Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: О.Ж. Грант - Глазго навсегда! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21173)

лис-на-бис 07.06.2020 19:50

А с чем не согласны? Можно и обсудить...

О.Ж. Грант 07.06.2020 20:03

Ну, например с реакцией на падение на асфальт. Тут руководствуетесь личным опытом, но нужно учитывать, что опыт у всех разный, а также, что в плане юмора, это вполне допустимо. Все смеются над котом Томом, которого дубасит мышонок Джерри, не задаваясь вопросом, что уже от одного удара по голове, котик отправился бы в кошачий рай. Так что я рад, что произведение получилось столь реалистичным, что в принципе такой вопрос возник, но я не пытался сделать его совершенно реальным. Это как и ситуация с попаданием банки в лоб.
Не согласен с замечанием про "бравых полицейских" и "испуганные глаза". Опять же, как по мне, так это скорее субъективное восприятие. Но здесь надо смотреть на реакцию других. Скажем так, сделать срез мнений. Пока у нас одно мнение за, одно против. Ничья )
Ни и дикий-хагис. Мне тут писали, что я не в теме английской стилистики. Соответственно, много кто в курсе. И кельтский монстр им знаком )
Но я о другом. Можно было сделать сноску, но я не вижу в этом смысла. А пишу откуда это "чудо". Если кто заинтересуется, то найдет в Сети нужную информацию. А превращать произведение в цитатник из энциклопедии очень не хотелось бы. Тем более, что есть и другие слова, которые могут вызвать вопросы. Но я, всё же, верю в то, что мой читатель достаточно начитан, чтобы давать ему лишние объяснения.
Но это всё субъективное восприятие, опять же )

лис-на-бис 07.06.2020 20:08

Но Томе и Джери ситуация заранее не считывается как реалистичная. Тут все-таки другой контест.

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280945)
Можно было сделать сноску,

Можно и не делать, а поменять местами части предложения и успокоиться. Вот тогда, такой читатель, как я, пойдет смотреть в Вики, что это за хаггис такой.

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280945)
Это как и ситуация с попаданием банки в лоб.

Вы используете один и тоже прием со случайным попаданием в тексте дважды. Хорошо ли это?

Ссылка на субъективность обнуляет любые аргументы.

О.Ж. Грант 07.06.2020 21:45

Всё в этом мире субъективно)
Меня наоборот напрягают люди, уверяющие, что они на сто процентов объективны.
Когда-то и сам был таким, потом пересмотрел свою позицию.
Аргументы приведены. Восприниматься они будут также субъективно )
В любом случае, позиция одного критика, это позиция одного критика. Если бы она сразу не вызвала противоречия в моем сознании, согласился бы. А раз противоречие есть, что надо ждать оценок других.
Вот про первую фразу больше вопросов не вызывает )

лис-на-бис 07.06.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2280980)
Если бы она сразу не вызвала противоречия в моем сознании, согласился бы.

Ну, да) Я тоже руководствуюсь примерно тем же

О.Ж. Грант 07.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280983)
Ну, да) Я тоже руководствуюсь примерно тем же

Ну вот, метод-то рабочий :smile:

Ракса 08.06.2020 04:31

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2280948)
Но Томе и Джери ситуация заранее не считывается как реалистичная. Тут все-таки другой контест.

Дело не в контексте, а в том что наш дорогой автор этого недоиграл.
Нет, в этом эпизоде он далеко не король!

Watch on YouTube

О.Ж. Грант 08.06.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2281012)
Дело не в контексте, а в том что наш дорогой автор этого недоиграл.
Нет, в этом эпизоде он далеко не король!

Это не игры - это жизнь.
Не король? Ну да, я не король эпизода. Я всего лишь Странник.:vile:

Greenduck 13.06.2020 14:58

Автор, ну вы бы хоть намекнули как-то. Хоть бы кто-то вообще намекнул. Я ведь ни сном ни духом, недавно добрался до вашего рассказа, ветку не смотрел, читаю спокойно. И тут... И я такой: "Уилли, мальчик мой, как же?..." А потом в конце всё норм и я такой "фууух!" Честно, я был приятно поражён. И не толькол Уиллом, но и рассказом. Рок-н-ролл жив!
И автор, можно я теперь тоже пошучу? Я планирую продолжать писать про Уилла. И когда-нибудь я упомяну этот эпизод про розовый «Мини Минор». И если вам интересно, то обязательно скину вам ссыль на рассказ)

Эдвина Лю 13.06.2020 15:15

Не, ну а чо.
Дьявол на чёрном плимуте и ангел на розовом Мини ) Это так мило )))

Cveтлана 13.06.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2282139)
Хоть бы кто-то вообще намекнул

Но тогда был бы не тот эффект :vile:

Цитата:

обязательно скину вам ссыль на рассказ)

и мне :blush:

О.Ж. Грант 13.06.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2282141)
Но тогда был бы не тот эффект :vile:

Во-во, и я о том же.:good:
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2282140)
Не, ну а чо.
Дьявол на чёрном плимуте и ангел на розовом Мини ) Это так мило )))

Ты ещё нас на соавторство подбей:vile:
Не, ну ачто, где сказано, что китаец не ангел?:tongue:

Цитата:

Автор, ну вы бы хоть намекнули как-то. Хоть бы кто-то вообще намекнул. Я ведь ни сном ни духом, недавно добрался до вашего рассказа, ветку не смотрел, читаю спокойно. И тут... И я такой: "Уилли, мальчик мой, как же?..." А потом в конце всё норм и я такой "фууух!" Честно, я был приятно поражён. И не толькол Уиллом, но и рассказом. Рок-н-ролл жив!
И автор, можно я теперь тоже пошучу? Я планирую продолжать писать про Уилла. И когда-нибудь я упомяну этот эпизод про розовый «Мини Минор». И если вам интересно, то обязательно скину вам ссыль на рассказ)

Приветствую!:smile:
Если бы намекнул, не получился сюрприз:vile:
Рад, что понравилось.:smile:
Мне интересно и я только за продолжение истории розового "Мини Минора". Даешь рок-н-ролл! :guitar::drummer:\m/

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.