Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 23: Эдвина Лю - Ты же девочка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20434)

Триптофан 10.04.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2213281)
Сложно пройти мимо плохо написанного рассказа.

Эх, вот в те годы, когда я был семиклассником... кхе-кхе... понравившуюся девочку, обычно били рюкзаком по голове.
Ну или регулярно подкладывали какую-нибудь дрянь в сумку...
Впрочем, и сейчас, как я погляжу, прогресс не ушел слишком далеко... :facepalm:

Род Велич 10.04.2018 23:30

А рассказ ИМХО очень даже недурственный.
Очень женский, конечно, но в хорошем смысле этого слова :smile:
Разве, что долговато раскачивается, начало немножко проседает, пока поймешь, что к чему.
Зато финал яркий :cry:

Эдвина Лю 11.04.2018 06:28

Оо, а я финал слегка изменить хотела )

Род Велич 11.04.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2213381)
Оо, а я финал слегка изменить хотела )

Дело хозяйское канеш) Я бы слегка начало изменил) А то попервах кажется, что это некие бытовые посиделки, а не биоапокалипсис))
А финал? Ну только если автор решил сменить жанр)
(с героической трагедии на ванильный хэппиэнд, например))

GAN 11.04.2018 09:27

Триптофан, некоторые люди ищут второй смысл там, где его нет. Бывает так, что плохой рассказ - просто плохой рассказ. :)

Эрл, не пофлудишь - день пройдёт впустую? :)

Falcon Feather 11.04.2018 09:36

GAN, рифмуется с БАН

GAN 11.04.2018 09:50

А ещё с "банан".
А фалкОн рифмуется с... впрочем, неважно. Я смотрю, аргументы закончились быстрее, чем начались, и все перешли к оскорблениям? :)

Буре-буре 11.04.2018 09:55

Небольшая зарисовка "Люди и Ган"

- Рассказ говно! О_О
- М? Поясни.
- Чего пояснять! Говно! И я не читал! о_О
- Ладно, понятно, можешь идти.
- Не могу! Рассказ говно! Говно! о_о
- Игнор.
- ... ... ... Говно! Говно! Х_Х
- Завязывай уже! Надоел.
- О! У вас нет аргументов! Кукареку! Оскорбления! !_!

Эдвина Лю 11.04.2018 09:59

Буре-буре, Это в смысле он всё ещё чо-та пишет, что ли? ну лан.

GAN 11.04.2018 10:02

Буре-буре, фантазия хорошая, но над стилем надо работать.

Успокойтесь, никто ничего не пишет. И с современной рус. лит-рой всё в порядке.

Дух Креатива 11.04.2018 10:12

GAN, вы случайно не захламлением темы форума занимаетесь? а то на нарушеньице тянет, пожалуй.

Буре-буре, неприличными словами прошу не выражаться!

GAN 11.04.2018 10:16

Дух, нет, я пишу строго по теме, но граждане флудильщики вынуждают меня им отвечать. Вы уж им отсыпьте ремешком парочку килограмм кинетической. :)

Роланд Nebelgrau 11.04.2018 10:30

Расходимся, товарищи.
В теме рассказа обсуждается рассказ. Не обсуждение рассказа и не обсуждение обсуждения рассказа. Дальше пойдут баллы.
Dixi

Ракса 11.04.2018 15:51

Эдвина не в плане критики, так впечатление.

Ваш рассказ чем-то неуловимо напомнил чеховскую "Душечку"...

Эдвина Лю 11.04.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2213513)
Эдвина не в плане критики, так впечатление.

Ваш рассказ чем-то неуловимо напомнил чеховскую "Душечку"...

:shok:
Вот это да :shok:
...это было неожиданно.

Ирмара 22.04.2018 02:28

Ну вот я и прочитала настоящую фантастику. Спасибо, автор! Возможно, второй раз за месяц.

Прям хоть снимайся с моими ведьмами. Ежели тут такой уровень... Короче, брава, автор! Пиши ещё! И пусть все спасуться. Хотя это и не важно.

Эдвина Лю 22.04.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Ирмара (Сообщение 2215105)
Ну вот я и прочитала настоящую фантастику. Спасибо, автор! Возможно, второй раз за месяц.

Прям хоть снимайся с моими ведьмами. Ежели тут такой уровень... Короче, брава, автор! Пиши ещё! И пусть все спасуться. Хотя это и не важно.

...не-не-не, никаких "снимайся", эй! :shok:

Род Велич 01.05.2018 22:08

Ну ты же... кто?! О_о

А вот я и дошел до Человека с большой буквы Лю! :smile:
Чтоб долго не рассусоливать, сразу скажу, что мне понравилось и с литературной кочки зрения претензий у меня нет :good:
Могу только порефлексировать над идеологическими моментами второго плана.
Вот знаете бывают такие фильмы, которые посмотришь, а потом не можешь понять - куда клонил автор. Ну вот как "Звездный десант" какой-нить: половина зрителей грит - это пацифистский фильм, другая половина - это рекламный ролик Пентагона :lol:
Истина, наверное, как обычно где-то посередке :vile: Но тут у меня возникло похожее двоякое впечатление.
С одной стороны, настоятельный рефрен "ну ты же девочка" вроде бы как настраивает читателя на этакий манифест феминизма (ака борьбы со всякими гендерными предрассудками). И предрассудки эти играют как активная деталь сюжета весьма успешно.
С другой стороны, текст настолько изобилует тонкими эмоциональными моментами, характерными для сугубо женской прозы, что это нас уже бросает от берега феминизма в каком-то совершенно противоположном направлении :kiss:
Поскольку я сам ни к "феминистам", ни к матёрым "сексистам" не отношусь, то я лишь с любопытством и не без удовольствия пронаблюдал за этим единством и борьбой противоположностей :vile:
А единственным сомнительным моментом мне тут показалась некоторая "мэрисьюшность" ГГни. Да, она цельная личность, ей веришь, но почему-то не покидает ощущение, что в сюжете мы видим ее не такой, как она есть, а такой, какой она хотела бы быть. И концовка у рассказа примерно такая же - нарочито красивая. Не знаю, как объяснить точнее, но надеюсь, меня поняли :smile:
Но пока что из виденного в группе, этот рассказ я читал с наибольшим интересом :smile:

Эдвина Лю 02.05.2018 13:01

Род Велич, спасибо за отзыв.
Я тоже ни к тем, ни к другим ) как та обезьяна, которая ни к умным, ни к красивым не решается прибиться.

Род Велич 02.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2217223)
Род Велич, спасибо за отзыв.
Я тоже ни к тем, ни к другим ) как та обезьяна, которая ни к умным, ни к красивым не решается прибиться.

Кстати, у меню после прочтения даж возникло желание написать на алаверды рассказ "ну ты же мальчик", где пройтись по аналогичным стереотипам с противоположной стороны фронта :lol:

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.