![]() |
Мама дорогая, уже и холивар пошла.
Любой текст, который песня ввинчивает в голову, это "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ" мастурбация. Причём неважно, попса ли это, молитва или вирши гуру рока. Как говориться, не отвлекайте водителя во время движения разговорами, пока он не попросит, и когда сами за рулём, пользуйтесь телефоном на свой страх и риск. |
Винкельрид,
Цитата:
|
Цитата:
И каждый новый диск пропускать через себя в поисках берущего за душу, это слишком расточительно. П.С. Смысл и проблематика в рокерских песнях, вообще за пределами сравнительно объективного разговора взрослых людей. |
Цитата:
Где то я уже выкладывала текст Зоопарка, там смысл прекрасный и прекрасные слова. А если говорить о новой волне рока, тут я с ними несогласна. Многие группы вызывают мягко скажем неудовольствие. И вот там то смысла нету не гроша. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мне казалось, что попса - результат культуры, а не её гм источник. |
Цитата:
Вот например мы с тобой ходили на концерт Торбы. Честно скажу не все понимала, из того, что он пел. Но зато какие впечатления! Какой позитив!!! У тех же бумбоксов это эмоциональность исполнения песен. Ритм и энергетика вокалиста. А если еще и знать перевод песен. Прошибает. У этой группы зацепил главным образом текст. У Энимал Джаза есть драйвовые песни, которые лучше слушать на электрических концертах. Выходишь с концертов абсолютно опустошенный, выжатый, обновленный. А есть песни которые пришел послушать в акустике, в маленьком зале и видишь как переживает сам исполнитель текст, как сам плачет. Люблю зарубежную музыку. Порой понимаешь отдельные слова. Или кажется, что понимаешь. Но потом ищешь текст. Или же сразу перевод /например для песен на французском/ и песня для тебя значит уже что-то совершенно другое. Хотя первое, что в зарубежной музыке привязывает это мелодия и исполнение... И только потом я пытаюсь понять текст. |
Для меня и для многих, в песне главное - слова. В основном я слушаю музыку, которая мне близка ("про меня" или в песне я нашла что-то для себя).
Я слушаю Сплин, потму что в разные периоды тексты воспринимаютя по-разному, иногда с новым смыслм. |
А я обычно на слова в песне внимания не обращаю. Если хорошая мелодия, то песня скорее всего мне понравится независимо от слов, а если плохая, то слова ее не спасут.
|
Snake_Fightin, а в чем, собственно, сомневаешься? Не все рокеры поставили производство песен на поток, есть еще столпы, которые пишут именно что от души. Я ни в коем случае не имела ввиду, что рокеры лучше попсы. Речь шла о том, что коммерческий продукт "попсы" придерживается "малого типового набора", а "рокеров" - большЕго и более разнообразного в массе своей. В принципе, о том же, о чем и твой ответ с несогласием. А каждый новый диск не обязательно пропускать в поисках. Надо просто знать, где искать.:))))))))
П.С. А что касается смысла и проблематики - опять же, надо знать, где искать. |
Цитата:
Э.. поставили меня в положение задумчивого таращенья в монитор. Смысл? В песне должен быть смысл, иначе это пустой набор звуков. И кто в конце концов сказал, как я вижу этот мир то? :lol: Винкельрид Сори, страдаю такой пагубной вещью, как невнимательность. Beyond Да нет, культуру то она несёт. Попсовую, мерзкую, гламурно-разлагающую. Мрак... |
Цитата:
|
Beyond
Ну... это зависит от людей. В песнях рок содержания об этом не поётся, а вот в попсе прямой сексуальный подтекст. Даже не прикрытый. |
Ну, именно из-за текстов я не могу слушать некоторые зарубежные группы( напрмер Slayer). И очень часто ищу переводы песен на просторах интернета. Но всё же музыка важнее. Мызка может быть и без слов. А слова без музыки превратятся в корявые стишки.
|
Цитата:
|
Мне нравится песня Сектора Газа - Твой звонок!
|
Цитата:
|
Отвечаю - там мало что можно понять... попробуй сходу напеть песню Kreator
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |