Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лига выдающихся джентльменов / League of Extraordinary Gentlemen (2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2123)

Airen 29.12.2007 21:46

Но соглашусь, Дориан - Лапуля.

конкистадор 30.12.2007 07:10

а мне больше всего понравился Алан Куотермейн (сэр Шон Коннери).Харизма...

Argumentator 30.12.2007 22:30

Да, фильм в целом на фоне прочих голивудских экшенов смотрится неплохо, хотя ляпов там наделано по поводу героев немеряно. В частности Дориан Грей уже давно литературно умер, "Наутилус" почему-то утратил обтекаемость формы, Хайд превратился из злобного коротышки в сильномогучего монстра, а Джекил остался жив-здоров. Но Коннери порадовал. "Автомобиль" - просто жесть )) В общем, миленький и стильненький фильмец.

Selen 30.12.2007 22:49

Стильный - это точно! Несмотря на обилие анахроничных машин, стиль выдержан... Причём фантастичные, совершенно не совместимые механизмы показаны так вкусно... Подлодка Немо особенно поражает... Такие размеры трудно объять разумом. Тем более в 19 веке. Мда, поражает)

Alia 30.12.2007 22:55

Мда, в первый раз - это был шок) Любопытно было смотреть, как она по городу плыла (а вот как обратно выбиралась, вроде не показали...=) ) А образ Хайда напоминает фильм "Ван Хельсинг" - там он тоже был качком...

Дымка 30.12.2007 23:00

Это они видимо берут пример с Халка. Маленькие злобненькие карлки уже всех как то не впечатляют и на них смотреть рптивно. А Конери реально крут. Том Соер как то не смотриться, он там один американский кавбой, все отальные англичане.

Selen 30.12.2007 23:08

Да ну, Сойер как раз и смотрится. Он придаёт всей этой европейской кампании изюминку. Чуток американского "бешенства" чтоли) А Коннери-Куотермейн там как пуп земли - непоколебим и консервативен. Хайд действительно гротескно-крупноват... скорее смешит, чем пугает)))

Дымка 30.12.2007 23:13

Он типо любит Мину, котрая любит Дореана, а тот любит только свой портрет.

виктор999 30.12.2007 23:14

Мне этот фильм очень понравился. Особенно игра Петы "Никиты" Уилсон и Шона Коннори. О нем много не расскажешь, но я пару раз на него ходил в кинотеатр и мне понравился. 8\10

Kaeldana 31.12.2007 14:07

У меня он на ДвД. мне понравилась Мина - она и была моим прототипом... ускай не новый персонаж, но все же.

Franka 04.01.2008 09:42

Аминь. Если бы не Коннери, я даже не стала бы смотреть это чудо. Фильм на редкость не уважает литературные прототипы героев.

Хопалонг Кэссиди 04.01.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Franka
Аминь. Если бы не Коннери, я даже не стала бы смотреть это чудо.Фильм на редкость не уважает литературные прототипы героев.

Так фильм снят по комиксу, а какое в нем уважение прототипов... Стиль не тот, я, например, на это и не расчитывал. Лично мне фильм очень понравился.

KrasavA 06.01.2008 00:11

Комиксов не читала, но фильм помню понравился, даже где-то удивил меня, что уже достойно уважения)))))))) Если будет продолжение, обязательно схожу.

Александр Ремизов 06.01.2008 11:19

Сюжет фильма не имеет к сюжету одноимённого комикса никакого отношения. Поэтому объявлять, что фильм снят по комиксу абсолютно некорректно. Хотя, безусловно, фильм является "кинокомиксом", если исходить из второго значения этого определения.

Franka 06.01.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Хопалонг Кэссиди (Сообщение 232717)
Так фильм снят по комиксу, а какое в нем уважение прототипов...

Я именно о книжных прототипах. Копи Царя Соломона, Дракула. Двадцать тысяч лье под водой, Портрет Дориана Грея, Невероятная история доктора Джекила... Тома Сойера, насколько я знаю, вообще приплели создатели фильма, в оригинальном комиксе он отсутствовал.

Хопалонг Кэссиди 06.01.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Сюжет фильма не имеет к сюжету одноимённого комикса никакого отношения. Поэтому объявлять, что фильм снят по комиксу абсолютно некорректно

Спасибо за поправку, я почему-то был уверен, что именно по комиксу. Будем знать. :)

Александр Ремизов 06.01.2008 14:32

Кстати, Алан Мур - автор комикса-первоисточника - потребовал убрать своё имя из титров к этому фильму. Потом он потребует то же самое относительно к "Вендетте", а теперь и в случае со "Стражниками". Экранизации ему не нравятся. Но деньги, видать всё равно не лишние, если всякий раз даёт добро на постановку. Либо права принадлежат не ему, а издательству.

Prince ProSpeRo 14.01.2008 17:30

Для меня так не очень, есть приятные моменты, но в целом не понравилось.

zumer 14.01.2008 19:36

Странный фильм, о личностях героев рассказано мало, создается такое ощущение что режиссер думал что супергерои могут все, они в этом фильме показаны твердолобыми сеперменами, которые могут сделать все.

конкистадор 15.01.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 236924)
режиссер думал что супергерои могут все, они в этом фильме показаны твердолобыми сеперменами, которые могут сделать все.

ну.... ведь такова их планида!:Laughter::Laughter:

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.