Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему исчезли песни на национальных языках? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20630)

Потполкин 30.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244292)
Ну на это ответ очень простой - ты же это не упустил, а какое тебе дело до того кто упустил?

Такое, что я сам пишу, а слушают без ушей.

Цитата:

Кто-то напел файнал каунтдаун в душе и ему хорошо.

Попробуй на гитаре в музыкальном магазине сыграть смоук он зе вотер или лестницу в небо, можешь в прямом смысле лещей от продавца получить. Еще кузнечика и собачий вальс вспомни.

Цитата:

мелодия создает масс маркет музыки, делает музыку популярной. От этого выигравают все:

Все не могут выигрывать) Да и идея, брошенная в массы, что девка, брошенная в полк.

Цитата:

Контр-культурщикам есть с чем бороться, над чем смеяться и против чего воевать, а следовательно они могут генерировать контент для таких как ты.

Вот это ты загнул. Как будто хорошо то, что есть с чем бороться) А смеяться я и на пальто могу

Цитата:

Не говоря уже о том, что мелодия неизбежна. Совсем от нее избавляются разве что нойзеры-шизофреники (и то не все и не всегда), остальные так или иначе перебирают ноты. А за сим воевать с мелодией все равно что кричать на облако.

Да ладно. Ансамбль ударных инструментов марка пекарского отчего-то оказался в стороне, да и эмбиент тоже. Чего уж там про народный фристайл говорить. Конкретная музыка тоже оказалась обделена, ведь мелодия неизбежна. забавно.

Vollmond 30.01.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 2244314)
Такое, что я сам пишу, а слушают без ушей.

А, пф. Я то думал ты идейный.

Цитата:

Вот это ты загнул. Как будто хорошо то, что есть с чем бороться)

Конечно хорошо, откуда иначе злость то брать.

Цитата:

Да ладно. Ансамбль ударных инструментов марка пекарского отчего-то оказался в стороне, да и эмбиент тоже. Чего уж там про народный фристайл говорить. Конкретная музыка тоже оказалась обделена, ведь мелодия неизбежна. забавно.

Ой там можно найти 30001 пример с вполне себе осязаемой мелодией. Эмбиент вообще зачастую мелодичный, просто медленный.

Потполкин 30.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2244323)
Я то думал ты идейный.

а где там написано, что я безыдейный?

Цитата:

Конечно хорошо, откуда иначе злость то брать.

кредитом

Цитата:

Эмбиент вообще зачастую мелодичный, просто медленный.

Ага, особенно "Поток" шнитке. Олаф Руп, кстати, на гитаре тоже очень мелодично играет.

а вообще с нашей дискуссией можно провести аналогию. Бублик хорошо сказал в теме про классику:

Цитата:

Литература это не про сюжет и полезную информацию, если что.

alexmakar 06.02.2019 09:40

искореняют мировые правители национальные достояния

Геллер 23.03.2019 13:00

Есть кое что по этой теме у Милы Кириевской

Отличная баллада на польском

Watch on YouTube

Don't Eat It 23.03.2019 15:53

Хочу напомнить, что существует множество региональных сцен:

Анатолийский рок
Suomirock
Rock Nacional
Neue deutsche welle
Hamburger Schule
Rock italiano
Estonian punk
Rap francais
Highlife
Nederpop

На этом моменте я задолбался и не стал искать огромное количество музыки на балканских и славянских языках. Также я не стал лишний раз упоминать японцев, которые на по дефолту почти всегда поют на родном языке, не стал поминать крайне заметную джазовую традицию в Польше, поскольку она в основном инструментальная, не стал упоминать заведомо андеграундные и экзотические явления, вроде блэка на национальных языках, которого невероятно много в Финляндии, Франции, той же Польше, славянских странах и т.д, а также продукцию лейбла Sublime Frequencies, на котором можно послушать радио из какого-нибудь Никарагуа или Конго на местном языке, причем музла в диапазоне от обычной клубной попсы до экстремального метальчика.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.