Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тёмная Башня (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=290)

Седой Ёж 19.12.2011 16:35

Злая Фея,
Цитата:

Сюжеты скольких произведений Кинга вращаются вокруг или в мире Темной башни...?
Скорее сюжеты его проведений (Кинга) вплетены в Темную Башню)) Как-то так...

Cassidy 19.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1237069)
Но все-таки он главный, согласитесь. Сюжеты скольких произведений Кинга вращаются вокруг или в мире Темной башни...?

Опять же, если ТБ - это magnum opus самого Кинга, это еще не значит, что Роланд его главный персонаж))
Цитата:

Энди Дюпре...

Может "Рита Хейуорт и Побег из Шоушенка" все-таки?))
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1237097)
Скорее сюжеты его проведений (Кинга) вплетены в Темную Башню)) Как-то так...

Дык и те и другие есть)) Есть те, которые Кинг при написании Башни вплел в нее (вроде Отца Кэллэгана из романа "Салемс Лот") и те, которые уже были сознательно написаны в мире Башни (т.е. те же "Сердца в Атлантиде" и "Бессоница")

Злая Фея 20.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1237244)
Может "Рита Хейуорт и Побег из Шоушенка" все-таки?))

Так ведь о героях речь веду, а не о произведениях.. :smile:

Cassidy 20.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1237615)
Так ведь о героях речь веду, а не о произведениях..

Просто "Роза Марена" и "Долорес Клейборн" не только имена героев, но и названия романов)) Но это уже оффтоп пошел))

BloodRavenCaptain 20.12.2011 22:23

Цитата:

невысокой моралью

А отсюда поподробнее. В чем это заключается?

metos 20.12.2011 22:44

Цитата:

Ну как же, Роланд - это этакий образ идеального героя-одиночки, с грустной историей любви за плечами, ледяным взглядом, невысокой моралью и твердой рукой..

Элрик же, Убийца родственников.

Злая Фея 20.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1238174)
А отсюда поподробнее. В чем это заключается?

Например, мне всегда казалось,
Скрытый текст - спойлеры:
что Кинг переборщил, когда позволил Роланду "отпустить" Джека с конца тропы... Роланд во имя Темной башни пожертвовал своим духовным сыном, Кинг и сам об этом писал... Я знала, что Джейк непременно вернется.... Но по-хорошему... а что, если бы не вернулся....? Этот эпизод для меня - разочарование; и в Роланде, так как он все-таки ГЕРОЙ, и в Кинге, ибо он заранее подготовил себе пути для отступления, и поэтому вот так запросто с чистой совестью позволил себе убить мальчика... Джейк вернулся к ним из другого мира.. Но ведь в той реальности он умер.. погиб...
Когда честь Стрелка и его ЦЕЛЬ ставятся превыше человеческой жизни, это все-таки не есть хорошо... Грош цена такой чести и такой цели...

Можете не соглашаться, но это мое субъективное мнение....

Cassidy 21.12.2011 04:36

Скрытый текст - Спойлеры:
Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1238269)
пожертвовал своим духовным сыном,

В первой книге, когда все это происходило - Роланд с Джейком еще не были так близки. Не сказал бы, что он был его духовным сыном. После событий "Бесплодных земель" - да.
Цитата:

Этот эпизод для меня - разочарование

Думаю для всех это было разочарованием в свое время, но в этом весь Кинг. Люди не идеальны, они по-своему уродливы.
Цитата:

Джейк вернулся к ним из другого мира.. Но ведь в той реальности он умер.. погиб...

Но в итоге не погиб же! При чем ни под колесами, ни упав с обрыва - Роланд переместился во времени, а это уже немного другое, нежели перемещение по мирам, коим прославился Отец Кэллэген.

Вам, кстати, тоже советую все под спойлеры спрятать, а то всем, кто цикл еще не дочитал - в тему вход закрыт))

Злая Фея 21.12.2011 13:49

В первой книге, когда все это происходило - Роланд с Джейком еще не были так близки. Не сказал бы, что он был его духовным сыном. После событий "Бесплодных земель" - да.

По Вашей логике получается, что ценна только жизнь близкого человека? :shok: :smile:
Диалог на пляже:
- Ты знаешь вот того мужика?
- Которого?
- Ну вон, который тонет.
- Нет.
- И я нет. А нехай тогда тонет, - так что ли? :smile:

Cassidy 21.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1238468)
По Вашей логике получается, что ценна только жизнь близкого человека?

Нет, по моей логике неразумно называть Джейка в первой книге духовным сыном Роланда, в то время, когда они еще и близки то не были.
Тем более сказал же, меня этот момент тоже разочаровал :beer:

Злая Фея 21.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1238479)
неразумно называть Джейка в первой книге духовным сыном Роланда, в то время, когда они еще и близки то не были.

Ну это Кинг назвал, не я :smile: Цитата из предисловия Кинга ко второй книге:
Скрытый текст - Спойлер:
"Прежде, чем Джейк и Роланд настигают Уолтера, Джейк гибнет снова... на этот раз потому, что Стрелок, поставленный перед мучительным выбором: его, символический, сын, или Темная Башня - выбирает Башню".

Впрочем, мы ж сошлись во мнениях, что это я...:smile::smile:

Cassidy 05.04.2013 16:39

Ну что, дамы и господа, можно уже начинать радоваться)
Скрытый текст - Ветер Сквозь Замочную Скважину:

Эрик Круа-сан 09.04.2013 11:56

Радоваться - порадуемся, но мы то знаем, чем дело закончилось :(

BloodRavenCaptain 12.04.2013 00:56

Cassidy, вкратце, про что там? Стоит ли читать?

Cassidy 12.04.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1549343)
Радоваться - порадуемся, но мы то знаем, чем дело закончилось :(

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1551579)
Cassidy, вкратце, про что там? Стоит ли читать?

Читать в любом случае стоит. Это же Кинг и "Темная Башня". Да, мы знаем, чем все кончается, но разве история от этого станет хуже? Вот уж не думаю.
Про что, я не знаю, специально не читаю аннотаций и жду официального перевода. Иначе бы не слоупочил, выкладывая обложку издания АСТ, тогда как электронная версия любительского перевода гуляет по сети уже давным давно, можете и сейчас ознакомиться. А я хочу подержать книгу в руках, прочитать ее с удовольствием и поставить на полку к остальным частям цикла)

Эрик Круа-сан 12.04.2013 10:49

История не станет хуже, конечно, но эта книга может оказаться пустой и не нужной, написанной ради лёгкого заработка. Хотя Стивен Кинг и погоня за длинным рублём как-то не стыкуются (по крайней мере, хочется в это верить).

Я не выдержал, читал выложенные им отрывки романа на английском... Так как целую книгу не осилю на не родном языке, тоже жду официального перевода.

Cassidy 12.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1551686)
написанной ради лёгкого заработка. Хотя Стивен Кинг и погоня за длинным рублём как-то не стыкуются (по крайней мере, хочется в это верить).

Да, возможно не нужная. Но хочется вот человеку, не может он так вот "Башню" оставить с закрытой дверью. И я его понимаю, как читатель, которому тоже хочется вернуться туда. Я просто надеюсь на хорошую историю, все дела)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.