Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 25, или Жертва во здравие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20864)

Безумное Чаепитие 19.03.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2246955)
Я скитался по странам, мирам и эпохам,
А теперь вот вернулся на отчий порог:

Watch on YouTube

Warukh 21.03.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2246114)
2) «Мы идём иным путём» имени Ивана Сусанина

Да-а, Суса-анина...

Это же кэтч-фраза одного высшего лича!

Anor 21.03.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2246957)
Кто там где бегал впотьмах? Надо было на свету бегать ))

Привет всем!
Соскучились по мне? ))

Не уверен, что буду участвовать, но тема цепляет ) да так, что оставил я заснеженные склоны усыпанные подснежниками и вылез в инет ))

привет)
с возвращением!

Эдвина Лю 22.03.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2246957)
Кто там где бегал впотьмах? Надо было на свету бегать ))

Привет всем!
Соскучились по мне? ))

Не уверен, что буду участвовать, но тема цепляет ) да так, что оставил я заснеженные склоны усыпанные подснежниками и вылез в инет ))

Соскучились, да :hug:
Я тоже хочу участвовать, но у меня слишком большой завал текстами :blush::blush::blush:
Заходи почаще )))

George M. 22.03.2019 18:24

Эдвина Лю, заходить почаще? )) захожу
а тут тишина )

Эдвина Лю 22.03.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2247140)
Эдвина Лю, заходить почаще? )) захожу
а тут тишина )

А Чего шуметь-то? :smile::smile::smile:

Cveтлана 22.03.2019 22:24

Только скрип гусиных перьев по пикселям доносится из темных глубин вайфая

Crazy Dwarf 22.03.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2247150)
Только скрип гусиных перьев по пикселям доносится из темных глубин вайфая

Интернет-канал был узким, поэтому гусь без скрипа никак не пролезал.

Алекс Тойгер 23.03.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2247151)
Интернет-канал был узким, поэтому гусь без скрипа никак не пролезал.

"обезьянка Мао присела на провода" - с

Безумное Чаепитие 24.03.2019 10:45

Почти месяц пишу... всего 7 200 знаков настрогал.
Это я рассказ закончу к осени.
А вы же не будете меня ждать?

Уши_чекиста 24.03.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2247218)
Почти месяц пишу... всего 7 200 знаков настрогал.
Это я рассказ закончу к осени.
А вы же не будете меня ждать?

у меня другая проблема: 18 тыщ, хотя по плану должно быть 15. Еще и половины не написал, а уже за лимит вылез (((

Cveтлана 24.03.2019 12:54

Не пишу совсем - никаких проблем со знаками :tongue:

Безумное Чаепитие 24.03.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2247220)
у меня другая проблема: 18 тыщ, хотя по плану должно быть 15. Еще и половины не написал, а уже за лимит вылез (((

Ну и хорошо. Всегда можно аккуратно подчистить и нежно ужать, наоборот, материал только выиграет,
проявится выпуклость деталей. Мне работа по сокращению напоминает труд археологов... кисточками очищающих скелет.

https://billionnews.ru/uploads/posts...94410641_0.jpg

Пикула Юрий 27.03.2019 04:42

Сколько воды утекло. Решил вот зайти на старый добрый мирф. А тут креатив 25. Грех не поучаствовать в юбилейном креативе. Хотя уже и диплом получен и работа найдена. Времени уже не то что в былые времена. Но надеюсь, найду часок-другой)

Фрол Данилов 28.03.2019 07:56

Мне опять Мирф приснился.
Снилось, что темой конкурса было "Высшая точка напряжения", или как-то так. И Чай как-то в своём духе пошутил: "Я могу конечно написать пересказ евангельских событий, особо сакцентировав на выкрике "Отче, почему Ты оставил меня", но не будет ли это жульничеством?"
И тогда мне снится сон во сне, где я планирую мультфильм с таким концептом. И главное - думаю, мультфильм должен длиться всего несколько секунд (меньше минуты, во всяком случае), ведь главное - сделать акцент именно на этой высшей точке напряжения. При том, весь остальной мультфильм решить без слов. И я думал, с какого места можно начать. В итоге расширил до того, что наверное бы всё же получилось больше минуты. Подумал, что начать надо с Гефсиманского сада. Там достаточно изобразить отчаяние и безмолвные воззвания к небу. После стычки Апостолов с первосвященниками, Он молча жестами останавливает их, и молча уходит в плен. На суде показать, как первосвященники сурово-пытливо смотрят на Него, бьют, а Он молчит, и наконец один первосвященник после одного взгляда рвёт на себе одежды. Пётр меж тем уходит, а простые люди протягивают ему руки в вопрошающем жесте, поглядывая на суд. Пётр лишь отмахивается, и когда отмахивается трижды, кричит петух, и он делает ошарашенное лицо, которое затем прячет от стыда.
Потом толпа шумит перед Понтием Пилатом. После ударов плетьми Пилат указывает ладонью, мол, "Се - человек". И наконец отмахивается и умывает руки. После этого слов особо и не нужно...
А вот момент когда доходит до единственных и ключевых слов - "Отче, зачем Ты оставил меня", надо снять во многих вариантах, с разной артикуляцией, чтобы подходило к озвучке на многих языках (включая арамейский, изначальный).
Я не мог решить, закончить ли мультфильм на этой сцене, или всё же снять и про Воскресение... Или может даже, концовка будет дополнительным материалом, и мультфильм будет в двух вариантах.
Потом мне снится, что я просыпаюсь и рассказываю этот сон здесь, и даже думаю, не использовать ли идею в рассказе (на самом деле конечно не буду)...

Cveтлана 28.03.2019 10:25

Фрол Данилов, не смотри перед сном канал "спас" )))

harry book 28.03.2019 13:21

Пить надо меньше, или больше.
:lol:

Евлампия 28.03.2019 14:36

Всем очень добрый день.

А можно спросить, что значит анонимность по желанию?

Безумное Чаепитие 28.03.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 2247432)
Всем очень добрый день.

А можно спросить, что значит анонимность по желанию?

Здравствуйте!

Это значит, что вы можете -- если хотите -- анонимно подписывать свои тексты, как Евлампия,
но коли желаете истины, свободы и принципиальности, то ставьте паспортные данные в графе "Авторство",
например, Георгий Абдуллаевич Тавриченский...
:smile:

Евлампия 28.03.2019 15:00

*сильно заикаясь и подрагивая правым веком*

А откуда Вам стали известны мои паспортные данные?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.