Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Смертельная битва (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Версус II – Голосование за квенты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19907)

Бесятина 16.05.2017 12:33

Прочитал, жееесть... Третью не стал читать, когда понял чем дело пахнет, а так первые два участника по мне не раскрыли тему. Первый только в конце упомянул, а второй пару раз только сказал. Мог бы на этом построить, что ему новейшую модель руки поставили, как он наказывал всех с ней, а потом у ней сознание появилось и она пытается подчинить его, в конце она его душит. Фокуса не хватает по мне) Но конкурс забавный, идею оценил)

Арык 16.05.2017 12:48

Дихлофосыч, оффтопом вспомню того жеманного из «Вольфенштейн – Нью Ордер». Которого Блажкович финале так эффектно двумя взмахами ножа пришил. Вот там реально суровое мужское чуется: без лишней суеты, без пыли – чик, чик, положил, дальше пошел. Ну, Блажковича в крайней части вообще превосходно отыграли – красавчик просто, и шизанутый на все голову к тому же)

Но, вступаясь за Сенримара, замечу, что он же эльф, а эльфам разрешается слегка в жеманность. Вспомним того же Леголаса из экранизации.

Бесятина, с третьей значит убежал? Гы, правильно, не будут кошмары мучать. А то один из писавших отзывы, помнится, так и сказал: О боже, зачем я это прочитал, теперь оно не дает мне спать спокойно...

Бесятина 16.05.2017 13:03

Арык,о таких вещах надо перед ссылкой предупреждать)

Дихлофосыч,
Цитата:

хоть какое то разнообразие на фоне ушастых.
я поддался стереотипам, поэтому и эльф, на счет остальных не знаю. Хотя я думал об орке лучнике. Урукхая создать такого, вот им тоже наверно интересно было бы играть.

Азазелло 16.05.2017 13:44

Итак, обоснование моих оценок:
Три пальца вверх.
Сенримар из общины зол'Лиаль.
Хорошо проработанный персонаж - как и отличная задумка "мира обитания". Да, сей эльф больше по описанию внешнего вида похож на ловеласа, чем на воина. Но в этом-то и есть его фишка! Настоящий убийца не должен выглядеть таковым. Его "закос" под "мирное тело", чей основной фронт - спальная комната (в данном конкретном случае) - ни что иное, как способ пустить пыль в глаза противнику и наблюдателям. А что не повезло с оппонентом - уж это бывает сплошь и рядом. Ночной эльф с серебристыми волосами и в белых одеждах, притом доживший до своих лет при такой непростой профессии - и мучавших его кошмарах - явно заслуживает высшей оценки.

Два пальца вверх.
Дралаван из разбойничьей шайки "Вороны".
За неистребимую жажду жизни и волю к победе - и при этом неугасшем чувстве переживания потери тех, кто стал ему близок, кто заменил семью - этот эльф-"охотник-на-бекасов" получает свои пальцы вверх. Ну и потому ещё, что я сам - любитель стрельбы из лука (как композитного рекурсивного, типа "монгольский-башкирский", так и блочного и блочно-пружинного).

Если бы было можно, выкинул бы ещё по полтора пальца вверх.
Кортесу. За его бой с драконом, за мощь и неодолимую жажду к жизни.
Тиринейлу. За его "дарковость" и умение обращаться с ножами/кинжалами в паре - ещё одна моя слабость.

И за то, что один - единственный не-эльф и типичный танк, а второй - не совсем эльф.

Сенримару и Тиринейлу просто не повезло в жеребьёвке и по ходу боя. Такое бывает.

С уважением, Азазелло.

Дихлофосыч 16.05.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Бесятина (Сообщение 2155309)
Арык,о таких вещах надо перед ссылкой предупреждать)

Дихлофосыч,
я поддался стереотипам, поэтому и эльф, на счет остальных не знаю. Хотя я думал об орке лучнике. Урукхая создать такого, вот им тоже наверно интересно было бы играть.

Урукхай лучник, это вполне годно. Особенно если брать какой либо янычарский или степной лук.

Арык 16.05.2017 14:23

Насчет урукхая даже не знаю. Лично мне эльф с тяжелым детством тоже зашел норм. Кстати, по отыгрышу было видно, что ни фига не добрый и пушистый, не леголас.

Бесятина 16.05.2017 14:33

Арык,
Цитата:

Кстати, по отыгрышу было видно, что ни фига не добрый и пушистый, не леголас.
В финале он наверно будет еще не добрее)

Tau-777 16.05.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Сен (Сообщение 2155201)
Спасибо за конструктивную критику, миледи :blush:

можно просто леди:blush:, а то с Миледи у меня другая ассоциация:vile:

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2155303)
Бесятина, с третьей значит убежал?

Признаюсь честно в те времена не отслеживала эту игру, но сейчас решила с третьей сразу почитать:lol:. С первой строчки стало смешно...

Арык 16.05.2017 19:42

Tau-777, ну, девушкам оно не так страшно же)

Хотя вот даже у меня, помнится, от той работы стрелку гомофобии слегка мотнуло в сторону красного сектора. А я же самый политкорректный на этом форуме. Ну, разве что Сильвер по сему показателю круче, гы

Арык 18.05.2017 09:21

Квенту Сена открыл.

Арык 20.05.2017 09:16

А тем временем завершен баттл за форумный приз. Победил Бесятина. Мои поздравления)
Подробности

Бесятина 20.05.2017 11:55

Спасибо)

Tau-777 20.05.2017 15:46

Бесятина, поздравляю!

Честно на первый взгляд создавалось впечатление, что победит Кортес. Хотя я специально не считала плюсики...

Бесятина 20.05.2017 16:16

Tau-777,Спасибо) я считал, люблю это дело)

Арык 20.05.2017 17:02

До начала голосования я бы скорее на Сена поставил, чем на Кортеса. Ну, как основного соперника Бесятины. Но затем выяснилось, что несколько не с той стороны за меч берусь)

Решает не красота слога здесь, а эдакое пространственное видение арены, своих действий на ней, действий оппонента. Потому уж лучше суше, зато яснее. И тут Бесятина с Кортесом, конечно, впереди.

Литературно больше понравился Сен, но чисто по отыгрышу, не квента. Квента у тебя, товарищ, вот без обид, получилась какой-то куцей – кусок чего-то, откуда-то, с кем-то, и более менее, что ясно – темный эльф)

И в этом смысле квенты Бесятины и Кортеса цельнее – там четко виден перс. Откуда он, зачем он, почему он. Ну, и по уровню они примерно одинаковы, плюс – минус.

Так что расклад у меня, если бы голосовал, скорее всего был бы 2-2-1.

Это я так, в качестве афтепати. Если кому-то интересно ;)

Бесятина 20.05.2017 17:27

Арык,интересно) я вот все ждал оценки твоей )еще бы Грин отписал, тоже хорошо бы было)
А на счет Сена согласен. Но мне кажется это из-за того, что персонаж из книги. Там у него целый мир и выделить что-то трудно. Я квенту под перса чисто написал. Как мне кажется в квенте надо отразить описание персонажа(кто, откуда), скиллы описать и как он их получил, последнее зачем(цели, мотивация). Иногда можно в квенте квест самому придумать начальный(врага убить, артефакт найти), дабы не ждать от мастера, а начинать самому. Так и мастеру полегче и игроку прижиться в мире.
Ну и голубизну тоже лучше не разводить(отсылка к тому конкурсу, про который Арык говорил).

Арык 20.05.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Бесятина (Сообщение 2156230)
скиллы описать и как он их получил, последнее зачем(цели, мотивация)

И чем оно лучше друг с другом гармонирует, тем, собственно, и выше уровень работы.

Цитата:

Сообщение от Бесятина (Сообщение 2156230)
Ну и голубизну тоже лучше не разводить

Вспоминая
Скрытый текст - бородатый:
Профессор рассказывает о воинах Александра Македонского.
Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
- Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
- Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет, мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Педики - это моисеев и трубач!
А греки были настоящими боевыми п-сами!
, а как же боевые п-сы? гы
Но вообще я с тобой согласен, да

Бесятина 21.05.2017 12:00

Адепты анальной кары? Племя слабозадых? Мастера фаллических искусств? И у них главный скилл это шаг за спину)

Арык 02.06.2017 12:30

Открыл все квенты.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.