Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Алексеем Пеховым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2955)

Olesher 31.10.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 204657)
Гы. Это точно.
Скажите по старым вашим планам продолжение "Искр", должно выйти в следующем году. Она выйдет? или вы займетесь другими книгами.

Я сейчас сижу над "Искрами" днями и ночами. Сделано больше половины. Осталось 10 глав. Надеюсь сдать книгу в феврале в издательстве. Может в марте.
Выйдет весной или вначале лета. Как типография и художник справятся.

Valor 01.11.2007 07:47

Мир Сиалы - какими источниками вы пользовались, прописывая расы? Да и в "особом почтовом" тоже.

Val 01.11.2007 08:12

В Хрониках Сиалы главный герой - вор, в Ветре и Искрах - убийца, если вы продолжите эту линию третьим цыклом, то кто тогда будет главным:fear:. Мне страшно и предположить!!!

Valor 01.11.2007 09:54

Почтальон!!! Будет летать и развозить почту. Да и богатство надо усваивать ими. Хотя гномы все отымут.

Olesher 01.11.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 204825)
Мир Сиалы - какими источниками вы пользовались, прописывая расы? Да и в "особом почтовом" тоже.

Есть такая замечательная штука - мозг.
Простите, какие источники нужны, чтобы человек не знал, что есть эльфы и орки? :Laughter: :smeh:

Olesher 01.11.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 204827)
В Хрониках Сиалы главный герой - вор, в Ветре и Искрах - убийца, если вы продолжите эту линию третьим цыклом, то кто тогда будет главным:fear:. Мне страшно и предположить!!!

Угу. Вор, убийца, сутенер, политик. :smeh:

Val 01.11.2007 16:52

Практически каждый раз когда Мир фантастики куда нить выезжает, в следующем номере появляется фото с приблизительно такой подписью: Алексей Пехов перед стендом Мира фантастики общается со своими поклонниками. Случайность?:Suspicious: Если - нет, то как вы, уважаемый автор, дожились до такого сотрудничества?:Laughter:
Убивать Элистана вам не жалко было? Причем так изощренно!

Valor 01.11.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Olesher (Сообщение 204959)
Есть такая замечательная штука - мозг.
Простите, какие источники нужны, чтобы человек не знал, что есть эльфы и орки? :Laughter: :smeh:

Я вас наверно удивлю, но многие этого не знают. Для многих эльф мягкий и пушистый - идеал всего. Правда при этом забывают, как эльфы относятся к другим обычно. Они легендарны, а значит должны быть добрыми, всепонимающими, заботливыми и тд. А насчет орков. Их обычно изображают тупыми маньяками, не умеющими сосчитать до пяти, если на руке отсутствует один палец. Примеры из книг приводить не буду, их там предостаточно.:Tears:

Akan 01.11.2007 18:19

Известно, что многие творческие люди в молодости не славились дисциплиной, хорошей учебой и поведением. А как учились в школе Вы - были хулиганом или прилежным учеником? ;)

Airen 01.11.2007 19:53

Судя по характеру, по книгам - умный, но слегка халявный. Так?

Olesher 01.11.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 204986)
Практически каждый раз когда Мир фантастики куда нить выезжает, в следующем номере появляется фото с приблизительно такой подписью: Алексей Пехов перед стендом Мира фантастики общается со своими поклонниками. Случайность?:Suspicious: Если - нет, то как вы, уважаемый автор, дожились до такого сотрудничества?:Laughter:
Убивать Элистана вам не жалко было? Причем так изощренно!

Я просто люблю "Мир Фантастики". :)
Фотографии вроде появляются раз в год. После книжных ярмарок. Туда меня (и не только меня) приглашают сотрудники журнала.

Olesher 01.11.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 204988)
Я вас наверно удивлю, но многие этого не знают. Для многих эльф мягкий и пушистый - идеал всего. Правда при этом забывают, как эльфы относятся к другим обычно. Они легендарны, а значит должны быть добрыми, всепонимающими, заботливыми и тд. А насчет орков. Их обычно изображают тупыми маньяками, не умеющими сосчитать до пяти, если на руке отсутствует один палец. Примеры из книг приводить не буду, их там предостаточно.:Tears:

Я так считаю. У каждого народа, у каждой расы - есть свои цели. Есть плюсы и минусы. Есть правда. Не бывает злых. Не бывает добрых. Бывают обычные и действующие по ситуации. :)

Olesher 01.11.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Akan (Сообщение 205024)
Известно, что многие творческие люди в молодости не славились дисциплиной, хорошей учебой и поведением. А как учились в школе Вы - были хулиганом или прилежным учеником? ;)

Я был хорошистом и не считал, что надо отбирать завтраки у первоклашек и бить стекла на перемене, если вы об этом. :)

Olesher 01.11.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 205079)
Судя по характеру, по книгам - умный, но слегка халявный. Так?

Скорее - слегка ленивый. К халяве отношусь крайне подозрительно.
А лень - да. Она присутствует. Работать иногда тяжело. Хочется в игры поиграть или кино посмотреть или на тренировку пойти.

Airen 01.11.2007 21:33

А когда успеваете не только поспать и перед компом поработать , но и стоматологом побыть? Наверное, тяжело писать и диссертации, и книги, и др....

Olesher 01.11.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 205147)
А когда успеваете не только поспать и перед компом поработать , но и стоматологом побыть? Наверное, тяжело писать и диссертации, и книги, и др....

Я же говорю - я лентяй. :)
Успеваю. А что делать? :). Просто врачом работаю не каждый день.

Airen 01.11.2007 22:09

Не возьметесь еще какие-нибудь расы переосмыслить и описать?

Olesher 01.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 205169)
Не возьметесь еще какие-нибудь расы переосмыслить и описать?

Если будет такая нужда. :) Пока меня интересуют люди. Вот уж где загадка на загадке. :)

виктор999 01.11.2007 22:36

Я являюсь поклонником вашего таланта. Случайно купил трилогию о Гаррете. Мне очень понравилось. Сам не ожидал. Тогда я о Вас ничего не знал. Моя любимая книга " Под знаком мантикоры". Мне интересно, есть ли у Вас в планах писать такого же типа фэнтези-детективы или просто детективы в стиле фэнтези?

Djalina 01.11.2007 22:39

Сейчас фантастикой и фэнтези увлекаются как молодежь, так и люди уже в возрасте. Когда вы пишете книгу, все-таки направленность на кого больше ориентирована? Каким вы представляете своего читателя?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.