Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тёмная башня / Dark Tower (2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20027)

Гиселер 31.10.2017 22:51

Увы, как и в случае с "Оно", "Темную Башню" я не читал. Поэтому делать развернутый отзыв не имею морального права.

Но! Если культовая многотомная сага укладывается в сценарий того, что я увидел на экране, самое время разочароваться в таланте Стивена Кинга. Был показан какой-то комикс с совершенно линейным сюжетом, картонными персонажами, предсказуемой развязкой. Не плохой, не хороший - никакой. Такое ощущение, что название и отсылка к первоисточнику были единственным способом заманить зрителя в кинотеатр. А смотреть там определенно нечего, во всяком случае - ничего из того, что мы не видели во многих, многих и многих проходных блокбастерах всех времен и народов.

Увы, это очень далеко от тех же "Сияния" или "Тумана". Непростительно далеко.

Vasex 31.10.2017 22:54

Не укладывается, конечно. Тут по сути вычеркнули вообще всеее сцены книги.

Для сравнения мой упоминавшийся ранее аргумент. Представь себе
Цитата:

гипотетическую экранизацю властелина колец в виде одного фильма, где действо начинается в минас-тирите, главные герои - фродо и чёрный гэндальф, в мордоре сидит злобный саруман (не саурон), остальных персонажей вообще нет, и вот они с минас-тирита выдвигаются в мордор и в короткой стычке где-нибудь в коридоре побеждают этого сарумана...

Val 07.11.2017 14:23

Я читал книгу и на днях посмотрел фильм...
Ну, что я могу сказать... Фильм получился довольно средним, со скомканным сюжетом и притензией на продолжение (при желании о похождениях стрелка и Джейка можно снять еще десяток фильмов, причем и человек в черном тоже может оказаться жив в итоге ��)
К книге данный фильм имеет довольно опосредованное отношение, что можно понять уже в самом начале просмотра. А потому сравнивать данное кино с книгой считаю в корне глупым занятием.
Как говорится: мухи и котлеты отдельно ��

Tossyan 07.11.2017 15:40

Кинга не читал. Фильм посмотрел - не понравился, вышел каким-то поверхностным, похоже больше рассчитанным на читателей, которые недостающую информацию могли почерпнуть в книге.

Леди N. 18.11.2017 14:47

Это среднее подростковое фэнтези. Если переименовать персонажей и вместо башни использовать любое другое строение, то никто бы и не догадался, что серия Кинга имеет к сему фильму какое-то отношение... Пожалуй, так бы было лучше. Потому что не имеет.
Ну, это как под названием "Над пропастью во ржи" запустили бы приключалово - наполненный детьми фуникулер опасно застыл над пропастью, а темнокожий чувак по фамилии Холден спасал бы их все 90 минут.

ЗЫ. чего-то МакКонахи такой старый...

Ранго 18.11.2017 15:47

посмотрел ради игры МакКонахи. В принципе, надо было перематывать фильм от одной сценки с его участием к другой, а не страдать. Поскольку цикла, кроме одной книги, я не читал, то ничего не понял, например, почему такое название. Ведь самой Тёмной Башни в кадре практически нет, как и её толковых описаний. И раз с первоисточником не знаком, то, получается, смотрел какой-то мрачный клон Земли будущего.
Оценка "невысокая"

Warukh 18.11.2017 16:18

По книгам ключевой мир и есть постапок. Башня - техногенное сооружение. Учитывая мультиверс, тамошний один город похож на разрушенный Нью-Йорк. В кабаках поют земные песни.

Но в экранизации это могли подать так в лоб, что скучно. В общем, неудивительно. Лично я кровные не тратил.

Deersealcrow 21.11.2017 06:01

Темная башня, конечно не по книге и лишь отдаленно напоминает ее содержание, а также образы описанные Кингом, но мне лично понравилось. В том, что главный герой ребенок, есть свои плюсы - отсутствуют абсолютно неинтересные в боевиках романтические линии и можно посмотреть со всей семьей. Экшен был на добротном уровне.

Жду, когда выйдет вроде анонсированный сериал, там может быть будет все иначе. Надеюсь он делается достаточно дорогим в стиле "мира дикого запада". Если больше передадут книгу и видение Кинга, будет хорошо. Несмотря на то, что я нашел в фильме положительные моменты, даже без соответствия культовому первоисточнику, не значит, что он идеален и понравился мне на все сто. Я хотел увидеть несколько иное.

GrasPP 17.12.2017 02:06

Мне не очень понравился фильм, как то ожидал намного большего и немного другого. Но у сценаристов видимо свое видение того, что для кассы нужно...

Кожура 18.01.2018 13:36

Сначала читала книгу, потом смотрела фильм. Из-за чего и захотелось посмотреть фильм, т.к. очень понравилась книга, но сам фильм не совсем понравился. Актеры только наверно хорошие, а стольное на троечку.

Эрл Хлипкий 16.03.2018 00:42

Фильм строго для младшесреднего школьного возраста.
Единственное, что вызвало интерес, это как Стрелок ревОльвер заряжал.
Всё время хотелось крикнуть: "Калаш, калаш возьми!"
:guns:

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.