![]() |
Отлично написан рассказ, читать просто приятно. Отдохнул на нем душой и телом. Но смысла телодвижений не уловил, концовки как будто нет вообще. Думаю, от меня это звучит довольно иронично.
Но в топ однозначно пойдет, и по фону, и по всему остальному. |
Крыжановский,
спасибо смысл движений - выжить и понять, зачем для чего/кого в этом мире Цитата:
|
рассказ пришелся по душе.
Добрый и светлый, такие рассказы я называю Саймаковские. В конце немного испугался, что вся движуха с деревьями это галлюцинации поехавшего от медикаментов и длительного сна ГГ, но пронесло) Удачи! |
Anor,
спасибо |
Салют!)
добрый рассказ, спокойный. Возможно, в современных реалиях слишком спокойный: читатель пошел придирчивый, ему уже на первой странице секс, битву и гибель напарника подавай) а тут чем-то из советской фантастики повеяло, как по мне. Несколько удивили космические тюрьмы: зачем такая трата денег - пускать эти корыта от планеты к планете?) если заключенные все равно лежат по камерам, как овощи, так можно их на одном месте держать. И опять же - зачем их держать бесполезно, когда они могут пахать и державу обогащать?) не очень это мне было понятно. Из мелких странностей запомнилось, как герой дважды совсем близко в тексте сидел, свесив ноги из люка, а потом смотрел на мир через стекло иллюминатора. Перемещения от входа к иллюминатору не уловил, но, возможно, просто пропустил) но это мелочи, а так симпатично, да. Понравилось, что герой стал искать себя, смысл новой жизни, а не способ свалить с планеты или способ отразить атаку космической полиции. Получился добрый рассказ о первопроходце поневоле. Спасибо! |
Цитата:
Убрали в космос и забыли. В случае чего, можно легко избавиться, имитировав аварию. А дешёвой рабочей силы уже сейчас переизбыток. Спасибо за отзыв! |
Terminator, про дешевую рабсилу можно было бы поспорить из чисто академического интереса: мол, все зависит от того, сколько планет осваивают люди, сколько там еще работы для той самой дешевой силы. Но я спорить не стану: в самом деле, может же быть и так, что не нужно ее столько, этой силы, если, скажем, "вкалывают роботы, а не человек") что до правозащитников, то условия содержания на баржах их тоже вряд ли восхитили бы) но это опять же додумывание.
Спасибо за пояснения! |
Цитата:
Скрытый текст - что...: Цитата:
Скрытый текст - про...: |
Terminator, я вашу идею понял. И я не спорил, заметьте) я теоретизировал. А то, что труд сплошь и рядом ценится ниже, чем должен был бы - так и есть, согласен.
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |