Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Гудкайнд (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3134)

Beyond 08.11.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 208882)
Да розделение и правда конкретное, но от этого читать очень просто.

Не в моём вкусе такое чтение. Предпочитаю Мартина с его интриганами и их интригами.

Amber 08.11.2007 16:38

В то время когда я читала Правила мне они были слаще сахора, который я очень люблю.
Сейчас я тоже предпочитаю книги с интригами и более глубоким смыслом.
Но девятое правило обязательно прочту.

Beyond 08.11.2007 16:47

Да я, в общем-то, тоже продолжаю читать. Уж 9ое прочитала. Интересно, чем эта бодяга завершится.

Антуан 08.11.2007 18:09

Ну, как водится: Хорошие победят, а плохиши получат на орехи =)

Amber 09.11.2007 11:32

Некоторые из плохих у Гудкайнда даже очень милые. Например Реенаши, Сентраши, Вази (простите что немного не правельно написала, давно читала)

Snake_Fightin 14.11.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 204873)
Буду признательна любому кто подскажет где найти эти книги.

регулярный и действующий форум поклонников
с собственной командой переводчиков

wizardkeep.ru

Орлана 20.02.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 215665)
Да я, в общем-то, тоже продолжаю читать. Уж 9ое прочитала. Интересно, чем эта бодяга завершится.

А мне уже даже не интересно. Надоедает это бодяга. Никак к развязке не придёт. К тому же этот Ричард со своими бесконечными стенаниями сильно бесит.

Beyond 20.02.2008 21:02

Так приятно, что есть единомышленник. А то все поют песни про глубокий философский смысел.

Jur 20.02.2008 21:41

Я там тоже особого философского смысла не нашел. Первая и вторая части были достаточно интересными, в основном из-за мира. Я бросил вроде на четвертом.

Орлана 21.02.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 258590)
А то все поют песни про глубокий философский смысел.

Там его нет и никогда не было. Хочется красивого конца где-то уже во второй части, но он не наступает. И с каждым разом страдания героев всё ужаснее и ужаснее (когда ж они помрут-то наконец?)

White Raen 21.02.2008 22:00

Начала читать Первое Правило Волшебника. Получаю удовольствие. Сюжет не затянут, мир оригенален. Только злодеи чуть шаблонные. А так - изюминка.

Вкусно!

Медея 21.02.2008 22:13

Я умудрилась прочитать этот долгоиграющий сериал с экрана монитора (а для меня это - испытание), было интересно, но было ощущение некоего садо-мазохизма. Садизма со стороны автора (как над героем, так и над читателем) и мазохизма со стороны героя и читателя. Мучения действительно все сильнее, испытания все жестче, пытки все мучительнее... Каждый раз думаешь, что теперь уж точно все - потолок, но нет, фантазия автора в этом плане неистощима. И мучения продолжаются, а читатели как в трансе продолжают следить за этой круговертью.
Помнится, я была в шоке от дрессировки Ричарда "девушкой в красном". На каком томе закончила уже и не помню, но продолжить чтение - все равно, что вернуться к мешку с семечками - и надоели и не оторвешься...

Орлана 22.02.2008 15:02

Медея, да вы просто выражаете мои мысли) Именно - каждый раз боль такая, что предыдущая по сравнению с ней - ангельская ласка (это была почти цитата), но под конец у меня уже фантазии не хватает представить себе ТАКУЮ боль. Не бывает. Меня ввела в самый настоящий ступор пытка Кары крысами... я до такого извращённого садизма просто бы не дошла - воображения и испорченности маловато. Но, думаю, это ещё не самое страшное, что произойдёт с несчастными героями...

Beyond 22.02.2008 15:59

Не те книги, дамы, читаете. Терри Гудкайнд очень бережно и абсолютно нежизнено описывает все пытки. "Не верю" (с)

Орлана 23.02.2008 08:13

Beyond, пытки вообще стараюсь читать с зажмуренными глазами). Но Терри, они очень нравятся. А где пытки описаны жизненно?

Beyond 23.02.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Орлана (Сообщение 259690)
Beyond, пытки вообще стараюсь читать с зажмуренными глазами). Но Терри, они очень нравятся. А где пытки описаны жизненно?

Склероз... Помню, что читала какую-то книгу, где пальцы по одному ломали. ТГ нервно курит в сторонке. Но сейчас не вспомню.

Знаю только, что пытки в "Правилах" меня не особо впечатлили.

Кувалда Шульц 23.02.2008 09:00

Ну да.. Если читать после Кинга, Байкера, то не очень впечатляют. А если после Нортон, Асприна то вполне нормальные пытки...

Слава 23.02.2008 16:21

Весело. =)))))))
Хорошая тема - пытки.
А что про Морд Сид не вспоминаем?

White Raen 23.02.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 259841)
Весело. =)))))))
Хорошая тема - пытки.
А что про Морд Сид не вспоминаем?

Морд-Сит темная вещь. Оригинальное совершенно злодей.

Aster 23.02.2008 21:30

Да, хорошие персонажи, злодеи. Только из них потом делают таких драматических героев, что просто слов нет… А задумка мне очень понравилась.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.