Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Серия S.T.A.L.K.E.R. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2262)

Scharlej 16.04.2008 08:54

Wormy, так хорошию люди не делают - финал открывать нехорошо. Впрочем, очень скоро я заполучу эту книженцию и выясню сам.
Поклонникам новелизации я советую роман "Холодная кровь". Первые полкниги заниматеьные и подробные бои, затем интересный сюжет...:happy:

InquisitorAles 17.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 270816)
Есть и достаточно интересная мысль, подхваченная другим автором "Сталкера" в романе "Дом на болоте": кличку не выбираешь, она возникает сама собой. Вот, кстати, последняя мысль является единственным проблеском романа "Дом на болоте".

В точку попал! Дом на болоте я считаю лучшей книгой из серии (из тех, которые я прочитал) - мне такая зона, как у Калугина, намного больше нравится зоны Орехова, Левицкого и Степанова. Недавно, кстати, прочитал новые книги Орехова (Линия огня) и Калугина (Мечта на поражение) - Калугин снова показал класс!

Что до Дезертира, еще хочу заметить, что Степанов, в отличии от других писателей, написал книгу, полностью не стыкующейся ни с игрой, ни скнигами других авторов

Refisul 12.05.2008 11:26

S.T.A.L.K.E.R. на свежем воздухе

Игра в страйкбол по мотивам "S.T.A.L.K.E.R." И не где–нибудь, а в самой настоящей зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС.
Потрясающий материал из ЖЖ.
http://photofile.ru/photo/star-dream...e/97706557.jpg

D!$$ 25.05.2008 15:15

Отыскал интересное совпаденице или своеобразный ester eggs:smile:
Во вселенной Сталкера есть такой призрак зоны, сталкер Семецкий, который постоянно умирает и оживает. А в книге С. Лукяненко "Фальшивые зеркала" есть такой диалог:
Цитата:

-Слышал, Семецкого убили? Три раза подряд?
-Ну?
-Так вот, он ожил и догнал своих...
Или совпадение, или авторы любят творчество Лукяненко)))))

Медея 25.05.2008 15:42

D!$$, насколько я помню, у фантастов есть целая игра с регулярными и разнообразными убийствами этого Семецкого. Об этом даже МФ писал, там еще рассказывалось откуда эта фишка пошла...
Вроде какой-то поклонник просил упомянуть его в книге и даже не обиделся на то, что Лукьяненко его убил... Так и пошло

Тенгель 25.05.2008 19:37

Ну да. Это игра такая была. У Лукьяненки в одной из ранних вещей был второстепенный персонаж Семерецкий, который был там убит.
Один из фэнов по фамилии Семецкий решил, что это Лукьяненко его имеет в виду (хотя они даже были не знакомы тогда) и спросил его на одном из конвентов: "Почему ты меня убил?" Лукьяненко был совершенно не при делах, просто фамилия ему пришла в голову такая, в том смысле он и ответил, но истоия получила огласку, по пьяном делу учредили специальную премию "За лучшее убийство Семецкого", а потом на трезвую голову идею не забыли, и премю эту в течение нескольких лет тот самый Семецкий ежегодно торжественно вручал.
Однако потом тусовочная игра перешла все границы. Это стало модно. Вплоть до того что каждый графоман накропавший три-четыре страницы вставлял туда убийство Семецкого, чтобы показать, что и он не хуже Лукьяненки, Васильева и прочих "фронтлайнеров". Когда шутка-прикол становитя частью обязательной моды -- она весёлой быть перестаёт, поэтому игру в убийство Семецкого года три назад прекратили.
Однако, поди ж ты, среди графоманов она ещё живёт!

D!$$ 25.05.2008 22:26

Это уже нарицательным становится, не удивлюсь если через несколько лет так будут звать игрока, постоянно умирающего. но продолжающего играть.)))))

Fictehappy 27.05.2008 21:17

Все книги не читал, для этого у меня есть старший брат, я ему их покупаю,он читает, иногда ходит под впечатлением, иногда нет. чаще говорит "Помнишь Харад Спайн" у Пехова, "То-есть??" переспрашиваю. А он погони, драки, стрельба, хабар, ничего большего)) или((, это как посмитреть.
К тем, кто сомневался в окупаемости, я тут посмотрел, были такие, про тиражи говорили, посмеивались. И что?? А то, что каждая новая книга выходит всё большим тиражом, под 90 тыс. у последней, а уж про допы я и не говорю! И народ хавает!
Кстати обложки улучшились, потихоньку, от книги к книге. а это тоже признак, Эксмо своих денег не упустит..

shagi 28.05.2008 19:14

Прочел пару книг из серии. Чтиво на пару вечеров: прочел и забыл. Но вот рассказ "Мать" крепко зацепил. Даже ком к горлу подступил, вечно мы со своими авантюрами забываем о самых дорогих людях. Ну а критикам напишу лишь одно "Не Боги горшки обжигают". Многие мэтры начинали свой путь с "pulp"а и не стыдятся этого.

Алекс Чехов 29.05.2008 00:27

Эти книги о сталкерах интересны, стоят того, чтобы их читать. Но если так будет продолжаться... надоест. И авторы уже будут писать абы что.

конкистадор 29.05.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Алексей Чехов (Сообщение 316152)
Эти книги о сталкерах интересны, стоят того, чтобы их читать.

Я тут недавно прочитал романы "Зона поражения" и "Дезертир". Зацепило сильно. Хорошие ПМСМ романы. Может, потом ещё книги этой серии возьму почитать...

CoollStalker 02.06.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 316420)
Я тут недавно прочитал романы "Зона поражения" и "Дезертир". Зацепило сильно. Хорошие ПМСМ романы. Может, потом ещё книги этой серии возьму почитать...

У "Зоны поражения" вышло продолжение "Линия огня".

Wormy 04.06.2008 08:49

Выбор оружия - классная вещь... Прикольный момент, когда в конце они через подземную лабораторию пытались выбраться из "пузыря". Там прикольно описывались эксперементальные виды мутантов: сшитые двое в одного, потом ещё с механическими частями тела, а ещё прикольный был пёс с пулемётной турелью на спине.

конкистадор 13.06.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 318105)
У "Зоны поражения" вышло продолжение "Линия огня".

надо будет почитать. благодарю за информацию.
--
хороший мутант-хорошо прожаренный мутант! гарнир не обязателен... 8)

CoollStalker 13.06.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 322668)
надо будет почитать. благодарю за информацию.
--
хороший мутант-хорошо прожаренный мутант! гарнир не обязателен... 8)

Уже начал читать. Оригинально написано, особенно отношения с Динкой =)

конкистадор 13.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 322678)
. Оригинально написано, особенно отношения с Динкой =)

так они что, снова встретились????
однозначно надо бу прочитать. :smile:

BlooDBoy 23.07.2008 13:53

конкистадор
Да встретились и именно вокруг неё будет вся книга.
Недавно прочитал Эпицентр удачи и Сердце зоны. Книги прикольные, но очень меня разочаровал Эпицентр удачи. Начало почти ПОЛНОСТЬЮ слизано из игры, а это уменьшает интересность, хотя концовка мне понравилось.

Тлайли 29.07.2008 17:42

Я читала почти все книги из сталкерской серии, некоторые похуже, некоторые получше, и мне интересно - авторы друг с другом общаются? Тоесть они согласовывают какой будет их Зона, а то много разницы)) Разные монстры, аномалии, обычаи сталкеров, словно каждый автор описывает свою Зону из паралельной реальности.

Данаец 29.07.2008 17:51

Тлайли, вряд ли они, что то согласовывают. Каждый автор пишет так, как сам эту зону представляет, опираясь на игру и книгу Стругацких. Поэтому и разница очень большая. Сравни Первую кровь, Дезертира, Точка отсчёта и к примеру Клык из сбоника "Тени Чернобыля". Абсолютно разные произведения, каждый пишет как видит сам. И по мере сил пытается объяснить появление зоны, и её законы. Если бы они согласовывались между собой, это уже было бы коллективное творчество.

BlooDBoy 31.07.2008 17:48

Данаец
А что за первая кровь??? Я не слышал о ней или забыл просто???

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.