![]() |
Цитата:
|
А разве его там нет? В больницах сплошь и рядом находятся люди способные дать точные координаты других планет? Фантастика - это всё, что не успело стать обыденностью. Когда-то и телефон был фантастикой. В "Планета Ка-Пэкс" фантастика - это совокупность удивительных совпадений. Ведь их там больше трёх.
|
Цитата:
И очень большая редкость, когда фантастика своим фантастическим элементом делает зрителя соучастником разворачивающегося действа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне же крайне редко везёт вовлечься в фант-мир. Обычно всё рушится на человеческой недостоверности, на нелогичности, на натянутости выводов, решений, поступков. Естественно, в рамках выдуманного фантастического мира. |
Цитата:
|
Фильм нужно обязательно смотреть в кинотеатре. Сюжет не впечатлил, но я после сеанса был по-хорошему потрясён из-за звука и музыки. Они в "Прибытии" очень важны, окутывают и погружают в атмосферу. Финальный монтаж без них ничто, на мой взгляд.
Я согласен, что фильм с обманкой. Если бы сделали историю более камерной, сосредоточили на жизни героини, то любой зритель, даже самый циничный или тугодумный, понял бы о чём он. Но создателям, судя по всему, нужно было выйти в большой прокат и заработать много денюжек, поэтому и вплели кучу псевдоинтриг с военными и дебильными црушниками. Вроде история с конфликтом, а в конце всё свелось к личной драме героини. Зрителя, который почувствовал себя обманутым, я понимаю, но вот такое упрощенное понимании идеи фильма я не приветствую. |
Цитата:
Прилетели пришельцы - круто. Мы с ними общаемся - отлично. Процесс движется - замечательно. Дальше сюжет нагнетается искусственно. А - музыкой; В - фривольным поведением военных всех стран; С - цветовой гаммой. Мыльный пузырь, который из фильма не следует - его дуют искусственно. В этом проблема. Подобный ход - это уровень Трансформеров. А фильм явно претендует на большее. |
Mike The, ты внимательно читал о том, что я написал? :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, может ты смотрел в кинотеатре с плохим звуком, но я был по-хорошему потрясён. По проблемам сюжета - я согласен, тут нет предмета для спора. Шелуху выкидываем, главное воспринимаем. Я так и сделал :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, вот вам мой последний довод. Так сказать, козырь с рукава, и если это не поможет навязать вам моё истинное и правильное мнение, то я даже не знаю... На сайте Кинопоиска у фильма в графе "жанр" стоит "фантастика". Вот вам мой аргументище.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy
А книжки ты совсем не ценишь, да? Там визуал нулевой ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
* в ходе написания была использована одна похищенная шутка. |