![]() |
Интересная ссылка любителям славянского фэнтези. http://slavophil.narod.ru/article/artic_04.html
|
Цитата:
2.) Фэнтези в славянском антураже, когда за основу берется культура, мифология и предания славянских народов. 3.) ??? 4.) Естественно. Жанр не является определяющей качества романа. 5.) Талантливым и качественным. Вне зависимости от направления, жанра и т.п. 6.) А почему - нет ? :smile: 7.) Опять-таки зависит от творца. Сможет ли он приподнести свои идеи так, что они станут актуальными для будущих поколений ? А славянский антураж здесь совершенно не при чем. |
Славяно-Арийские Веды с заявленной историей в десятки тысяч лет может и не повод для научного разбирательства,но как основа для романом в самый раз.
Я бы с удовольствием почитал такое. ----------------------------------------------------------------------------------- Сегодня: 29 цветня 14009 год от начала эпохи ариев 841 год от падения Арконы 4418 год от основания Словенска Великого 7518 год от сотворения Мира |
- Как вы относитесь к данному направлению фэнтези?
Не видел в этом направлении ничего стоящего. - что вы сами понимаете под сочетанием "славянское фэнтези" Фэнтези в "славянском" антураже. - Как по вашему, есть ли в славянском фэнтези знаковые имена? Если есть, я их не знаю. - Сопоставимо ли славянское фэнтези по качеству с фэнтези, написанном в западной традиции? А с зарубежным фэнтези? Нет. См. первый вопрос. - Каким авторам вы отдадите предпочтение: нашим, пишущим слав. фэнтези, или зарубежным? никаким. См. первый вопрос. - Есть ли будущее у славянского фэнтези? Да. Как минимум, с коммерческой точки зрения. - Как вы думаете, слав. фэнтези - это только массовая, однодневная литература? Или есть основания рассматривать слав. фэнтези наравне с "элитарной" литературой? Да. Нет. См. первый вопрос. |
вообще моя самая любимая книга из славянского фентези - это Ратибор-Новгородец. Она чем-то мне "Князя" напомнила (там даже герой Драгомир есть)
|
Цитата:
2. Славянское фэнтези - это использование мифологии славянской, языческих традиций, языка, имен и т.д., т.е. всего, что составляет славянскую дохристианскую культуру. 3. Для меня - однозначное нет. 4. С зарубежными - нет, не сопоставимо. 5. Читаю больше наших, только славянского в них - на грош не будет. 6. Должно наличествовать. 7. Можно? Нужно! Только вот дорасти оно сначала должно. Хотя бы до оформившегося жанра. |
Цитата:
2. Бумажка под скотчем на полке магазинной? 3. Илья Муромец, Добрвня Никитич, Алёша Попович 4. Уф. То что один раз съели, не сопоставимо по качеству с продуктом только из печки 5. А... Чего приглянётся. 6. Незнаю. 7. Что-то ты барин непонятное глаголишь. |
Славянское фэнтэзи будет жить!
я очень на это надеюсь... -:) |
- Как вы относитесь к данному направлению фэнтези?
Без энтузиазма. - что вы сами понимаете под сочетанием "славянское фэнтези" В первую очередь - "фэнтези", потом - всё остальное. - Как по вашему, есть ли в славянском фэнтези знаковые имена? Толкиен и Афанасьев. - Сопоставимо ли славянское фэнтези по качеству с фэнтези, написанном в западной традиции? А с зарубежным фэнтези? 1) Наше с нашим - вполне; 2) Славяне есть и за рубежом. - Каким авторам вы отдадите предпочтение: нашим, пишущим слав. фэнтези, или зарубежным? Зарубежным. - Есть ли будущее у славянского фэнтези? Да куда оно денется? - Как вы думаете, слав. фэнтези - это только массовая, однодневная литература? Или есть основания рассматривать слав. фэнтези наравне с "элитарной" литературой? С чего бы оно массовой стало? |
Нормально отношусь, но для меня "славянское" означает, как тут уже высказывались, не сколько антураж: славяне, русалки, лешие, водяные, - а смысловая нагрузка, обусловленная особенностями славянского менталитета.Я например отнесу к "славянскому фэнтази" произведения Семеновой, Логинова, Г.Л.Олди, Сапковского,Перумова,Беляева и даже Ле Гуин. Однако Никитин, при всех его декорациях ,для меня, типичное "западное" фэнтази.
|
Цитата:
|
Dragn, а зачем обязательно Русь?
|
Винкельрид
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хе-хе. И тут "менталитет". Что ж в нашем с вами (имеется ввиду большинство россиян) нынешнем менталитете "славянского"? Он, несмотря ни на что, "постсоветский". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот именно славянского фэнтези тут нет. Я про фэнтези только)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: