Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чужой / Alien (1979-1997) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2054)

СУМРАК 20.11.2007 07:44

Что можно сказать... Это классика. И дизайн Гигера мне прет...

Мефисто 20.11.2007 10:16

ВСЕ его картины - СЕКСИ!!!!!!!!:doctor1:

Дымка 20.11.2007 10:43

А можно посмотеть его работы вблизи. там сайт, страничку, а то работы работы, а я не в курсе какие у него работы.

Мефисто 20.11.2007 10:51

работы просто анальные*_* Набери в гугле "necronomicon giger" и в картинках тебе все выдаст.

СУМРАК 20.11.2007 10:57

Я видел артбук Гигеровский... некоторые работы - стилистически похожие на Чужого, это еще самые адекватные... а вот остальные, это только в бреду под лсд можа придумать.

Мефисто 20.11.2007 11:01

Извините СУМРАК, вместо
Цитата:

это только в бреду под лсд можа придумать.
хотел сказать, чувака слишком круто повернуло, на культовых сатанинских заморочях!!! О, да Руди, был аццкий тип*_*
зы Дизайн по миру ДЮНА, его рук дело тоже.

СУМРАК 20.11.2007 11:03

Это не сотонинские... в каком месты ты там увидел сатанинские "заморочки"?

Мефисто 20.11.2007 11:19

Нивкаком... но такая жизнь, заставляет задуматься о бреде по полной. Он небось 100% впадал в транс и зажигал там до чертиков... Ктому же я считаю, это серьезным новаторством и оригинальной идеей, экспериментировать с человеческими телами!!!!!! Результат был убийственный - ЧУЖОЙ!!!

Iron Man 15.11.2008 12:58

У меня почему то фильмы о Чужом всегда вызывали какое то непонятное чувство, которое этот фильм отталкивало... Или скорее меня от фильма отталкивало. Вроде как интересно, но не цепляет...

Argumentator 15.11.2008 18:38

Первые два фильма в свое время меня впечатлили. Недавно пересматривал в режиссерской версии... сейчас уже как-то никак. Хотя, следует признать, для своего времени - просто шедевр. Но чем дальше, тем хуже... Если третий вызвал какие-то положительные эмоции, то четвертый уже прошел - как не было. Не впечатлил. Идея заезжена (

Warlock9000 20.01.2009 01:56

Фильмы классные, хотя первый и третий помню совсем плохо!
Но вот второй и четвертый знаю почти наизусть! Блестяще!
Наверно тут и актерский состав свою роль сыграл конечно, но и сюжеты и как снято тож нравится!

В первой и второй части стоит посмотреть только фамилии режиссеров и все сразу ясно станет!
В общем класс - смотреть всем!

Frontlander 20.01.2009 01:59

Один из любимейших фильмов моего детства. С него я помню началось мое увлечение космической фантастикой. Первый и второй я смотрел, затаив дыхание, да и сейчас иногда пересматриваю. Третий и четвертый хороши своими персонажами. Вот уже где больше внимания уделяется героям, а не непосредственно чужим. Очень нравится стилистика фильмов: такая мрачная фантастика, чем-то похожая на вархаммер.

Eliana 20.01.2009 02:04

Все части - шедевр и классика. Я бы с удовольствием и пятую часть посмотрела, если бы кто решился снять

Блондинка 21.01.2009 11:17

Eliana, утештесь - в Интернете периодически возникают слухи о съёмках пятой части "Чужого":

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/864797/

Насколько они правдивы? Чтож, мне, как большой поклоннице первых трех частей "Чужих", хочется ответить фразой Фокса Малдера :) "Я хочу верить!"

Kyle Reese 21.01.2010 14:23

"ЧУЖИЕ" Кэмерона стали для меня эталом фантастического боевика,а Рипли,пожалуй,одна из самых интересных героев фантастики.
С продолжениями здесь ситуация примерно такая же ,как с Терминатором:захотелось бабла заработать без особых усилий,не изобретая ничего нового.

escapist 21.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Kyle Reese (Сообщение 709611)
С продолжениями здесь ситуация примерно такая же ,как с Терминатором:захотелось бабла заработать без особых усилий,не изобретая ничего нового.

Категорически не согласен. Каждое из продолжений "Чужого" Р. Скотта (в том числе и "Чужие" Кэмерона;)) по-своему интересно. В отличие от "Терминаторов" 3-4.

PS: различные вариации на тему "aliens vs predator" продолжениями не считаю)

Spy Fox 21.01.2010 14:37

Это вне всяких сомнений классика жанра. Космических ужастиков. Где зло представлено ни какой-то потусторонней силой, а инопланетной формой жизни с жуткой физиологий. Надо сказать, монстры получились очень живыми и страшными, неудивительно, что они потом появились во многих продолжениях и компьютерных играх.
И Сигурни Уивер, возможно, сыграла тут свою самую знаменитую роль. И хотя, я не могу назвать этот фильм своим любимым пересматриваю с удовольствием всякий раз.

Kyle Reese 21.01.2010 15:34

Огорчает только отсутствие нормального перевода.Купил я как-то лицензионный диск(железный такой) Aliens.Это ужас какой-то!Оформителям надо морду разбить.
"ЧУЖЫЕ" - это что ещё за ересь?Они в школе-то учились?ЛВ-426 почему-то превратилась в ЛВ-427.Создаётся впечатление,что переводчик - "профессор с тремя классами образования".Вот и покупай после этого лицензионные диски.

Spy Fox 21.01.2010 15:50

А ты уверен, что он таки лицензионный? Я недавно тоже "лицензионный" купил (продавец полчаса втирал, что это такой). А там даже меню нет - фильм начинается и кончается как на кассете.
А "Чужих" я в основном по ТВ пересматриваю. Благо их нередко показывают.

Олег Лёвин 21.01.2010 16:21

Для меня эта тетралогия прежде всего о борьбе человека с архетипами своего бессознательного Я и вообще о сущности человеческой жизни: вечная борьба, даже и за гробом. Любимый фильм, каждый год все четыре части пересматриваю.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.