Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

KaRa 07.01.2008 23:49

Люди зад-ь подругому и не скажешь, вот захотелось мне Висту блин, умный мальчик не стал мне ХР убирать поставил 2 операционки, (но все равно пользовалась ХР после установки) но на днях Хр упала, и осталась я с Вистой, половина игрг не идут, инет еле еле подключила, ни телефон, ни принтер не могу подключить, так как все работает под Хр., вообщем одно только хорошо, красивая, а так, ..... больше проблем чем удовольствия, эх а сколькл денег убила на обгрейд...

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 23:57

Для обычных повседневных дел XP стоит. Виста страшно не понравилась, когда припрет к стенке, тогда и поставлю.
Для работы - ASP Linux. В последнее время все чаще задумываюсь на него полностью перейти.

KaRa 08.01.2008 00:01

Мне тоже Linux предлогали поставить вместо висты, но нет, ходила ныла что хочу Висту, все таки она очень сырая...

DxPresso 08.01.2008 00:04

Через пол-года, год будем говорит по другому)
P.S.
Сижу из под висты.

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от KaRa
Мне тоже Linux предлогали поставить вместо висты, но нет, ходила ныла что хочу Висту, все таки она очень сырая..

А мне Линуху ставить не предлагали, а, можно сказать, заставили. Обстоятельства вынудили. Но ничего, два года сижу, привык, большой разницы между виндой и Линуксом теперь не вижу.

Slim Slam Snaga 09.01.2008 10:29

Вот удивительно - все плюются на Висту, но всё также её хотят ставить...просто парадокс)))

KaRa 09.01.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 234681)
Вот удивительно - все плюются на
Висту, но всё также её хотят ставить...просто парадокс)))

Сначала хотят - потом ставят - потом плюются...

Медея 09.01.2008 22:17

Windows XP как у подавляющего большинства. Когда покупаешь компьютер, как правило, она уже стоит, а меняют операционку те, кто пробовал альтернативные варианты или хотя бы слышал о них. Хотя, судя по отзывам, оно того не стоит. По крайней мере пока.

Alia 09.01.2008 23:13

Естественно ХР. Сидела на нем, сижу и буду сидеть. Потому как привыкла и все устраивает. А гнаться за какими-то возможностями непонятными, которые мне скорее всего и не понадобятся потом... Зачем?

Slim Slam Snaga 10.01.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 235034)
Windows XP как у подавляющего большинства. Когда покупаешь компьютер, как правило, она уже стоит, а меняют операционку те, кто пробовал альтернативные варианты или хотя бы слышал о них. Хотя, судя по отзывам, оно того не стоит. По крайней мере пока.

Да как Вам сказать, Медея...Нынешняя ситуация обусловлена (практически) монополией Мелкософта на рынке оперативных систем для домашних компьютеров, а также гегемонией компьютерных игр именно под "форточки".

У меня сейчас (сорри за дубляж в теме) стоит дома imac, на котором стоит MacOs 10.4. Tiger. Как юзер с опытом общения с виндозой более 10 лет должен Вам сказать, что для обычного пользователя именно МакОс более удобна, интуитивна и проста в обращении (да и красива). Минусов только два - ставится только на компьютеры Эйпл (в 99,9%) и на данной платформе меньше игр чем на windows.

Медея 11.01.2008 23:11

Вот и получается, что ваша система удобнее в обращении, но минусов в ее применении больше, именно из-за вышеупомянутой монополии на рынке программного обеспечения. Я даже слышала, что и Эппл сдался и стал ставить Win на компьютеры своего производства. А обычному пользователю достаются именно товары монополистов и многие не пробовали альтернативных вариантов, а кто-то о них и не слышал

Евгений 12.01.2008 09:41

Минусы в применении Виндоуз? Я вижу больше минусов в применении иных ОС.
К примеру малое количество игр для Линуха, Мака и т.д. Так же дело обстоит и с побочными программами - их пишут для Виндоуз, в большинстве своём (хотя есть и исключения среди прог).
К тому же, нам как-то не всё равно кто монополист среди ОС? Нас не колышут ни цены, ни начинка (благо, с ней всё в порядке).=)

Медея 12.01.2008 11:47

Я говорила как раз не о Win а о
Цитата:

imac, на котором стоит MacOs 10.4. Tiger
Это из сообщения Slim Slam Snaga

Feanor777 12.01.2008 12:22

Виста стоит ультимейт)))))) Мне нравиться)))

Евгений 12.01.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 236073)
Я говорила как раз не о Win а о Это из сообщения Slim Slam Snaga

Сорри, стоило бы не поленится и почитать предыдущие сообщения)

Yaris 12.01.2008 22:22

Винда XP pro со вторым сервиспаком - для работы, Ubuntu 6.10 для души. И почему все Линукс хают? Плееров, браузеров и пейджеров разного рода к нему дофига, Опеноффис - вообще абсолютна альтернатива платному софту, а для большинства игр есть WINE и Cedega. Так что для домашнего пользования - самое то.

Slim Slam Snaga 12.01.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 235982)
Вот и получается, что ваша система удобнее в обращении, но минусов в ее применении больше, именно из-за вышеупомянутой монополии на рынке программного обеспечения. Я даже слышала, что и Эппл сдался и стал ставить Win на компьютеры своего производства. А обычному пользователю достаются именно товары монополистов и многие не пробовали альтернативных вариантов, а кто-то о них и не слышал

винда может быть поставлена на мак, а вот макос не на мак - с трудом (сиречь - хак).
по поводу игр - у меня есть пяток игр и мне хватает...хотите больше - купите игровую приставку - это дешевле, чем покупать комп чёрной сборки за штуку

Jur 14.01.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 236253)
И почему все Линукс хают? Плееров, браузеров и пейджеров разного рода к нему дофига, Опеноффис - вообще абсолютна альтернатива платному софту, а для большинства игр есть WINE и Cedega. Так что для домашнего пользования - самое то.

Оно будет "самое то" когда за ПО придется платить ;). А пока увы. Большинство пользователей работает и сталкивается в основном с виндой, соответственно с линуксом надо отдельно разбираться. Опеноффис, он конечно альтернатива, но не совсем. Например такую черезвычайно удобную вещь как буфер обмена с несколькими элементами они так пока и не сделали.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 236278)
по поводу игр - у меня есть пяток игр и мне хватает...хотите больше - купите игровую приставку - это дешевле, чем покупать комп чёрной сборки за штуку

Да, но ты не учитываешь сколько стоит мак :). А ПС, в отличие от мака, вещь универсальная.

Slim Slam Snaga 17.01.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 236692)

Да, но ты не учитываешь сколько стоит мак :). А ПС, в отличие от мака, вещь универсальная.

цена в России и правда завышена, при возможности лучше из штатов везти...

Медея 18.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 238310)
цена в России и правда завышена, при возможности лучше из штатов везти...

Даже интересно, у скольких людей на форуме есть такая возможнось:smeh:
А вообще, спор ведь не о том, что Мак лучше или хуже чем Вин. Я говорю, что многие изначально лишены альтернативы и выбора как такового. Заходишь в любой компьютерный магазин и видишь большое количество компьютеров различной конфигураций и на подавляющем большинстве из них стоит Win. А если ты хочешь что-то другое, придется побегать и поискать, а тебя еще и отговаривать будут, перечисляя всевозможные минусы использования. Другое дело, если бы была альтернатива и здоровая конкуренция, тогда бы каждый выбрал то, что ему больше нравится, больше подходит, а не то, что есть в наличии.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.