Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нил Гейман (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2263)

Медея 25.12.2007 21:42

Мне тоже Дым и Зеркала не очень, понравилась пара рассказов из всей книги. Позарилась на Звездную Пыль, опять не то, осталось стойкое впечатление, что фильм получился более интересным и насыщенным. Может, Американские Боги исправят впечатление от автора, которого столь многие считают гениальным?

Andvari 26.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 228288)
Может, Американские Боги исправят впечатление от автора, которого столь многие считают гениальным?

Он не столько гениальный, сколько "попал в тему". Нынче народу подавай сказки, но такие, чтобы все там как бы как взаправду. "Американские боги" как раз такие. Кто знает, может быть действительно можно однажды повстречать Одина или свою помершую подружку? Больно уж правдоподобно все написано)))
Хотя стиль у Геймана действительно хороший. Говорят, его переводом сильно побили, но все равно, текст красивый и стильный.

Медея 27.12.2007 20:38

Andvari Спасибо за разъяснения, пожалуй после Вашей рекомендации рискну прочесть:Yes:
А помимо "Богов" стоит обратить внимание еще на какие-то произведения этого автора? Про Детей Ананси говорят, что в тексте много нецензурной лескики. И хотелось бы услышать Ваше мнение о Коралине.

Хопалонг Кэссиди 28.12.2007 20:00

Цитата:

И хотелось бы услышать Ваше мнение о Коралине.
Очень красивая сказка, напоминающая "Алису в стане чудес", только немного мрачнее.

СУМРАК 28.12.2007 20:17

Сценарии комиксов для Вертиго он лучше делает...

Andvari 28.12.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 228949)
Про Детей Ананси говорят, что в тексте много нецензурной лескики.

В "Американских богах" тоже с нецензурной лексикой того..... плохо... присутствует она там. И сцены неприятные имеются. Но все эти ужасти, как правило, к месту, глаз не режут.

Медея 28.12.2007 22:44

Всем большое спасибо за рекомендации, теперь я в раздумьях. Коралину, пожалуй прочту, Богов, скорее всего, тоже, а вот насчет паучьего бога...
Думаю, после этих двух книг я уже точно определюсь со своим отношением к этому автору

Хопалонг Кэссиди 29.12.2007 00:01

Кстати, в январе у нас должен выйти второй сборник рассказов Геймана «Хрупкие вещи: сказки и истории».

Fedor 07.01.2008 09:12

блин, побыстрей бы Хрупкие вещи вышли, а насчёт фильма Зеркальная Маска никто ничё не слышал? а то и фильм и книга должны были выйти ещё 2 года назад, но до сих пор ничего не появилось. Может Гейману лень?!

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Fedor
а насчёт фильма Зеркальная Маска никто ничё не слышал? а то и фильм и книга должны были выйти ещё 2 года назад, но до сих пор ничего не появилось. Может Гейману лень?!

Что значит должны были выйти? И фильм и книга уже давно существуют. На МФ и рецензия небольшая есть...

Fran-Sally 07.01.2008 18:23

Да, вот только книга у нас до сих пор не издана. :Tears:
А фильм душевный - не пожалела, что купила. Визуальный ряд напоминает представления цирка Дю Солей.

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 18:35

Если ничего не путаю, то "Зеркальная маска" это что-то вроде графического романа (кто точно знает - подскажите), а как у нас издают эти вещи, Вы сами знаете. ЭКСМО в этом году пообещало выпустить Sandman'а, так что может и до "Маски" у кого-нибудь руки дойдут...

Wormy 07.01.2008 19:23

Я купил Американских богов и Детей Ананси,но ещё не прочёл,как думаете не зря купил?

Хопалонг Кэссиди 07.01.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Wormy
Я купил Американских богов и Детей Ананси,но ещё не прочёл,как думаете не зря купил?

Книги отличные, должны понравится, так что не зря. ;)

Andvari 08.01.2008 00:11

Читаю "Звездную пыль". Такая прелестная сказочка! Стиль настолько отличается от "Ананси" и "Американских богов", что задаешься вопросом: а один ли автор писал эти книги?
Цитата:

— Ах, остановите их! Ах, Бога ради! — вскричала Бриджет. — Они собрались драться из за меня!
И она в отчаянии встряхивала кудрями, так что отсветы масляных ламп вспыхивали на ее прелестных золотых локонах.
И дальше в том же духе.

Загадочные эльфы, волшебные цветы, любовь к прекрасным девушкам, застенчивый главгерой, пение птичек, блестки, бабочки... Ах! Какое чудо!
Приятный сюрприз. Кто бы мог подумать, что автор мрачноватого "Задверья" или местами тошнотворных "Американских богов" может написать такую милую книжку. А она действительно милая, притом что описание всяких неприятных подробностей в этой книге тоже присутствует, но они совершенно не заметны за сказочным стилем.

<Ghost> 08.01.2008 02:38

А разве Зеркальная маска не по оригинальнму сценарию снята? ну... без книги-первоисточника.

Хопалонг Кэссиди 08.01.2008 02:47

Угу. Это книга написана на основе сценария. Немного подробнее:
Цитата:

An oversized, beautifully designed volume destined to become a classic, MIRRORMASK tells the story of Helena, a fifteen-year-old girl who works for her family circus, juggling, selling popcorn, and cleaning up muck. While most kids long to run away and join the circus, Helena dreams of running away to the real world.
Until the day she wakes up to find herself in a strange new place populated by mysterious creatures -- a dreamworld where she is about to embark on a most amazing journey.
Augmented by notes and observations by bestselling author Neil Gaiman, and lushly illustrated by the film's director (and renowned artist) Dave McKean (including all of the more than 1700 story boards created for the film), MIRRORMASK is a funny, scary, magical fantasy for readers of all ages.

Fran-Sally 09.01.2008 22:30

То Хопалонг Кэссиди, ну ЗП сначала тоже с рисунками была, но опростилась ещё до выхода в России :(
А о том, что книжка MirrorMask - это новеллизированный сценарий, вроде бы МФ писал.

Анто Шка I Великий 13.01.2008 18:13

А Звездную Пыль с картинками кто-нибудь знает где можно достать?
А фильм мне понравился больше чем книга. =)

Gothic Wolf Etterna 25.01.2008 05:12

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 234229)
что автор мрачноватого "Задверья"

А не знаешь, как в оригинале книга называется?

Я прочитала его сказку, и там была дверь между этим и тем домом-миром. Но я читала на французском - называется "Coraline"

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.