Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Реальность фэнтези-существ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2412)

Valor 20.07.2007 05:06

эта животинка между прочим занесена в красную книгу:smeh: :smexon:
Мне вот интересно как и откуда произошли наги.
Пробегая весь спектр сущест понимаешь это ж каким надо быть извращенцем генетиком, чтобы все это сделать. Один Кокатакрис чего стоит.

Valor 21.07.2007 07:05

Для его появления (это один из видов василисков) нужно яйцо, снесенное петухом и высиженное жабой. в итоге получаем - куролиск, кокатакрикс или низший василиск (cockatrice basilicock еще известен под латинским именем calcatrix) ущество выглядит следующим образом - змеинно-драконье туловище, петушья шея и голова, аналогичные лапы (числом две) и перепончатые крылья. Опасен, кроме этого летает правда низенько-низенько.

Helloween 21.07.2007 08:38

спасибо за инфу, это часом не тот василиск что есть в мифологие древних славян?

Valor 21.07.2007 09:27

врятли. о нем пишут западные мыслители, в частности Трисмегист. Вспомнил тут. По последней переписи населения в России - в ней проживает около 1 млн. иных существ с российским гражданством - эльфы, гномы, хоббиты и прочие.

Helloween 27.07.2007 22:27

ё моё откуда только берутся... ладно бы ещё лешие, домовые, овиники, банники, бабы яги и т.д НО откада столько иностранной живности...

valari2 04.08.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Valor
ущество выглядит следующим образом - змеинно-драконье туловище, петушья шея и голова, аналогичные лапы (числом две) и перепончатые крылья. Опасен, кроме этого летает правда низенько-низенько.

Ты случайно не герб Казани описывал?
Хелл. А откуда негры во Франции? Приехали и поселились где хорошо!

Helloween 05.08.2007 10:30

интересный пример, негры аля орки)) нет я согласен лесов у нас много эльфам раздол, да и гор хватает и гномам есть куда пойти, но блин как же просто получит у нас прописку, надо ужесточить правила как можно сильнее...

valari2 05.08.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Helloween
интересный пример, негры аля орки)) нет я согласен лесов у нас много эльфам раздол, да и гор хватает и гномам есть куда пойти, но блин как же просто получит у нас прописку, надо ужесточить правила как можно сильнее...

Это всё зарубежные писатели-фантасты. Они разрекламировали зарубежных магических существ. Теперь их пропускают как интересную экзотику. Это, между прочим, называется биологическим загрязнением в экологии!

Valor 07.08.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от valari2
Ты случайно не герб Казани описывал?
. !

нет это описание из средневекового трактата

valari2 11.08.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Valor
:Laughter: Только ушки у них длинней чем обычно у людев. Хотя у Леголаса ушки небольшие. Мне рассказывали в Педе училась девченка примерно с такими ушками. Еще кстати потом парочку вспомнили.

В науке такая штука называется атавизмом... Все эмбрионы на определённой стадии с заострёнными ушами. Потом уши принимают человеческие формы. Не являются ли эльфы - некоторого рода предками людей?

Beleg 11.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от valari2
В науке такая штука называется атавизмом... Все эмбрионы на определенной стадии с заостренными ушами. Потом уши принимают человеческие формы. Не являются ли эльфы - некоторого рода предками людей?

хм... интересная теория и довольно таки правильная в принципе
могу покопаться в архивах поискать фотографии по недельного внутриутробного развития может и в правду эльфы были нашими предками.

что до драконов то теория из того фильма мне кажется немного надуманной. что касательно огненного дыхания то в полне может быть и так как описывается это в фильме "Власть драконов" где в качестве топлива для огня использовались секреты особых желез, ведь есть же плюющиеся змеи и скорпионы которые выбрасывают струю яда своему врагу в глаза.

valari2 12.08.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Beleg
хм... интересная теория и довольно таки правильная в принципе
могу покопаться в архивах поискать фотографии по недельного внутриутробного развития может и в правду эльфы были нашими предками.

Эмммм.... Обычно это приводят в учебниках как пример доказательства теории Дарвина... Сравнивают с ушами шимпанзе... как вы думаете, могут ли у нас, эльфов и иже с ними быть общие предки-лемуры (блин! не помню, как тех белок-лемуров по-научному...). Это вполне бы объясняло возможное кровосмешение...

Мария Сильва 14.10.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Paul_McBear (Сообщение 152185)
А то понеслось - гоблины это как орки в ВаХе 40К - грибы. А вы себе такое представляете, чтобы ДНК была и животного, и гриба??? Я пока что нет.

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 154554)
Боги! Людей, оказывается, вопреки всем законам генетики можно скрестить с огромными огнедышащими ящерами!:fear: Как вы себе это представляете, извращенцы несчастные? Тут, как минимум пропорции не соответствуют! И это если не учитывать того, что люди - млекопитающие, а драконы - ящеры и совсем не млекопитающие! У нас число хромосом разное!

Ни первый, ни второй второй факт законам генетики не проттиворечат, если эти законы верно трактовать и использовать.
Генная инженерия - вот как это называется! Берется часть ДНК (принцессы, гриба) с нужными генами и имплантируется в яйцеклетку.
В случае с орками используется метод ЭКО, а у драконов вводится непосредственно через оболочку яйца. Генномодифицированные существа получаются.:doctor1:

-------------------

Красота - страшная сила!

TeReN_035 14.10.2007 18:39

Концом фентези существ стало отречение от язычества,а новоя религия огнем и мечом уничтожило все,что осталось от язычества,так велела политика партии...

Мария Сильва 22.10.2007 19:22

Возможно, но только применительно к западной цивилизации,на востоке и сейчас почитают и драконов и феникса, а в каких - нибудь племенах Центральной Африки и от язычества недалеко ушли. Там-то, наверняка, фентези существа поцветают.

Эльф Айвен 25.10.2007 13:35

Насчет реальности-существуют глиняные фигурки времен рассцвета шумеров которые изображают как ребенок играет с неким динозавроподобным ящером.

А еще,остроухими Эльфов сделали в наше время.Даже у Толкиена нигде про такое не упоминается.

Хомяк 26.10.2007 19:17

Эволюция гномов

Вследствие радиационного облучения, неандертальцы ушли под землю. Но тоннели были низкие, и ушли только маленькие. А, чтобы радиация не достала, надо перегородить проход валунами пообъёмнее. Это смогли сделать только сильные. Кто остался после противоестественного отбора? Маленькие, но сильные. Правильно, гномы.

Zmej 27.10.2007 16:43

Лешие

Люди жили около леса, со временем переселились в лес. Но тк не брились, не мылись за ними начали охотиться. Они стали прятаться на деревьях постепенно сливаясь с листвой и корой.

Airen 28.10.2007 11:17

Кажется, в МФ читала, как у драконов выработавается огонь: они поедают заброженные фрукты, из-за чего в желудке или еще где возникает эфир, он потом выдыхается, и помощью искры превращается в огонь. Про искру могу предположить, что она высекается где-нить в горле посредством шершавого языка.
А ведь дракомы на самом деле существуют. Абсолютно реальные драконы. Это род южных летающих ящериц с кожными складками вдоль тела. Извиняйте, если кого-то разачаровала.

виктор999 28.10.2007 11:22

Я лично верю, что на земле когда- то жили драконы. Они парили в небесах, и это наверное, было красиво. А потом из-за изменения климатических условий их не стало, а жаль.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.