Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пользуетесь ли вы пиратским софтом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1998)

Аланор Майндтрастер 06.02.2007 11:34

Небольшой оффтоп: все эти навороты в "Висте" напомнили старый прикол про то, "с какой скоростью Microsoft должны выпускать свою продукцию, чтобы пользователи не заметили действие закона Мура."

По теме: в принципе, я не вижу разницы между покупкой пиратского ПО и игр/фильмов. Но на данный момент для меня это просто физически невозможно. Интересно, однако, что произойдёт, если "Софт" начнёт засуживать по одному всех пользователей? Не позавидую американцам... Им придётся уйти из нашей страны под страхом смерти.

Кстати, знающие могут сказать, сколько нужно времени и сил, чтобы "Линукс" освоить?

Brandon 06.02.2007 11:34

Развели бред... тот же ФШ, адобовские, макромедиевские и прочие пакеты создаются в первую очередь для компаний, а не для одиночных пользователей. Даже в такой умственно нездоровой стране, как США, не будут гоняться за человеком, тихо себе рисующем фанарт в пиратской версии ФШ. Другое дело, если ты через эту прогу зарабатываешь деньги. Тогда да, необходима лицуха, иначе будут проблемы. И так во всем мире, а не только у нас.

c0mmun1st 06.02.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Кстати, знающие могут сказать, сколько нужно времени и сил, чтобы "Линукс" освоить?

имеет смысл осваивать без отрыва от Сидваплюса, смотря с какими имеющемися в наличии навыками получится разное время. а так нах не стоит

Tanatos 06.02.2007 13:42

Проголосовал я, посмотрел на результаты... Сейчас 29 - да и лишь 1 - нет. Интересно, кто это такой врун у нас? :Laughter:

Dark_Terror 07.02.2007 12:26

Проги работают и ладно... В прошлом году с Софта поставил CD Eject Tool, смешная штука, пальцы выгибать не приходится, когда диск ставлю...

Гасконец 22.03.2007 12:56

А с каких денег пользоваться лицензией? Я вот год назад узнал скока стоит правильный и свежий /*на тот момент*/ Дельфи. Я на несколько секунд завис. Помнится /*чтоб не соврать*/ около 1000 баков.

Jenn 25.03.2007 20:37

1000 БАКСОВ?! Да я за 110 рублей пару лет назад пиратку купил. Версия 7 энтерпрайз. По-моему, это самая полная.

Jenn 25.03.2007 20:46

О линуксе. Советую ubuntu, mandriva, asp. Пожалуй, первой проблемой окажется вход в систему в качестве администратора. В убунту можно снять запрет, как снять запрет в мандриве - я не знаю, асп версии 11 вообще не запрещает. Зато в убунту нету нормальных драйверов для видеоплаты. А в мандриве эффекты окон как в висте.
К остальному легко привыкнуть (исключение: ей-богу, не пойму как видеодрайвера установить? Вот поставил убунту и теперь мучаюсь).

Евгений 28.03.2007 18:15

Я, как было сказано выше, не зарабатываю на использовании программ деньги, поэтому пользуюсь пиратками. Удобно... и дёшево...

Jenn 31.03.2007 09:31

Лучше пользоваться бесплатными программами. Возни меньше.

Гасконец 02.05.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Jenn
Лучше пользоваться бесплатными программами. Возни меньше.

В бесплатных прогах обычно меньше возможностей!

Dima 02.05.2007 15:10

Пользуюсь пиратским, т.к. лицензионный просто нереално покупать.

Kit 02.05.2007 18:30

мдя.. а кто не пользуется? =) Да и часто бывает, что на самом деле с пиратским софтом возьни меньше. А лицензия нужна в основном в профессиональном плане.. Ну и минус "пиратов" это опасность словить вирус, а так думаю, что 100% населения нашей Родины имеет хоть одну но пиратскую прогу +)

Винтэр 06.05.2007 13:56

игры обычно беру на лицензии,но не всегда в магазине Battlefield 2142-700 руб.,а на рынке сборник 150
а если честно у нас в городе в школах на всех компах - пиратки стоят,а когда ФСБ компы приходила смотреть - заболевали учителя информатики и терялись ключи

Jenn 06.05.2007 15:12

Мой одноклассник прикола ради установил линукс на школьный комп. Хотя учитель отругал его, но ничего трогать не стал. Наверное, не хочет возиться с переустановкой системы.
Если на новом компе установлена винда, а вы об этом не просили и отдельно не платили, - эта винда 100%R0пиратская.

Граф 06.05.2007 18:52

Посмотрел ради интереса как у меня дела с софтом. На удивление пиратского практически нет. Есть руссо фриваро (с городой пометкой: для российских любителей халявы - для запада прога платная для своих бесплатная), есть недозарегестрированная (памятник таким програмистам тоже бы поставить), то есть тестовый срок кончился и програмка иногда просит зарегестрироваться. Может как-нибудь (будут возможности) сделаю. Что касается винды, то нет ничего лучше корпоративной версии (жаль сейчас лазейку прикрыли). :Laughter:

Selen 07.10.2007 17:06

Таскаю проги у знакомых... конечно же пиратки! Если покупаю игры... то стараюсь выбирать тщательнее - но всё равно пиратки!
Слава богу есть системный администратор - друг семьи! Без него сидела бы с Win 95...

ATS-NIK 08.10.2007 08:55

"Только благодаря пиратам, состояние Билла Гейтса еще удерживается в каких-то разумных пределах."
Я искал Corel painter 9. Лицензия-11 000 рублей! Спросил у флибустьеров и купил 15 программ Corel в одном флаконе за 300 р. Все классно работает. Почувствуйте разницу!

Iron Man 08.10.2007 13:57

Пользуюсь подавляюще пиратским софтом.

Elfa ru 08.10.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 194982)
Пользуюсь подавляюще пиратским софтом.

Эм.. Я думаю у меня нет ни одной лицензионной проги)
Хи..меня порадовали результаты голосования в этой теме. Такого единодушия нигде больше не встретишь)

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.