссий происходит в Питере.
Ляпов в филме, конечно, немало, но это очень похоже на оригинальную игру, гддн русские ходили повсеместно в шапках-ушанках)
А так, получился вполне неплохой боевик, только вот меня сюжетная адаптация не очень парадовала: слишком перемудрили с клонами, в игре было проще и логичнее.

pankor 11.12.2007 19:49

Кстати если задуматься то тупо получилось с девушкой.
Скрытый текст - ,:
Он ее типа пожалел потому, что у нее тату было! Что же это за убивец? Можно подумать, что он никогда не убивал с татуировками!

Red Fox 11.12.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 222423)
Отсылка ко второй части игры, где часть миссий происходит в Питере.
Ляпов в филме, конечно, немало, но это очень похоже на оригинальную игру, гддн русские ходили повсеместно в шапках-ушанках)
А так, получился вполне неплохой боевик, только вот меня сюжетная адаптация не очень парадовала: слишком перемудрили с клонами, в игре было проще и логичнее.

1) Отсылка к игре - не повод оскорблять отдельно взятую страну (и почему фильм у нас не запретили???)
2) В фильме клонов вообще нет. Вместо них - детдомовцы.
:smeh:

DxPresso 11.12.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 222441)
1) Отсылка к игре - не повод оскорблять отдельно взятую страну (и почему фильм у нас не запретили???)

Я фигею. Можно подумать, что авторы преднамеренно решили оскорбить чувства россиян. Тогда уж давайте запретим все книги\фильмы\игры, где нашу страну не так изображают. Это вымысел, и относится нужно к этому как к вымыслу.
К слову, руские в игре были хоть и карикатурными, но общались (даже матерились) на чистейшем русском:Laughter:

Red Fox 11.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 222457)
Я фигею. Можно подумать, что авторы преднамеренно решили оскорбить чувства россиян. Тогда уж давайте запретим все книги\фильмы\игры, где нашу страну не так изображают. Это вымысел, и относится нужно к этому как к вымыслу.
К слову, руские в игре были хоть и карикатурными, но общались (даже матерились) на чистейшем русском:Laughter:

Пойми меня правильно, мне совершенно наплевать, ходит ли наш спецназ в шапках-ушанках и пользуется ли он чехословакскими автоматами 50-х годов; мне пофигу, что на улицах Санкт-Петербурга кача неправильных надписей (даже на театре, и это в культурной столице-то...), что создатели положили в кадр реальную карту Питера, но на которой неправильно написано название вокзала...
Но чего я точно не вынесу, так это нашего вертолёта, разрушающего наш же православный храм; президента, выступающего с обращением в храме (к слову, у нас церковь и политика - это две разные вещи...); и, апофеоз всего, добрая рота солдат внутри храма и куча бронетехники снаружи него!

DxPresso 11.12.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 222475)
Но чего я точно не вынесу, так это нашего вертолёта, разрушающего наш же православный храм; президента, выступающего с обращением в храме (к слову, у нас церковь и политика - это две разные вещи...); и, апофеоз всего, добрая рота солдат внутри храма и куча бронетехники снаружи него!

И что из этого?
Ну давайте теперь режиссёра и сценаристов обьявим еретиками и сожгём на костре)
Нет, ну нельзя это в принципе воспринимать серьёзно. Блин, это кино. И ничего больше.
И если, подобные сцены неплохо сняты и сюжетно обоснованы, то почему бы их не вставить в фильм?

Red Fox 11.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 222484)
И что из этого?
Ну давайте теперь режиссёра и сценаристов обьявим еретиками и сожгём на костре)
Нет, ну нельзя это в принципе воспринимать серьёзно. Блин, это кино. И ничего больше.
И если, подобные сцены неплохо сняты и сюжетно обоснованы, то почему бы их не вставить в фильм?

Понимаешь, это ты, может быть (извини, пожалуйста, если я неправ), человек неверующий, и для тебя храм - это просто здание. А для верующих людей (хоть я и не вхожу в их число) храм - это символ, ровно как и его уничтожение. Почему бы режиссёру не сделать местом действия в этой сцене любое другое здание? Так нет же, обязательно храм. Небось они хотели заработать славу на спорах критиков и политиков по этому поводу...

виктор999 11.12.2007 22:03

Я не могу понять, что с того, что вертолет обстреливает храм. Вообщем-то снято достаточно красиво. Мне лично понравилось. Когда я увидел первые кадры фильма насчет России - эти моменты я начал смотреть, как комедию. Потом показали спасение заложника с помощью вертолета..... я просто балдел..... Надеюсь наши спецслужбы не возьмут такой опыт на вооружение.

Red Fox 11.12.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 222490)
Я не могу понять, что с того, что вертолет обстреливает храм. Вообщем-то снято достаточно красиво. Мне лично понравилось. Когда я увидел первые кадры фильма насчет России - эти моменты я начал смотреть, как комедию. Потом показали спасение заложника с помощью вертолета..... я просто балдел..... Надеюсь наши спецслужбы не возьмут такой опыт на вооружение.

Понимаешь, эту сцену можно воспринять с противоположным смыслом. И если огрехи с написанием слов и фраз, формой у ФСБ и т.д. можно свалить на неграмотность сценариста(-ов), то вышеобсуждаемые сцены явно написал человек, мягко говоря "имеющий зуб" на Россию.

виктор999 11.12.2007 22:12

Не парься этот фильм хитом не станет. Сценарист может и не любит Россию, но главное, ее не знает. И поэтому мне лично без разницы. Но с другой стороны, этот фильм можно было сделать и по грубее в отношении России. Добавить разгон демонстрантов, где наши органы правопорядка нарушают права человека, и так далее. Скорее всего, сценарист не подумал и все тут.

DxPresso 11.12.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 222488)
Понимаешь, это ты, может быть (извини, пожалуйста, если я неправ), человек неверующий, и для тебя храм - это просто здание. А для верующих людей (хоть я и не вхожу в их число) храм - это символ, ровно как и его уничтожение. Почему бы режиссёру не сделать местом действия в этой сцене любое другое здание? Так нет же, обязательно храм. Небось они хотели заработать славу на спорах критиков и политиков по этому поводу...

Ага, критики и, в особенности, политики так и взялись рассуждать на тему "как нехорошо расстреливать православные храмы" (извиняюсь за сарказм).
Большинству "верующих" наверняка на это начхать. И опять же, это обычный сценарный ход и ничего больше.
Да что же вы все взялись: "Россию не любят", "Это антироссиские продукты развлечения"... У нормального человека ничего кроме улыбки это не вызовет.

Ula 11.12.2007 22:20

Меня не так возмутил храм ,как сам факт того ,что у нашего президента (нового!) брат сутенер ,покупающий девочек в шлюхи за 300 долляров, и торговец оружием...Причем образ этого брата один в один Йоргий из "3иксов" (ну, это понятно, раз Вин Дизель продюссер).
Вот это было реальной пощечиной.
Просто мне интересно, если бы мы сняли фильм с подобным выкрутасом, они тоже бы рассуждали: это стеб и усе?

Red Fox 11.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 222501)
Большинству "верующих" наверняка на это начхать. И опять же, это обычный сценарный ход и ничего больше.
Да что же вы все взялись: "Россию не любят", "Это антироссиские продукты развлечения"... У нормального человека ничего кроме улыбки это не вызовет.

1)Ну тогда я ненормальный, пойду за справкой к психиатру (ещё от армии освобоят...) (извиняюсь за сарказм).
2) И где ты видел подобные сценарные ходы???
3) Я не уверен, что "верующим начхать", вопрос в другом: "Будут ли они кричать об этом на каждом углу?". И я отвечу: если истинно верующие, то они спокойно об этом один раз скажут где-нибудь и... всё.

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 222498)
Скорее всего, сценарист не подумал и все тут.

Я очень хочу в это верить...

виктор999 11.12.2007 22:25

Можно вспомнить кучу других американских фильмов категории В, но не про Россию.

А насчет верующих можно вспомнить два фильма "Страсти Христовы" и "Код Да Винчи".

Red Fox 11.12.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 222511)
А насчет верующих можно вспомнить два фильма "Страсти Христовы"...

Чем "Страсти Христовы" насолили христианам, извиняюсь!!!???
:disbelieve:

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.