Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальные инструменты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2814)

Iron Man 09.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 195510)
А про кого? Ты ещё скажи, что не эксперементировал ни разу... Ни в жисть не поверю. .:Laughter:

:Laughter:слышала импровизации?))) и как?)) а то никто в теме и не отписался кроме Elf'ы ru))

Астра 09.10.2007 20:16

Когда дослушаю всё, что ты выложил обязательно отпишусь в соответствующей теме (ты ведь специально её здесь создал, помнится?) Из того, что послушала (импровизации) - мне в принципе понравилось: спокойно. интересно. Но я ещё не до конца и не всё дослушала (со временем, к сожалению, баальшой косяк - всё успевать нужно) - есть пара мыслей (так, чистое имхо) по доработке некоторых моментов. Когда сформулирую более или менее внятно, обязательно отпишусь. Если ты не против, конечно.

Iron Man 09.10.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 195531)
Когда дослушаю всё, что ты выложил обязательно отпишусь в соответствующей теме (ты ведь специально её здесь создал, помнится?) Из того, что послушала (импровизации) - мне в принципе понравилось: спокойно. интересно. Но я ещё не до конца и не всё дослушала (со временем, к сожалению, баальшой косяк - всё успевать нужно) - есть пара мыслей (так, чистое имхо) по доработке некоторых моментов. Когда сформулирую более или менее внятно, обязательно отпишусь. Если ты не против, конечно.

Да я только за) только единствено лучше скачай сейчас) а то там срок хранения файлов ограничен на серваке

Мефисто 21.12.2007 15:10

Сейчас работаю на гигаре Hamer и зумовском проце G2. Вроде нормально...
зы, на днях планирую взять, саббуфер для компа. Да штоб звучание было аццким...

^^оРигаМи^^ 21.12.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 226455)
зы, на днях планирую взять, саббуфер для компа. Да штоб звучание было аццким...

звучание очень класное))) еще никто не жаловался, покупая себе саббуферы)))

ONYXDOOM 21.12.2007 21:12

Собираюсь приобрести)
Godin Freeway EMG
http://www.godinguitars.com/freewayemg.jpg

Tiffani 21.12.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от ^^оРигаМи^^ (Сообщение 226606)
еще никто не жаловался, покупая себе саббуферы)))

Угу, жаловались соседи)))
Намедни видела статью (увы печатную) про безладовые гитары. Очень хочется услышать ваше мнение про эти инструменты

Airen 21.12.2007 23:03

Гитары все, гитары...
А мне орган и флейта нравятся. Они очень мелодичны.
По настроению часто подходят ударные.

Tiffani 21.12.2007 23:29

Орган мелодичный? Ну, да, мелодий там много )))) Самая очень люблю старых мастеров органной музыки.

виктор999 21.12.2007 23:31

Я орган услышал в живую в Калининграде. Это нечто! Другие инструменты и рядом не стояли. Жаль, что не смог там же купить диск с органной музыкой.

Airen 21.12.2007 23:32

Баха в этом отнощении уважаю. Особенно его шикарную, по-моему мнению, "Токкату". Только орган мог создать это настроение!

Мефисто 22.12.2007 00:38

Цитата:

Намедни видела статью (увы печатную) про безладовые гитары. Очень хочется услышать ваше мнение про эти инструменты
Какие только не видел, но без ладов... Ты уверена, што это гитара?? А не арабский балалайка))
зы Кстати, кто слышал о русских гитарах "Гран"?? Под каждой нейлоновой струною, на 2-3 мл ниже находит металическа, што дает новое звучание. НО при этом гитаристу надо изучить новый стиль игры.

ONYXDOOM 22.12.2007 00:58

http://rosmuztorg.ru/imgbase/tovmain/dnt9104282.jpg
Цитата:

Безладовая гитара — гитара, не имеющая ладовых порожков. При этом становится возможным извлечение звуков произвольной высоты из диапазона гитары, а также плавная смена высоты извлекаемого звука. Больше распространены безладовые бас-гитары.

Iron Man 22.12.2007 14:40

Такая гитара очень неудобна, на мой взгляд. Играть на ней хорошо могут люди с огромным стажем.

Мефисто 22.12.2007 14:46

Люди с огромным стажем играют на Гибсоне (в пример) и с ладами, чем больше тем лучьше=) И не думаю, што нормалный гитарист будет играть, на изуродовоном инструмент.. С такими темпами, скоро вообще одни струны остануться...

Iron Man 22.12.2007 14:55

Ну я не совсем согласен. На такой гитаре можно извлекать довольно интересные звуки, которых не добьешься на гитаре с ладами.

А про гибсоны - это гитара на любителя. Мне например, неудобно играть на гитаре весом в 4 с лишним кг. Она неудобна для меня, да и внешне не нравится. Я отдам тут предпочтение Джексонам и Ибанезам.

Эльф Айвен 22.12.2007 22:08

Я гоняю сейчас на ibanez sr bm505.(замечательный пятиструнный бас.подробнее писал в теме про бас-гитары кажется...)
Безладовые инструменты это не так уж страшно(закончил муз.школу по классу виолончель).Безладовый бас к сожалению пока что не пробовал.Но я его не боюсь ни капельки)) Вообще он удобен для скоросной игры(по крайней мере один мой знакомый,оооч хороший басист,в основном только для этого ее и брал.)

Tiffani 22.12.2007 22:23

http://guitarmag.net/fretless-2/
- лучше один раз увидеть, чем много раз поговорить.
Я слышала такую гитару в записи - мне показалось, что при грамотной обработке это будет достойное пополнение раздела "я-не-могу-понять-как-это-сделано"

Мефисто 23.12.2007 01:41

Цитата:

Ну я не совсем согласен. На такой гитаре можно извлекать довольно интересные звуки, которых не добьешься на гитаре с ладами.
Я несчитаю, што это правильный ход, на будущее, для инструмента. А для хорошего тембра, существует море различных цыфровых и аналоговых примочек.
зы Я большой поклоник классического звука и на 100% уверен, што звучание безладовой гитары хуже нежели с ладами. Уфф

Потполкин 23.12.2007 03:03

Я токкату Баха на баяне шпарю. Пальцы малость заплетаются=)

Что есть в данный момент у меня дома:

Акустика - Espanola - 3.000р
Электруха - Ashtone - 7.500р
Труба - (в СССР рублях - 150р, 1972г, Тула)
Кларнет - (в СССР рублях - 100р, 1977г, Ленинград)
Губная гармошка - Хохнер - 2 октавы, до мажор
Варган алтайский, мастеровой
Баян - Мелодия - (в СССР рублях - 100р, 1965г, Тула)
Саксофон - Maxtone - 15.000р - Тайвань
Блок-флейта - якобы Хохнер - 750р
Басуха - Тоника - (в СССР рублях - 150р, происхождение неизвестно)
Гитарная приставка "Фазер-2" (в СССР рублях - 150р, Москва, знак качества стоит=) )

Вот на этом и шпарю=)))

А хотелось бы ещё скрипку или виолончель + установку ударную и клавиши(и какую-нить перкуссию туземную)

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.