Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   1408 / 1408 (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2567)

Van Taig 08.01.2009 23:38

Первоклассный ужастик. Атмосферный, стильный, напряженный. Виртуозная игра постаревшего Кьюсака заставляет по-настоящему переживать за его персонажа.
Не сказать, чтобы фильм оставлял после себя сверхсильное впечатление, т.к. имея перед глазами образцовую экранизацию Кинга - "Сияние", сложно возносить до небес какие бы то ни было ужастики. Однако 1408 - весьма добротный фильм, заставляющий вас бояться селиться в номера гостиниц. Одному.

Нопэрапон 16.01.2009 08:48

Довольно неплохой ужастик. Атмосфера в нём просто зашкаливает и заставляет сопереживать главному герою. Название отеля «Дельфин» явная отсылка к произведениям Харуки Мураками. Джон Кьюсак сыграл очень достойно. И всё же фильм не более чем для однократного просмотра.
Итого: 7.5/10.

Медея 16.01.2009 14:30

Нопэрапон, вообще-то, насколько я помню, "Дельфином" назывался реальный отель в Чикаго, в котором происходили всякие странности с постояльцами. Кинг, перед написанием этого рассказа поднимал хронику подобных происшествий.
Так что, скорее всего, и Мураками ссылался именно на этот реальный отель.

Greyman 13.02.2009 19:24

Просто шикарно. Очень атмосферный и красивый фильм, задачей которого является не напугать зрителя, а рассказать одну интересную историю - задача как раз в духе произведений Кинга. Как отдельно, так и смотря на фильм как на экранизацию, "1408" удался на славу. 10/10.
А, ну и игра актеров на уровне - Кьюсак и Джексон просто прекрасны %)

Гвардеец Жизни 14.02.2009 06:31

До сих пор не могу решить, какой из фильмов лучше: 1408 или Мгла... Оба впечатляют именно "Кинговским" стилем... "Не важно, что происходит вокруГ. Это никому не интересно. А вот то, что происходит в головах людей..."
Фильм впечатляет... Он держит до самого конца. И он не хочет заканчиваться... Актёры, ракурсы... Сам номер отеля... И соотношение спецэффекты-статика... Всё идеально.
ИМО - 10/10.

Virael 14.02.2009 20:40

отличный фильм, смотрела правда давненько, но картинка номера 1408 в голове до сих пор яркая) мои искренние соболезнования герою и переживания в его адрес за время просмотра! Самое прикольное, что помню это когда там вроде бы какой-то человек через окно выходил, и когда в комнате опять же вроде бы, потому что сюжет то как раз не так ярко сохранился в памяти, как впечатления, наступила зима.

Spy Fox 14.02.2009 21:22

Очень жуткая психоделика. Все эти нелепые сюрные пугалки, вплоть до мультяшного затопления водой из картины. Но все-равно умно и финал позитивный. Так что мне понравилось.

Кувалда Шульц 14.02.2009 22:07

spyfox, А в чём позитивность финала?

Spy Fox 14.02.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 467760)
А в чём позитивность финала?

Ну так ведь,
Скрытый текст - скрытый текст:
главный герой выжил и сумел выбраться из проклятого отеля, прихватив нужные доказательства

Разве вам этого мало?

Beyond 14.02.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 467760)
spyfox, А в чём позитивность финала?

Я так понимаю, хотя бы то, что жена ему поверила.

Медея 14.02.2009 23:16

Постойте-ка, а разве в финале не показывается, что все так называемое "спасение", лишь очередная игра отеля и фантазии главгероя? По-моему, все было именно так... не было хеппи-энда...
Завтра достану и пересмотрю...

Кувалда Шульц 14.02.2009 23:57

Может разные версии? Две концовки? Меня гложут сомнения...

Медея 15.02.2009 00:08

Кувалда Шульц, Вот и меня! Я точно помню, как "расслабилась", что у героя все хорошо закончилось, и тут бац, "вторая смена"...
Но у меня лежит диск с фильмом и я, в принципе, давно хотела его пересмотреть, так что завтра скажу точно что к чему...
Помню, меня фильм еще на рекламном ролике впечатлил, особенно кадры со снегом в номере и фраза жены из ноутбука: "мы проверили номер... Там никого нет..."

<Ghost> 15.02.2009 02:05

У этого фильма 2 альтернативные концовки! Даже 3...
Есть как бонусы на диске
Но выходила еще и режиссерка (112 мин)
В кино и на ДВД была вроде театральная версия. На торрентах встречается версия с альтернативной концовкой. Если люди смотрели фильм из разных источников, то концовки могут не сойтись.

Гвардеец Жизни 15.02.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 467874)
Постойте-ка, а разве в финале не показывается, что все так называемое "спасение", лишь очередная игра отеля и фантазии главгероя? По-моему, все было именно так... не было хеппи-энда...
Завтра достану и пересмотрю...

Ну я кинотеатерную концовку понял как эдакий подарок смотрителя тому, кто победил Зло... Вроде "знай, после смерти есть что-то ещё... И там вас ждёт дочь".

Медея 15.02.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 468039)
Если люди смотрели фильм из разных источников, то концовки могут не сойтись.

Ну вот, тогда это все объясняет, мы могли просто смотреть разные варианты. Но я все же пересмотрю, вот только время в течение дня выберу... Все же фильм вполне удачный.

Rox 15.02.2009 16:20

Дак сколько концовок-то, и какие? Одна театральная, где все счастливы, вторая режиссерская, где главгерой сгорел. И еще одна? Разве?

<Ghost> 15.02.2009 16:24

Rox, полных версий вроде 2 - режиссерка и театралка
Но на лиц. ДВД в бонусах есть 2 альтернативных конца
т.е. всего выходит 3 (или 4)

Кувалда Шульц 15.02.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 468374)
т.е. всего выходит 3 (или 4)

Принципиальные окончания? Или так... Вариации на тему...

<Ghost> 15.02.2009 18:56

Кувалда Шульц, у меня диска нет, не знаю какие там полюса, но обычно их два. Остальное может и вариация на тему с разными подробностями...
Сам не видел, просто знаю о наличии

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.