Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Говард Лавкрафт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=291)

Derek Waren 29.04.2006 06:19

Читал несколько произведений. Очень реалистично!!!:ochki:

GothKide 03.05.2006 01:06

А что если дело было так?

Абдула может и был псевдонимом маестро, но ещё был такой дядька примерочно в 730 году. Именно в этом году был написан Некрономикон или книга Мёртвых Имён. Был написан в Дамаске. Подобно Нострадамусу, Альхазред пользовался ритуальной магией, но не для того чтобы узнать будущее, а для того, чтобы... заглянуть в прошлое. Некрономикон был задуман как историческое повествование, как «книга о том, что умерло и ушло». Но его тексты не сохранились.
Исследователь Идрис Шах пытался разыскать ее в библиотеках Деобунда в Индии, Аль-Азха-ра в Египте и в библиотеке священного города Мекки.
Латинский перевод был сделан в 1487 году доминиканским монахом Олаусом Вормиусом. Вормиус, немец по происхождению, был секретарем первого Великого Инквизитора Испании — Томаса де Торквемады.Со стороны Вормиуса было весьма неразумно перевести и опубликовать «Некрономикон» в то время. Эта книга наверняка оказала на переводчика сильное впечатление, поскольку, в конце концов, он был сожжен по обвинению в ереси после того, как послал экземпляр «Некрономикона» Иоганну Тритейму, аббату Спангейма (более известному под именем «Тритемий»). В сопроводительном письме содержалась подробная и весьма богохульная интерпретация нескольких фрагментов Книги Бытия. Практически, все экземпляры перевода Вормиуса были сожжены вместе с ним, хотя мы не можем избавиться от подозрения, что, по меньшей мере, одна копия должна была сохраниться в библиотеке Ватикана.
Почти сто лет спустя, в 1586 году, экземпляр латинского перевода Вормиуса внезапно обнаружили в Праге. Келли купил этот экземпляр у так называемого «Черного Рабби» — каббалиста Якоба Елиезера, который бежал в Прагу из Италии после того, как его обвинили в занятиях некромантией.«Некрономикон» произвел на Келли заметное влияние.......
Существует множество современных подделок, выдаваемых за подлинный текст «Некрономикона». Их легко распознать по совершенному отсутствию у них интеллекта и воображения — качеств, которыми в избытке обладал Альхазред.
20-ые годы прошлого века вернули интерес к мистике и оккультизму: в 1921 и 1922 годах вышло два романа английского писателя Г. Ф. Лавкрафта, где он упоминает имя Альхазреда и «Некрономикон». В 1926 году он использовал мотивы таинственных текстов в своем рассказе «Зов ктулху». Через некоторое время многие стали считать, что именно Лавкрафт был... автором «Некрономикона». Однако абсолютно ясно, что Лавкрафт даже не держал в руках древний текст.
Была копия «Некрономикона» в Оксфордской библиотеке и в нескольких крупных библиотек мира, но с 1933 по 1938 годы все экземпляры. «Некрономикона» исчезли из всех книгохранилищ будто по чьему-то тайному приказу.
Возможно эта информация полностью не подлинна, но даже если это так намного интереснее считать, что мир неизмеримо интереснее, чем мы стараемся его сделать. Лично я очень хотел бы прочитать хотя бы один томик из этого семитомника...

Hammer 09.05.2006 23:22

Скоро выходит игра по Лавкрафту.Офигел от просмотра роликов.С нетерпением жду выхода.:Suspicious:

Gio Morello 10.05.2006 22:41

Цитата:

Сообщение от Hammer
Скоро выходит игра по Лавкрафту.Офигел от просмотра роликов.С нетерпением жду выхода.:Suspicious:

Hammer, игра уже вышла. Называется Зов Ктулху...

Амирыч 20.05.2006 21:47

Своя мифология Лавкрафта поражает. "Морок над Инсмутом" - мега!

ONYXDOOM 28.05.2006 22:56

ЛАВКРАФТ - ЧЕЛОВЕК , С КОТОРОГО НАЧАЛСЯ ЖАНР ФАНТАСТИЧЕСКОГО УЖАСА,
ХОТЯ , Я СЧИТАЮ, ЧТО САМЫМ ПЕРВЫМ, КТО НАЧАЛ ПИСАТЬ УЖАСЫ, БЫЛ ЭДГАР ПО.

З.Ы. ВСЕ, КТО НЕ СМОТРЕЛ, ПОСМОТРИЕ ФИЛЬМ "ДАГОН"!
:Laughter:

Superman 27.06.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
З.Ы. ВСЕ, КТО НЕ СМОТРЕЛ, ПОСМОТРИЕ ФИЛЬМ "ДАГОН"!
:Laughter:

Я бы посмотрел. только найти нигде не могу... И книги "Дагон" и "Тень над инсмутом" не в одном магазине нет! А они вообще выходили на русском языке?

ONYXDOOM 30.06.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Superman
Я бы посмотрел. только найти нигде не могу... И книги "Дагон" и "Тень над инсмутом" не в одном магазине нет! А они вообще выходили на русском языке?

Да выходили, они обычно в сборниках бывают.

Девушка Изо Льда 14.07.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Superman

Выходили в "Азбуке". У меня три покета, но в продаже есть и в переплёте. Я бы посоветовала вылезти на http://lib.ru, Лавкрафта там много.
Хотя его романы для меня нудноваты. С Говардом нашим Филипсом срабатывает схема "чем короче - тем лучше". =))
Кстати, всем советую "Фотографию с натуры".

Goth 16.07.2006 11:30

КТУЛХУ ФТАГН!!!

Gio Morello 16.07.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Superman

Я вообще видел только 2 сборника произведений Лавкрафта:
1). Зов Ктулху;
2). Хребты Безумия.

Goth 16.07.2006 21:37

Я обожаю творчество Г.Ф.Лавкрафта. Когда я увидел, что есть такие люди как Вашбер, я был приятно удивлен. Просто знаток Лавкрафта! Я сам прочитал много произведений Лавкрафта, смотрел фильмы (достойных почти нет),играл в комп. игру Call of Cthulhu. Г.Ф. действительно мастер сверхестественного ужаса. И не важно наркоман он был или нет, не нужно знать толщину кошелька его жены (любовницы), по-моему важен след, который он оставил в литературе.

Амирыч 06.08.2006 21:49

В книжном видел полку, с книгами Лавкравта, там достаточно много разных томиков

ONYXDOOM 06.08.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Goth
КТУЛХУ ФТАГН!!!

....РЛАЙХ, ЙА ШАБ НИГГУРАТ

Goth 07.08.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
....РЛАЙХ, ЙА ШАБ НИГГУРАТ

...Царь леса,даже...и дары жителей Ленга...и так из пропастей ночи в бездны пространства и из бездн пространства в пропасти ночи и хвала Великому Ктулху, Тзаттогуа и Тому, чьё имя нельзя произнести вслух. Вечная слава им и обильные жертвы Чёрному Козлу лесов. Йа! Шаб-Ниггурат! Козёл с легионом младых!...

ONYXDOOM 07.08.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Goth
Козёл с легионом младых!...

кстати, а чё это значит?

Goth 08.08.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
кстати, а чё это значит?

Не знаю, но главное звучит красиво!

ONYXDOOM 08.08.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Goth
Не знаю, но главное звучит красиво!

ага:smeh:

Barrakuda* 08.08.2006 19:37

Черный Козел лесов Легионов Младых прослеживается от древнего Египта и Шумеров. В то время и Египет и Шумеры имели культ Козла, но использована была,вероятно, египетская версия, так как она более влиятельна. Так называемый Козел Мендеса, был “черным” воплощением Азара. На нем основан культ плодородия. Аспекты этих культов Козла были поглощены в арабские магические ритуалы. Например племя Аниз обозначалось как Козел( Анз(козел) и Аниз – родственные слова). Анизы называются Козлами потому что их иснователи исполняли магический ритуал плодородия.. Символ этого культа - факел между двумя козлиными рогами. Этот символ стал важным в западных магических традициях.

ONYXDOOM 08.08.2006 19:40

а что значит "с легионом младых"?

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.