![]() |
Цитата:
|
Я отлично знаю эту группу. То, что я привел эти песни, это мое субъективное дело. То, что господину Скандалу, они видите ли, кажутся слабыми не значит, что это так и есть. Он тоже не смог принести внятных аргументо, просто написал "это попса и все".
И еще кое-что Скрытый текст - для "друзей": |
spyfox, учи мат часть и читай тему целиком - аргументы вполне внятны.
Цитата:
1. Дорогой клип - в то, что не качает бабло деньги не вкладывают. 2. Песенки (особенно When September Ends) зашкаливают по показателям сопливости. У глумарных кис они установленны на рингтонах, на них делают ремиксы попсовые диджеи. То, что тебе нравятся эти песни, говорит лишь об уровне общей музыкальной образованности. И скорее всего ты еще нуб. Скрытый текст - кстати, про последнее замечание: |
Товарищ скандал, знаете, на The Beatles тоже делают попсовые ремиксы, и вы осмелитесь назывть их попсой? То, что эти мелодии стоят рингтонами, то это уже ваше субъективное мнение. У гламурных может и музыка из "Профессионала" стоять в исполнении Поля Мориа, но никто же не назовет эту музыку попсятиной.
Я не удивлюсь, что вы никогда не слышали о Поле Мориа, Битлз или Листе. Что ж, это скажет об уровне вашей образованности. Что вы знаете о песне всех времен и народов в Великобритании "A Day In The Life"? Уверена, что ничего. Так же как и об "Imagine" или "Grow Old With Me" Джона Леннона, которые являются эталонами рок-музыки. Или вы попрете и против этого устоявшегося общепринятого мнения? |
happydrunk, дорогуша, давай ты не будешь решать за меня что мне известно, а что нет. Битлз - поп музыка, по сути образец для всех будущих бэкстритбойзов. Признаки налицо - оргазмирующие на концертах малолетки, толпы буйнопомешанных фанатов, Ленон тому прямое доказательство - отличный пример продукта массовой культуры. Творчество Ленона конечно, уже более интересно. И, да, я знаю те композиции о которых ты писала, так что умерь чувство собственной важности. Мы говорим о Грин Дэе. Современное их, с позволения "творчество" - УГ. Аргументы надоело уже писать по сто раз одни и те же. Читай тему.
|
Skandal, не знаю с каких пор ты вдруг стал таким дипломированным специалистом по Green Day, но твои аргументы ("нет, дерьмо попса, потому что дорого и сопливо"). Ну и что, что ребятам немного лирики захотелось? А я считаю, что это неплохое разнообразие. Но у них есть масса других, более динамичных песен. И не тебе тыкать в мою образованность. У каждого просто свои вкусы и образованность тут непричем.
Скрытый текст - еще: |
Все-таки попёр. Люблю таких. А у Грин Дэй прямо нет толпы беснующихся фанатов. Молодец, зазнайка ты мой.
Ну что, будем с тобой базар разводить или нет? Или заныкаешься под прикрытие названия темы? |
Цитата:
|
У них разных песен хватает. И они вечно в творческом поиске. И это не повод обвинять их в попсовости. Редко какая группа может похвастаться хоть какой-то оригинальностью. Творчество вообще не теприт шаблонов.
|
happydrunk, девочка, давай по порядку - что ты от меня хочешь? Лекцию на тему коммерциализации музыки или будем пиписьками мерятся - "а ты вот слышал то - то и то-то, раз нет, ты лох и ни че не смыслишь в кошерной музыке!" Я всегда за спор, особенно если собеседник доставляет уже первыми постами.
spyfox, Mike Patton, большая часть прогрессива, пост рока, андеграундной сцены может похвастаться оригинальностью. Цитата:
happydrunk, тебя это тоже касается. Уже на основании этого будем говорить о коммерции. Я наслышан и о шоу бизнесе (одно время работал в этой стязе) и о торговле (работаю сейчас). |
Skandal, эжели судить твоими "пАнятиями", то все в шоу-бизнесе - попсня ))
Слашал их в самом начале - очень понравилось, что там дальше стало - не знаю. Но играли качественно. |
Skandal, так давай-ка разверни тезис. То есть ты считаешь, что "художник должен быть голодным". Проще говоря, все музыканты должны выступать в переходах за спасибо (или центы), а тот, кто на своем ремесле хочет немножко заработать негодяй и еретик?
|
spyfox, я считаю, что зарабатывать деньги любимым делом - просто замечательно. Я сам стремлюсь к этому. Просто важно, чтобы деньги не привалировали над творчеством. А зачастую получается обратное. В случае с Грин Дэем последний альбом оказался именно таким. Открой любой чарт тех времен и увидишь, что Грин Дэй там соседствует с поп звездами а-ля Риана и Тимбаленд. Песни типа "Вэн септембер эндс" слушали даже маленькие девочки. Также было и с Crazy Town с песней Butterfly. Целевая аудитория предельно широкая - первый признак массового продукта - результата массовой культуры, направленной на удовлетворение примитивных потребностей и получение профита, причем не иллюзорного.
|
А, значит ты считаешь, что слава это плохо? В конце концов, что помещать в чарты выбирают сами ведущие (хотя, предполагается, что с согласия зрителей) и тут уж никакой вины гринов нет в том, что их туда запихали вместе со всеми этими попсовыми безголосниками.
|
Цитата:
|
Прочитай мне, пожалуйста лекцию.
|
А мне очень нравится у них "blood, sex and booze"
Популярные песенки типа Холлидей или Бульвара - это популярные песенки, а вот ради Этой песни я диск в свое время купила. В принципе порадовало, american idiot все таки не самый гениальный альбом,есть и получше, конечно... И довольно много композиций порадовало... Но "blood, sex and booze" таки вне конкуренции у меня! Понятия не имею, за что люблю. но люблю happydrunk, не удержусь... Милый ник |
Цитата:
Warning вообще мой любимый альбом у Грин Дэй. Skandal, не очень понимаю, чего ты тут пытаешься доказать. Что Грин Дэй - сейчас перешли в стандарт ээээээ коммерческой псевдополитической музяки? Да, перешли. Но мы ведь продолжаем помнить и любить их прошлые альбомы? |
Beyond, есть подозрение, что он просто хочет побузить, а тема не имеет значения :).
Товарищи, не забывайте, пожалуйста, держаться в рамках дискуссии, не переходить на личности и вести себя по меньшей мере вежливо. |
Хочу сказать пару слов в утешение Скандалу. Без субъективного мнения дискуссия, естественно, не состоится. Но, если, подавать его как "пацан сказал и сделал", "у нас, Шульга, суровые законы", то будет пример поведения "дровяных ларей" на зоне, коим некоторые уподобляются, того не замечая.
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |