Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: Дубовик - Камень, ножницы Бы-Бу-Ба (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21149)

Дубовик 12.06.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2281759)
Прекрасная шизуха в стиле «Заповедника гоблинов»

Спасибо! Рад, что понравилось.

О.Ж. Грант 12.06.2020 22:17

Ох... Вот и не знаю как оценить. Действительно есть аналогии с "Заповедником гоблинов".
Вроде и сюжет интересный, и герои интересные, но мозг взрывается.
Много суеты, много мельтешении. Бах-бум-бабах. Все бегут, тараторят. Какофония мысли.
Такое ощущение, что герои идут наугад. Автор не может обуздать фантазию. Придумал одно, стал исполнять, пришла новая идея. В сюжет. Ещё идея - тоже в сюжет. Не успеваешь переключаться.
И проблем не в большом количестве героев. Сам этим грешу, а именно в том, что они сливаются. Нет понимания, где кто. То же было и в крылатых котиках.
У Вас отличная фантазия, есть смешные шутки, но сумбур сюжета портит впечатление.
Попробуйте научиться отсекать новые идеи при написании. Иногда много не значит хорошо.

лис-на-бис 12.06.2020 22:45

Отличные советы дает О.Ж.Грант. Действительно, при всей яркости сумбур сюжета.

Дубовик 13.06.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2282009)
Попробуйте научиться отсекать новые идеи при написании. Иногда много не значит хорошо.

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2282020)
Отличные советы дает О.Ж.Грант. Действительно, при всей яркости сумбур сюжета.

Благодарю за советы! Встречный вопрос. Изменится ли восприятие рассказа, если тщательннее и объемнее прописывать каждый поворот сюжета?

Grand-P 13.06.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2282079)
Благодарю за советы! Встречный вопрос. Изменится ли восприятие рассказа, если тщательннее и объемнее прописывать каждый поворот сюжета?

Галустян говорит, что у вас еще как меняет)) Лучше не портить оригинал. И еще он ждет гонорарий за авторство))

Дубовик 13.06.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Grand-P (Сообщение 2282082)
Галустян говорит, что у вас еще как меняет)) И еще он ждет гонорарий за авторство))

Не знал, что он еще сорок лет назад этой шуткой народ развлекал. А по Вики он тогда мог только невербально общаться.

лис-на-бис 13.06.2020 13:51

Цитата:

Изменится ли восприятие рассказа, если тщательннее и объемнее прописывать каждый поворот сюжета?

Изменится. Вопрос в том, в какую сторону)))

Grand-P 13.06.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2282117)
Не знал, что он еще сорок лет назад этой шуткой народ развлекал. А по Вики он тогда мог только невербально общаться.

По мне, так Галустяны всегда были и тема у них одна - бабу бы!)))

О.Ж. Грант 13.06.2020 16:59

Цитата:

Если не переборщить с тщательностью и подробность, то даже в лучшую сторону. :smile:
Но, прежде всего, нужно для себя чётко прорисовать в сознании каждую сцену. Тогда предметы, субъекты и события не будут выскакивать в тексте как чёртик из табакерки.
И стоит подумать над динамикой. Попытка создать бешенный ритм, может приводить к безумной череде смены декораций и мизансцен, и читатель начинает не понимать, то ли это ещё прошлая сцена, то ли уже будущая.

лис-на-бис 13.06.2020 17:14

О, еще пара слов. Я перечитала сегодня (по случаю возникшего диалога). Рассказ похож на фейерверк - яркие вспышки в темноте. Вот такая ассоциация возникла.
Вам, кажется, интересно, в чем дело, поэтому я отмечу то, что показалось темным местом.
У меня возникли вопросы:
Почему Мерзкий Храр возник именно в кабинете профессора Ф.?
Что такого в вяжиручке по итогу, чего не дают галюциногенные вещества? Выпила Тонси вяжиручки и случились у нее глюки. И все. Жидковатый эффект. А гмо-варан почему погиб? Мне не понятно.
Дальше, проф. этот. Ведь по факту, он претендует на роль главы. Но так не выглядит. Ничто не намекает в сцене с Тонси, что он мечтает подчинить обе лаборатории. Тут либо туда, либо сюда.
У вас мир, разорванный на клочки учеными, который продолжает существовать (и это красиво), но тут же Галактика. Зачем вам сдалась Галактика? Работайте с этим интересным разорванным миром.

Дубовик 15.06.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от О.Ж. Грант (Сообщение 2282154)
Если не переборщить с тщательностью и подробность, то даже в лучшую сторону. :smile:
Но, прежде всего, нужно для себя чётко прорисовать в сознании каждую сцену. Тогда предметы, субъекты и события не будут выскакивать в тексте как чёртик из табакерки.
И стоит подумать над динамикой. Попытка создать бешенный ритм, может приводить к безумной череде смены декораций и мизансцен, и читатель начинает не понимать, то ли это ещё прошлая сцена, то ли уже будущая.

Большое спасибо!

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2282157)
О, еще пара слов. Я перечитала сегодня (по случаю возникшего диалога). Рассказ похож на фейерверк - яркие вспышки в темноте. Вот такая ассоциация возникла.
Вам, кажется, интересно, в чем дело, поэтому я отмечу то, что показалось темным местом.
У меня возникли вопросы:
Почему Мерзкий Храр возник именно в кабинете профессора Ф.?
Что такого в вяжиручке по итогу, чего не дают галюциногенные вещества? Выпила Тонси вяжиручки и случились у нее глюки. И все. Жидковатый эффект. А гмо-варан почему погиб? Мне не понятно.
Дальше, проф. этот. Ведь по факту, он претендует на роль главы. Но так не выглядит. Ничто не намекает в сцене с Тонси, что он мечтает подчинить обе лаборатории. Тут либо туда, либо сюда.
У вас мир, разорванный на клочки учеными, который продолжает существовать (и это красиво), но тут же Галактика. Зачем вам сдалась Галактика? Работайте с этим интересным разорванным миром.

Что же такого в вяжиручке? Так она глюки индивидуально подбирает. Даже для компьютера. Даже в виде программного кода - Храр сервер хакнул именно таким способом. И варан отключился именно из-за глюков - напоили и закоптили. Про профессора - тут большое спасибо, буду думать над образом злодея. И про появления Храра в профессора - тоже подумаю. А вот сами рваные миры входят во вселенную дракошек, отсюда и Галактика появилась. Теперь понимаю, что для отдельного рассказа на конкурс такие отсылки - лишнее. Спасибо за разъяснения!

лис-на-бис 15.06.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2282947)
Что же такого в вяжиручке? Так она глюки индивидуально подбирает. Даже для компьютера.

Так и напишите в тексте. Чтобы следующему можно было отвечать прямой цитатой из него.

Да, лишнее такие отсылки для рассказа на конкурс. Это правда.

И пожалуйста!

Дубовик 15.06.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2282963)
Так и напишите в тексте. Чтобы следующему можно было отвечать прямой цитатой из него.

Хмм.
Скрытый текст - Вроде было, хоть и размазано:
– Не скажи! На самом деле вяжиручка – продукт суперцивилизации, исчезнувшей жуть как давно! Они создали чудо генной инженерии и нанотехнологий.
– Между прочим, вяжиручку разрабатывали, как средство против любого интеллекта. Вплоть до искусственного!
– Комп сочинил лимерик после первой дозы, а после второй только хокку и откинулся. Это настоящая вяжиручка!
– Первая порция создала интеллект, а вторая его грохнула!
– Да что в ней такого?
– Нано-боты.
– Что?
– Маленькие такие роботы.
– Достаточно одному найти подход к разуму, и все – атаку ботов не сдержать!

лис-на-бис 15.06.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2282970)
Первая порция создала интеллект, а вторая его грохнула!

Так он все-таки создает его или грохает? Интеллект Тонси же не пострадал.

Дубовик 16.06.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от лис-на-бис (Сообщение 2282979)
Так он все-таки создает его или грохает? Интеллект Тонси же не пострадал.

В каждом случае - индивидуальный подход. Для нарушения работы простого компьютера - достаточно его вразмить: он стихи вместо расчетов писать будет. Но не всегда так. Свойства продукта пока не изучены. Потому все его и ищут.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.