Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Стивен Кинг / Stephen King (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2077)

Beyond 12.11.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 648470)
Очень жаль, что Абрамс отказался от намерений экранизировать "Темную башню".

И не друг он мне после этого, Абрамс этот.

Snegg 12.11.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 648470)
Все же телевизионный формат это совсем не то.

Телевизионный формат полностью загубил такой постапокалиптический эпик, как "Противостояние" (The Stand). Так что, телевизионщики, руки прочь от "Темной башни"!!
Кстати, считаю Башню в принципе неэкранизируемым произведением. Слишком уж там много всего.

Beyond 12.11.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 648570)
Телевизионный формат полностью загубил такой постапокалиптический эпик, как "Противостояние" (The Stand).

Вот уж не согласна. Фильм получился преотличным и регулярно мною пересматриваемым.

Snake_Fightin 12.11.2009 09:41

Фильм качественный! Зуб даю! Только не называйте меня Ролдо!

П.С. Книгу не читал, ясен пень.

Snegg 12.11.2009 12:36

Beyond, дело в том, что именно к этому произведению у меня отношение особенное. Книгу перечитывал 3 или 4 раза, даже специально купил экземпляр на английском языке, до которого, правда, никак не доберусь прочитать. Роман настолько обширный, что в телевизионные рамки просто не влезает. Малый бюджет и формат лезут отовсюду. Грех сравнивать с "Властелином колец", конечно, но "Противостояние" достойно полнометражной трилогии, не меньше!
Не говоря уж о том, что Рэндалл Флагг в мини-сериале вышел отвратительно.

<Ghost> 13.11.2009 00:28

Цитата:

Телевизионный формат полностью загубил такой постапокалиптический эпик, как "Противостояние" (The Stand). Так что, телевизионщики, руки прочь от "Темной башни"!!

а вот это уже относится к постановке. Постановку осуществлял Мик Гэррис. Я не смотрел все его работы, но от его постановок "Верхом на пуле" и "Сияния" я до сих пор в ужасе...

Цитата:

Кстати, считаю Башню в принципе неэкранизируемым произведением. Слишком уж там много всего.

Тоже самое говорили про "Властелина колец" и "Хранителей". Слава ПиДжи и Снайдеру.
Ждем адекватной экранизации Темной башни
И нет, там проблема не в насыщенности, а наоборот... в медлительности. Перенести на экран экшен, плевое дело, а вот сделать высокобюджетный фильм с минимум действия ("Стрелок"). На такое не каждая студия решится.
С другой стороны, я бы не прочь увидеть аниме-версию "Темной башни". По сути... никаких рамок и масштабный размах могли бы сделать их такого смешения достойный проект. Но кто за такое возьмется. На крайняк можно бы было сделать анимационный проект в стиле "Беовульфа". Но опять, это не оправданно.

А может… может «Талисман» и «Мобильник» выйдут не такими дурадскими, как ожидается?

Snegg 14.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 649206)
а вот это уже относится к постановке. Постановку осуществлял Мик Гэррис. Я не смотрел все его работы, но от его постановок "Верхом на пуле" и "Сияния" я до сих пор в ужасе..

Сериал "Сияние" - тоже его рук дело? А мне понравилось. В чем-то даже не уступает кубриковской версии, и уж точно ближе к тексту.

А по поводу экранизации "Темной башни" соглашусь частично, потому что не хотелось бы, чтобы сняли квест о путешествии группы персонажей из пункта А в пункт Б с остановками на приключения.

Цитата:

Со слов самого автора, Стивена Кинга, его последняя книга “Под куполом/Under The Dome” [...] обязательно должна быть экранизирована, и делая выводы из его слов можно говорить о том, что автор этому обязательно поспособствует.

Правда во время выступления перед поклонниками, в магазине штата Мэриленд, Кинг оговорился, что сначала закончит работу над созданием сценария мини-сериала по мотивам своей книги “Мобильник/Cell”, а уже после займется продвижением “Под куполом”.
Источник: nightmares.ru

Cassidy 24.03.2011 18:00

Мой любимый писатель, читаю его уже года два не переставая - осталось совсем немного :) Самая лучшая экранизация, на мой взгляд, это "Останься со мной" по произведению "Тело". Второе место занимают "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" Дарабонта. На третьем "Тайное окно" с Джонни Деппом, который, по моему блестяще сыграл - расхождения с повестью, конечно, присутствуют, но их не так уж и много (впрочем концовка в фильме получилась... более интересной, что-ль).
------------
Сегодня посмотрел "Темную половину", Ромеро. Что-ж, довольно неплохо.
Скрытый текст - Спойлер:
Очень переживал, что финальная сцена с воробьями получится угэшной, но нет. Все очень даже здорово, не так эпично как в книге, но все равно здорово.

4 из 5 для меня фильм точно заработал))

Eviltoy_666 15.05.2011 14:04

чтото давно здесь никто не писал:)всем советую смотреть сериал Хэйвен!!!:good:экранизация С.Кинга конечно же:)

Медея 16.05.2011 23:40

Eviltoy_666, я бы не сказала, что это экранизация. Ясно и неоднократно звучит фраза "по мотивам"! А это совсем не одно и то же.
Хотя, сам сериал хорош, подтверждаю.
Точнее, мне понравился, отзывы о нем хорошие, аудитория большая, второй сезон снимается полным ходом. Но это не значит, что не найдется тот, кто скажет что-то типа: "фу, как вы можете это смотреть?" ;)

Lawliet (L) 17.05.2011 20:25

Самые классные экранизации по Кингу, которые я смотрел - это Мизери (из-за той женщины фанатки маньячки) и Мгла (из-за потрясающей концовки). Еще помню Лангольеров, тоже сильно впечатлили, но я тогда совсем мелким был. Конечно смотрел и Зеленую милю, и Побег из Шоушенка, но как-то если честно не так они впечатлили, хоть все ими и восторгаются.

Cassidy 24.11.2011 11:09

Найди экранизации Кинга на
Скрытый текст - картинке):

:smile:

Beyond 24.11.2011 11:11

Скрытый текст - Ответы:
Сияние
Кэрри
Оно (Нечто)
Куджо
Воспламеняющая взглядом
Salem's Lot

А сколько всего должно быть?

Cassidy 24.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1223459)
А сколько всего должно быть?

Я насчитал восемь)

Седой Ёж 24.11.2011 11:21

Ну если Самого брать-Как писать книги, добавим.
И смущает рыжий над вампиром... слишком расплывчато)))

Cassidy 24.11.2011 11:23

Если брать его самого, то я насчитываю девять) Хотя КПК же не экранизировалась)

Beyond 24.11.2011 11:29

Cassidy, я насчитала 7 - черноглазого не вспомню никак... хотя....

Скрытый текст - это ж он?:
Это ж Флегг небось?

Седой Ёж 24.11.2011 11:35

Дело явно в заброшенном доме... Отпечаток на стене... Сколько вариантов)))

Cassidy 24.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1223472)
Это ж Флегг небось?

Короче отвечу) Рыжий - это Малахия из "Детей кукурузы", а
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1223474)
Отпечаток на стене...

По-любому из фильма "Мгла" - помните, военный, которого выбросили на улицу, оставил такой на стекле)

Beyond 24.11.2011 11:51

Cassidy, а глаза чего чёрные? Ну да ладно, забыла я про Малахию.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.