![]() |
Цитата:
|
В то время когда я читала Правила мне они были слаще сахора, который я очень люблю.
Сейчас я тоже предпочитаю книги с интригами и более глубоким смыслом. Но девятое правило обязательно прочту. |
Да я, в общем-то, тоже продолжаю читать. Уж 9ое прочитала. Интересно, чем эта бодяга завершится.
|
Ну, как водится: Хорошие победят, а плохиши получат на орехи =)
|
Некоторые из плохих у Гудкайнда даже очень милые. Например Реенаши, Сентраши, Вази (простите что немного не правельно написала, давно читала)
|
Цитата:
с собственной командой переводчиков wizardkeep.ru |
Цитата:
|
Так приятно, что есть единомышленник. А то все поют песни про глубокий философский смысел.
|
Я там тоже особого философского смысла не нашел. Первая и вторая части были достаточно интересными, в основном из-за мира. Я бросил вроде на четвертом.
|
Цитата:
|
Начала читать Первое Правило Волшебника. Получаю удовольствие. Сюжет не затянут, мир оригенален. Только злодеи чуть шаблонные. А так - изюминка.
Вкусно! |
Я умудрилась прочитать этот долгоиграющий сериал с экрана монитора (а для меня это - испытание), было интересно, но было ощущение некоего садо-мазохизма. Садизма со стороны автора (как над героем, так и над читателем) и мазохизма со стороны героя и читателя. Мучения действительно все сильнее, испытания все жестче, пытки все мучительнее... Каждый раз думаешь, что теперь уж точно все - потолок, но нет, фантазия автора в этом плане неистощима. И мучения продолжаются, а читатели как в трансе продолжают следить за этой круговертью.
Помнится, я была в шоке от дрессировки Ричарда "девушкой в красном". На каком томе закончила уже и не помню, но продолжить чтение - все равно, что вернуться к мешку с семечками - и надоели и не оторвешься... |
Медея, да вы просто выражаете мои мысли) Именно - каждый раз боль такая, что предыдущая по сравнению с ней - ангельская ласка (это была почти цитата), но под конец у меня уже фантазии не хватает представить себе ТАКУЮ боль. Не бывает. Меня ввела в самый настоящий ступор пытка Кары крысами... я до такого извращённого садизма просто бы не дошла - воображения и испорченности маловато. Но, думаю, это ещё не самое страшное, что произойдёт с несчастными героями...
|
Не те книги, дамы, читаете. Терри Гудкайнд очень бережно и абсолютно нежизнено описывает все пытки. "Не верю" (с)
|
Beyond, пытки вообще стараюсь читать с зажмуренными глазами). Но Терри, они очень нравятся. А где пытки описаны жизненно?
|
Цитата:
Знаю только, что пытки в "Правилах" меня не особо впечатлили. |
Ну да.. Если читать после Кинга, Байкера, то не очень впечатляют. А если после Нортон, Асприна то вполне нормальные пытки...
|
Весело. =)))))))
Хорошая тема - пытки. А что про Морд Сид не вспоминаем? |
Цитата:
|
Да, хорошие персонажи, злодеи. Только из них потом делают таких драматических героев, что просто слов нет… А задумка мне очень понравилась.
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |