![]() |
Сериал короткий очень. Это раздражает неимоверно.
Если сравнивать со Спартаком, то чего греха таить, Спартак понравился больше... за счёт драк, обнажёнки, ярких харизматичных персонажей, вроде Батиата - ну, мой шеф один в один. Но так, если попытаться вспомнить какие-нибудь моменты, то от Спартака запомнилась только песня про "мой .... встаёт", а от Рима метания честного принципиального человека, месть одинокой, брошенной женщины, слабый, колеблящийся Цицерон, прямолинейный как стена Брут, добрый бабник Пулеон... Хороший сериал. Думаю, добавить бы этим парням бюджета и получился бы шедевр на века. |
Спартак - это трэш в сравнении с Римом, он никогда до такой высоты не поднимался и близко. А Рим да, урезан из-за бюджета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если так к сериалу присмотреться, то выходит, что главная его мысль - "Все беды из-за баб" :D
|
Цитата:
|
Посмотрел первый сезон. Двояко - с одной стороны постановка хорошая, костюмы/декорации/грим на высоте. К тому же сама основная линия, в которой постепенно слились истории простых легионеров и Цезаря с его окружением, придумана хорошо. Особенно то, как сыграли разные события ближе к финалу. Но с другой стороны историческая составляющая местами провисает, кое-что показано слишком отрывочно, а, что особенно раздражает, смотрится местами чересчур современно. Начиная от с англосакского лица Пуло и заканчивая некоторыми анахронизмами.
В целом, довольно приятный сериал, который заталкивает за пояс современного "Спартака". |
Цитата:
"Рим" - чисто исторический сериал. "Спартак" - в первую очередь зрелищный слэшер. |
Ну первый сезон и приквел Спартака тож тянет на исторический фильм. Даже 2-й тянет.
Это вот 3-й сезон полностью комиксовый. Жаль канешна, что спартаковцы пошли по пути ногарукамозгинастенесиськекетчуп, а не сделали 3-й сезон по римски. |
Цитата:
|
Посмотрел сериал много месяцев назад, очень понравился, прошло время - отношение к нему не изменилось. Не эксперт, не знаю, сколь правдоподобно здесь все показано с исторической точки зрения, но мне очень понравилось, античность начала видеться четче. Персонажи - каждый занимает свою нишу в римском обществе, правыми и неправыми путями старается занять свое место, что с учетом того времени нормально. Отдельно хочу отметить батальные сцены. Пусть широкого размаха и не было, то что показали вполне достойно смотрелось. Если честно, ожидания были куда ниже, думал что их покажут гораздо меньше.
Подводя итог - интересный исторический сериал, много политики, мало экшна - отличная постановка! Возможно в будущем пересмотрю - 10 из 10. |
Отличная вещь ! Все таки лучшего сюжета чем сама жизнь , никакой писатель не придумает.
Но разве что несколько переборщили с ДРАМОЙ в линии Варена и Тита Пулиона И пафосных сражений надо бы ... а то какой же Рим без пафосных и кровавых сражений ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |